Суть «6 лепестков»

Схематически диета имеет вид 6 лепестков, каждый из которых – отдельный день со своим диетическим меню. По своей сути эта программа является игрой, ведь достичь заветной цели – похудеть, помогает волшебный цветок. Составляется меню диеты 6 лепестков на каждый день отдельно, и ничего другого есть нельзя, кроме тех продуктов, которые указаны в рационе.

По своей сути диета 6 лепестков является монодиетой. Этот период необходимо чередовать прием углеводной и белковой пищи, не смешивая ее между собой. Продукты диеты 6 лепестков способствуют сжиганию жировых отложений и укреплению мышечной массы, это достигается благодаря употреблению овощей, злаков, мяса, рыбы, творога, фруктов. Такой набор продуктов позволяет говорить о сбалансированности диетического рациона.

Многие специалисты говорят о том, что монодиеты наиболее эффективными являются первые 25 часов. Из этого следует, что лишь первые сутки происходит резкое похудение, а последующие дни удастся скинуть лишь несколько килограмм. Нередко на вторые сутки монодиета может стать не только бесполезной, но и вредной, даже спровоцировать обострение многих хронических заболеваний.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Именно поэтому из всех монодиет самая эффективная диета 6 лепестков, поскольку она представляет собой 6 различных систем питания. Кроме того, популярность методики еще и в том, что она представляет собой увлекательную игру, поэтому худеющим человеком психологически переносится очень легко. Похудеть на диете 6 лепестков несложно, ведь она не вызывает нервозность, раздражительность, у человека присутствует положительный настрой, ведь уже через шесть дней можно будет заметить ожидаемый эффект – стройное и подтянутое тело.

Принцип диеты 6 лепестков, а именно – ее действие на организм, очень прост. Секрет похудения кроется в физиологии пищеварительного процесса человеческого организма. По словам самого автора этой диетической методики Анны Йохансон, любая монодиета представляет собой систему раздельного питания, которое благоприятно отражается на пищеварительной системе нашего организма. При соблюдении меню диеты 6 лепестков человек не смешивает несовместимые между собой продукты, поэтому в его организме не образуется подкожный жир.

В диете Анны Йохансон нет продуктов, которые не гармонируют между собой и приводят к образованию жировых отложений на теле, поэтому вероятность набора дополнительного веса исключена. Более того, эффективность этой системы питания еще и в том, что монодиета значительно ускоряет процесс похудения. Усиленное сжигание жира достигается благодаря однообразному питанию в течение суток.

Организм, который получает одну и ту же пищу, переваривает ее впустую, в то время продолжает искать дополнительной энергии, сжигая собственные жиры. С другой стороны, организм в некоторой степени не успевает привыкнуть к новой пище и перейти в режим энергосбережения, как это происходит при многодневных монодиетах. Диета шести лепестков по своему составу – это белково-углеводное питание, которое способствует эффективному ежедневному сжиганию жиров.

Многие девушки и женщины выбирают эту диетическую методику еще и по той причине, что во время ее соблюдения не возникает сильное чувство голода. Разнообразие пищи – еще один немаловажный фактор, который часто становится решающим при выборе способа для похудения.

Третий день монодиеты шведского диетолога воспринимается многими с удовольствием, особенно после «голодного» овощного лепестка. Меню куриного дня диеты 6 лепестков построено на белковой пище, поэтому чувство голода не будет беспокоить человека. В процессе приготовления диетических блюд используются куриные грудки и филе. В этом мясе содержится чистый белок, немного жиров и практически нет углеводов, именно поэтому этот продукт считается диетическим.

Куриное мясо является прекрасным строительным материалом для мышц, поэтому третий день диеты важно грамотно сочетать с физическими нагрузками. Диетологи говорят о том, что на третий день в рационе кроме куриного филе может быть вырезка индейки, телятины и говядины, однако, преобладать должно именно мясо курицы. В сутки нельзя съедать более 500 г мяса.

В течение третьего дня 6-лепестковой диеты можно употреблять нежирный куриный бульон, но не более 200 мл за сутки, и минеральную воду. В этот период не рекомендуется пить много чая и кофе, ведь эти напитки мочегонные, а большое количество белка и так выводит много жидкости из организма, оказывая этим нагрузку на почки.

Завтрак – 8:00. Отварить куриную грудку, добавив в воду немного соли и специй. Приготовленный куриный бульон потом можно пить между основными приемами пищи.

Второй завтрак – 11:00. Куриное филе, запеченное в фольге.

Обед – 14:00. Куриный бульон с небольшим количеством соли, специй и зелени.

Полдник – 17:00. Куриная грудка без кожи, запеченная на гриле.

Ужин – 20:00. Отварное куриное филе.

Можно использовать любые рецепты для меню диеты 6 лепестков на четвертый день, в которых используется куриное мясо. Обычно его запекают, варят или готовят на гриле.

Секрет похудения на яичной диете заключается в действии на организм такого вещества, как биотин. Он контролирует обмен веществ в организме, ускоряет процесс сжигания жиров. В случае, когда количество биотина в организме человека значительно повышается, расходуется подкожный жир, за счет чего и происходит похудение.

Кроме того, при повышении биотина ускоряется и углеводный обмен, благодаря чему углеводы не успевают превратиться в жиры и отложиться в проблемных зонах тела. Есть еще одно положительное свойство биотина – он улучшает усвоение организмом белков. Большое количество биотина содержится в куриных яйцах, которые и являются основой яичной диеты.

Система питания рассчитана на шесть дней — по числу продуктов, которые можно употреблять в этот период. Причем белковые отделены от углеводных. Вся суть в их правильном чередовании. Нельзя допускать подряд два дня углеводных или два дня белковых.

Особое внимание Анна Юханссон уделяет психологическому моменту. Долгие изнурительные диеты часто вгоняют худеющих в депрессию. Автор постарался придать процессу элемент игры.

Врач рекомендует создать цветок-мотиватор с шестью лепестками, обозначающими дни диеты. Его можно нарисовать карандашами, фломастерами, красками. Или вырезать каждый лепесток из цветной бумаги и приклеить к кругу — центру. Главное — он должен быть большим и ярким. Каждый лепесток нумеруется и подписывается в соответствии с продуктом, который едят в этот день — «творожный», «рыбный» и т. п.

Закрепите картинку на видном месте (например, на холодильнике). Отрывая в конце дня очередной лепесток, вы будете видеть, как много уже пройдено и что конец диеты все ближе.

Суть и принципы диеты для похудения «6 лепестков»

В своем традиционном варианте диета «6 лепестков» занимает всего 6 дней, но, учитывая довольно хороший баланс этой диетической системы, она может стать постоянной системой питания, чтобы удерживать необходимый вес. При хорошей переносимости шестидневного курса диеты, эксперты по питанию позволяют продлить его еще на 4 или даже на 7-9 дней.

С этой точки зрения, лично созданный символ для цветочной диеты уже может состоять из 10 или 13 лепестков. Кроме того, для повышения эффективности традиционной диеты, некоторые специалисты рекомендуют делать разгрузочный день после последнего монорежима, что автоматически увеличивает время, создавая таким образом диету из 7 лепестков.

Конечно, невозможно практиковать такой метод похудения до бесконечности, даже при отсутствии видимых проблем со здоровьем. Рекомендуемый период диеты должен быть ограничен до 13 суток, то есть 2 полных 6-дневных цикла с переходным днем ​разгрузочного или загрузочного плана.

В первом варианте перед началом повторного шестидневного диетического цикла на седьмой день необходимо «разгрузить» организм негазированной водой и затем точно повторить ранее примененный режим питания. Во втором варианте целесообразно провести седьмой день, употребляя пищу из разных гастрономических категорий, тем самым «загружая» свое тело всеми необходимыми веществами.

На основании этих советов, расширенный курс диеты будет выглядеть так:

  • 1 и 8 день — монодиета (белковая диета);
  • 2 и 9 день — овощная монодиета (углеводная диета);
  • 3 и 10 дней — куриная монодиета (белковая диета);
  • 4 и 11 день — зерновая монодиета (углеводная диета);
  • 5 и 12 дней — творожная монодиета (белковая диета);
  • 6 и 13 день — фруктовая монодиета (углеводная диета);
  • 7 дней — переход («разгрузка» водой или «загрузка» в соответствии с принципами правильного питания).

Если вы выдержали повторный шестидневный цикл диеты, то можете закончить процесс похудения в любой день, доведя до конца соблюдаемую монодиету и проведя правильный выход.

Меня данной диеты основано на использовании 6 групп продуктов питания.

  1. Первая группа включает рыбу. Рекомендуется употреблять её в запеченном или отварном виде, также можно приготовить рыбный бульон или рыбный суп (но без картофеля). В среднем нужно 300-500 гр. продукта на день. При желании добавьте в рыбу немного соли, трав и натуральных специй. Такой подход пробуждает тело и заставляет его работать против запасов жира.
  2. Овощи относятся к второй группе ( 1-1,5 кг свежих овощей на день). Рекомендуется есть брокколи, огурцы, помидоры, морковь и сладкий перец, но следует исключить картофель. Крахмал, который он содержит, тормозит процесс похудения. Овощи можно употреблять в сыром виде по желанию (в форме салата), запекать, варить, тушить.
  3. Куриное мясо относится к третьей группе — примерно пол килограмма куриных грудок на день. Разрешается готовить всевозможными способами, включая приготовление бульона. Как и в первый день, вы можете добавить специи или травы. Не следует забывать пить воду.
  4. В четвертую группу входят зерновые продукты. Различные зерна в любой форме, хлеб, отруби, семена. Можно взять 200 гр каши в сухом виде.
  5. Пятая группа включает творог, который можно совмещать с небольшим количеством обезжиренного молока. Содержание жира в твороге не должно превышать 5%. На сутки потребуется полкилограмма творога.

Стоит обратить внимание на тех, кто не любит творог. Чем его можно изменить? Сыр, такой как моцарелла, адыгейский или сыр тофу (около 100 г), 2-3 яйца и, конечно, можно заменить на натуральный обезжиренный или кефир, обогащённый бифидобактериями. Согласно отзывам о диете, такая компенсация не испортила результат. А любителям молочных продуктов советуют присмотреться к кефирной диете.

В 6-ю группу входят фрукты (1-1,5 кг. на день. Можно: яблоки, апельсины, лимон, грейпфрут и др.) И соки. Их можно употреблять все, кроме виноградного и бананового напитков, так как в них содержится много сахара. В день фруктов также действуют условия с ягодами: клубника, малина, вишня и черешня, клюква, смородина и земляника, НО не более 200-300 гр. в день

Кроме того, диета подразумевает полный отказ от потребления консервов, шоколада, сахара, хлебобулочных изделий, сладостей, за исключением фруктов. Все используемые продукты должны быть свежими и мягкими, чтобы избежать пищевого отравления.

Подробное меню на каждый день описано ниже.

Рыбный день

Завтрак: можно приготовить рыбу на пару, не бойтесь посолить блюдо и добавить немного зелени.Поздний завтрак: зеленый чай.Обед: отварите кусочек рыбы (возьмите филе) в воде, слейте воду, слегка перемешайте и измельчите рыбу в блендере. Готовьте еще несколько минут. Вы можете добавить специи и травы.Полдник: зеленый чай.Ужин: запеченная рыба в духовке с лимонным соком и зеленью.

Овощной день

Завтрак: салат из авокадо, помидоров и листьев салата — 200 гр.Поздний завтрак: можно перекусить огурцом или помидором.Обед:Тыквенный суп-пюре — кожура и кубики тыквы. Готовить до готовности и измельчить в блендере. Вы можете добавить соль и специи.Полдник: 1 помидор или 3-4 помидора черри.Ужин: Вы можете насладиться овощным рагу (лук, морковь, баклажаны и капуста).

Куриный день

Завтрак: куриное филе, запеченное в духовке, под зеленью (можно использовать рукколу, укроп или другую зелень).Поздний завтрак: зеленый чай.Обед: куриный бульон с кусочками куриной грудки и зеленью.Полдник: зеленый чай.Ужин: отбивные на пару с рубленной курицей или паровые котлеты.

Зерновой день

Завтрак: гречневая каша на пару (такая каша готовится заранее, на ночь заливают гречку кипятком, днем ​​готовят кашу).Поздний завтрак: зеленый или травяной чай.Обед: отварной белый или бурый рис (не пропаренный)Полдник: настойка шиповника или травяной чай.Ужин: овсянка на воде.

Творожный день

Завтрак: упаковка творога (до 5% жирности) с добавлением натурального йогурта.Поздний завтрак: 1 стакан молока (обезжиренного).Обед: упаковка творога.Полдник: 1 стакан молока (обезжиренного)Ужин: упаковка творога.

Фруктовый день

Завтрак: фруктовый салат из яблок, груш и апельсинов.Поздний завтрак: 1 персик или нектарин.Обед: фруктовый салат – здесь можно проявить фантазию.Полдник: 1 яблоко или стакан натурального сока.Ужин: фруктовое пюре — без сахара, натуральное или фруктовый салат.

Рыбный день

Теперь королева стола — рыба. Это незаменимый источник белка и ненасыщенных жирных кислот. В течение дня мы едим только рыбу, насыщая организм «необходимым» жиром. Кушаем рыбу любого вида (разумеется, не аквариумную) 300-500 гр.

Можно приготовить уху (без картошки), запекать, жарить на гриле, жаркое не допускается. При приготовлении рыбы можно использовать пряную зелень, не очень острые специи и небольшое количество соли.

Овощной день

Самое важное в этот день — овощи. Тушить, отваривать, запекать и есть для собственного удовольствия. Вы можете добавить немного соли и приправить травами и специями. Диета «6 лепестков» позволяет использовать свежевыжатый овощной сок. Позвольте себе немного овощей по своему вкусу (не считая картофеля) сырыми, тушеными, запеченными, гриль 1-1,5 кг.

Мясной день

Отдаем должное вкусной курице. Используйте куриное филе для приготовления блюд. Вы можете отварить его или потушить, запечь в духовке. Можно использовать соль, но в умеренных количествах, а также специи и различные виды зелени. На обед приготовьте куриный бульон и добавьте в него укроп и петрушку — блюдо готово.

В течение дня мы употребляем только мясо, 500 гр. Вы можете приготовить курицу, предварительно сняв с нее кожу, поскольку кожа птицы содержит большое количество жира. Любое мясо с низким содержанием жира разрешено. Белок в мясе просто переваривается в организме и не уходит в жир.

Злаковый день

На столе стоят ароматные зерна. Вы можете пить домашний квас, приправить кашу специями, посолить и посыпать зеленью. Диета «6 лепестков» основана на том, что в этот день вы не будете использовать другие продукты. Каша разрешена до 200 грамм в сухом виде.

Каша готовится исключительно на воде. В этот день лучше выбрать несколько излюбленных видов (рис, гречка, овсянка, просо), разделить по 50 г каждый и употреблять через короткие промежутки времени. И вы также можете добавить хлебцы, проросшие зерна и семечки в свой рацион.

Творожный день

Диета 6 лепестков правила, рецепты и отзывы

Теперь день творога и молока. Можно есть творог, пить молоко и кефир.

Фруктовый день

Дайте своему организму порцию натуральных витаминов. Пришло время для сочных фруктов. Разрешены любые фрукты весом до 1-1,5 кг в сыром, запеченном виде и в виде салатов, а также свежевыжатый сок без добавления сахара. Для пикантности вы можете добавить корицу, цедру лимона или ванилин.

Загрузочный день

Вы можете использовать все что угодно. Повторять его после диеты не запрещено. Важно пить воду, минимум 8 стаканов в день, зеленый, черный чай без сахара. Перед началом диеты будет разумно обратиться к врачу.

Чтобы составить меню 6-лепестковой диеты не только полезным, низкокалорийным, сбалансированным, но и вкусным, постарайтесь разнообразить свой рацион необычными блюдами. Некоторые известные рецепты (по одному на каждый день) можно найти здесь.

Ингредиенты:

  1. 200 гр филе щуки;
  2. пол литра воды;
  3. соль, специи, зелень.

Диета {amp}quot;6 лепестков{amp}quot; - правила питания, рецепты блюд и отзывы худеющих

Приготовление блюда:

  1. Отварить филе в слегка подсоленной воде.
  2. Слить бульон, оставив небольшое количество на дне кострюли.
  3. Измельчить приготовленную рыбу с оставшимся бульоном в блендере.
  4. Добавить специи и травы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень, специи.
  1. Налить небольшое кол-во воды в кастрюлю.
  2. Опустить туда нарезанный лук и чеснок.
  3. Тушить 10 минут
  4. Очистить помидоры и нарезать кубиками.
  5. Положить их к тушеному луку и чесноку.
  6. Тушить 5 минут
  7. Добавить воду, чтобы полностью покрыть помидоры.
  8. Готовить еще 10 минут.
  9. Выключить, остудить.
  10. Измельчить блюдо в блендере.
  11. Добавить соль, специи и травы.

Ингредиенты:

  • 250 гр куриного филе;
  • лук;
  • соль, специи;
  • петрушка или кориандр;
  • куриный белок.
  1. Сделать из филе фарш, пропустив его через мясорубку.
  2. Нарезать лук, можно немного поджарить на сухой сковороде.
  3. Нарезать зелень.
  4. Добавить говяжий фарш, приправить, добавить лук.
  5. Взбить белок, добавьте его в фарш.
  6. Вылить масло с водой или куриным бульоном в духовку. Положить в него котлеты.
  7. Жарить в духовке полчаса при 180 ° С.

Блюда из рыбы

Рацион эффективной диеты «6 лепестков» и меню на неделю

  • первый день – рыбное меню, насыщенное протеинами;
  • второй день – овощное меню, состоящее из углеводов;
  • третий день – куриный рацион, насыщенный белком;
  • четвертый день – злаки, являющиеся источником углеводов;
  • пятый день – творожные блюда, содержащие большое количество белка;
  • шестой день – фрукты, насыщенные углеводами.

Преимущество этой системы питания над множеством других популярных методик для похудения в том, что сбалансированное питание, насыщающее организм углеводами и белками, позволяет ему максимально расходовать липидные запасы. По своей сути, это сборная система питания, лишенная многих недостатков, которыми обладают другие монодиеты.

Многие диеты сопровождаются дефицитом витаминов, в результате чего организм истощается и возникает множество сбоев в его работе. Однако это не происходит во время соблюдения шестилепестковой диеты от Анны  Йохансон, ведь организм худеющего человека получает все необходимые витамины, минералы и кислоты, поэтому авитаминоза быть не может.

Чем обусловлена эффективность методики?

Концепция раздельного питания предполагает чередование углеводных и белковых монодиет. Это приводит к снижению веса.

При получении исключительно однокомпонентных продуктов питания в течение каждых 24 часов в организме активизируется процесс расщепления собственных жировых запасов. Вместе с тем приспособиться к однообразному питанию организм не успевает. Поэтому он не переходит в режим экономии энергии. Это гарантирует эффективность диеты.

После внимательного изучения продуктового набора для каждого лепестка можно выстроить такое меню на каждый день диеты шесть лепестков:

  • день первый — монодиета, предполагающая употребление рыбы;
  • день второй — овощная монодиета;
  • день третий — куриная монодиета;
  • день четвёртый — монодиета со злаками;
  • день пятый — творожная монодиета;
  • день шестой — фруктовая монодиета.

Рыбная монодиета

Блюда, приготовленные из рыбы, насыщают организм полиненасыщенными Омега-3 кислотами. Они представляют собой полезные жиры. Полиненасыщенные жирные кислоты не накапливаются в организме. Они оказывают благоприятное воздействие на здоровье. Полиненасыщенные жирные кислоты не преобразуются в подкожные отложения жира.

Диета 6 лепестков правила, рецепты и отзывы

Омега-3 кислоты оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Они позволяют снизить содержание холестерина в организме. Омега-3 кислоты способствуют повышению эластичности кожи, укреплению волос. Они помогают повысить стрессоустойчивость и улучшить настроение. Под воздействием полиненасыщенных жирных кислот происходит сжигание жировых отложений в области бёдер и талии. Рыбная монодиета помогает подготовить организм к овощному дню, предполагающему питательный растительный рацион.

Завтрак 150 граммов отварной трески с добавлением минимального количества соли и пряностей
Второй завтрак Порция рыбы, запечённой в духовке. Блюдо нужно приправить небольшим количеством укропа или петрушки
Меню обеда 200 мл густой ухи
Полдник 150 граммов рыбы с натуральными пряностями, приготовленной в пароварке
Меню ужина Порция тушёной рыбы

В промежутках между приёмами пищи рекомендуется пить несладкий чай.

Диета 6 лепестков, меню на каждый день которой не отличается сложностью, предписывает такой рацион овощного дня.

Завтрак 150 граммов капустно-морковного салата, нашинкованного на тёрке
Второй завтра Порция винегрета
Обед 200 граммов тушёных овощей с минимальным количеством соли
Меню полдника Небольшое количество овощей, сделанных в пароварке
Ужин Рататуй с добавлением минимального количества соли

При соблюдении диеты 6 лепестков, примерное меню на каждый день которой базируется на принципах здорового питания, употребляют чай без сахара или овощные фреши между приёмами пищи. Овощная монодиета насыщает организм клетчаткой, минеральными веществами, витаминами и медленными углеводами. Клетчатка способствует нормализации кишечной перистальтики, очищает пищеварительный тракт от вредных веществ.

Для того чтобы в овощах сохранялось достаточное количество минеральных веществ и витаминов, их рекомендуется готовить в пароварке. По мнению многих женщин, наибольший сброс веса наблюдается именно в этот день диеты шесть лепестков.

Шведская диета 6 лепестков

В нежирном мясе курицы содержится большое количество белка, витаминов группы В, фосфора, магния и железа. Такая монодиета восполняет белковые запасы организма. Они идут на укрепление мышечного каркаса. Белковые запасы организма помогают извлекать дополнительную энергию из отложений жира.

Злаковая монодиета

В рационе этого дня диеты присутствуют каши, сваренные из круп. Помимо этого, ежедневное меню дополняют небольшим количеством хлеба с отрубями. Нужно соблюдать определённые рекомендации по приготовлению каш. Крупы предварительно запаривают и в дальнейшем подвергают минимальной кулинарной обработке.

Творожная монодиета

Во время соблюдения творожной монодиеты не следует приобретать творожные продукты, в составе которого содержатся вредные добавки химического происхождения. Творог должен быть свежим и качественным. Предпочтение отдают продукту средней жирности. В составе такого творога имеется много белка. Поэтому он обеспечивает быстрое чувство насыщения.

Варианты яблочной диеты и результаты, на сколько можно похудеть (с фото до и после)

Овощной день диеты 6 лепестков построен на продуктах, богатых углеводами. Такая пища позволяет восстановить витаминные запасы организма. Автор методики рекомендует есть овощи в сыром виде, так количество расходуемой энергии превысит число поступивших калорий, в результате диета 6 лепестков позволит стать значительно стройнее. За овощной день можно избавиться от 0, 8 кг лишнего веса.

Куриный день диеты 6 лепестков насыщает организм протеином и восполняет недостаток витамина В12. Благодаря такому питанию происходит восстановление мышечной массы, начинают сжигаться липиды, в этот период многие могут отметить уменьшение объемов в проблемных зонах тела.

Злаковый день диеты 6 лепестков позволяет восполнить в организме недостатки витаминов, макроэлементов и белков растительного происхождения. Учитывая, что в этот период организм испытывает недостаток жиров, сложные углеводы им будут усваиваться в несколько раз дольше, создавая, таким образом, запас на следующие дни монорациона.

Творожный рацион диеты 6 лепестков обогащает организм аминокислотами, ферментами и молочнокислыми бактериями. Такой рацион способствует очищению организма от шлаков и продуктов распада, образовавшихся за предыдущий день. Употребление творога после злаковой пищи ускорит процесс распада липидов, которые воспринимаются организмом, как основной источник энергии.

Фруктовый день 6 лепестков восполняет недостаток многих витаминов и активных кислот. Низкая калорийность меню шестого лепестка значительно ускоряет процесс метаболизма, за счет чего происходит активное похудение.

Диета {amp}quot;6 лепестков{amp}quot; - правила питания, рецепты блюд и отзывы худеющих

1-й вариант меню яблочной диеты для похудения.

  • Завтрак. Натрите яблоко, смешайте со стаканчиком нежирного йогурта и столовой ложкой овсяных хлопьев.
  • Второй завтрак. 1 яблоко.
  • Обед. Разрежьте на маленькие кусочки 2 яблока и смешайте с листовым салатом, заправьте смесью из 1 стакана нежирного йогурта, 1 чайной ложки оливкового масла с яблочным уксусом и 1 чайной ложки воды. Можно посыпать зеленью.
  • Полдник. 1 яблоко.
  • Ужин. Нарежьте яблоко, полейте его соком лимона и съешьте с кусочком сыра весом 150 г.

2-й вариант меню яблочной диеты.

Чтобы результаты яблочной диеты не заставили себя долго ждать, в течение дня нужно есть только эти фрукты. Причем столько, сколько сможете. Но при этом обязательно пейте много жидкости. Желательно успокоительные настои трав.

3-й вариант эффективной яблочной диеты.

В течение дня нужно съесть около 1,5 кг свежих яблок, при этом вообще ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая содержится в яблоках. Кстати, любители могут запечь их в духовке — разницы почти нет.

4-й вариант диеты на яблоках.

Диета 6 лепестков правила, рецепты и отзывы

Кефирно-яблочная диета: на 1 яблоко приходится полстакана кефира. Такую порцию употребляют 5-6 раз в день.

5-й вариант яблочной диеты.

Три дня ешьте только яблоки. На сколько можно похудеть, придерживаясь такой яблочной диеты? Трехдневная яблочная диета дает реальную возможность уменьшить свой вес на 2 кг. Если вы будете следовать такой диете через день в течение недели, результат будет чуть меньший (1,5 кг), но все равно превосходный.

Краткосрочную яблочную диету может выдержать каждый. Сладкого вам не захочется. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в плодах, стабильно сохраняют уровень сахара в крови, удерживая вас от желания съесть шоколадный батончик. Выбирайте яблоки среднего размера, массой около 150 г. Ешьте их, хорошенько помыв, но не снимая кожуру, -в ней находится больше питательных веществ. Используйте не один, а два-три разных сорта яблок.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Достоинством яблочной диеты является то, что она позволяет добиться существенной потери веса уже через неделю. При этом она содержит практически все необходимые для полноценной работы организма витамины, минеральные вещества и йод. Яблочная диета позволяет вывести из организма токсины.

Людям с сердечной недостаточностью при предрасположенности к инфаркту миокарда рекомендуется следующая диета: в течение суток не есть ничего, кроме яблок. За 5-7 приемов надо съедать 1,5-2 кг плодов, при этом их следует хорошо пережевывать или натирать на терке.

При ишемической болезни сердца эффективен чай из яблочной кожуры. Кожура содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Диета {amp}quot;6 лепестков{amp}quot; - правила питания, рецепты блюд и отзывы худеющих

Пожалуй, единственным недостатком подобной диеты является индивидуальная непереносимость большого количества яблок, что обусловлено особенностями организма. Чтобы не навредить своему организму, при выборе диеты необходимо предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом.

Меню яичной диеты на 7 дней (с таблицей)

День Продукты
Рыбный любая рыба, креветки, кальмары, прочие морепродукты, уха
Овощной лук, морковь, капуста, перец, баклажаны, прочие овощи
Куриный грудка или филе курицы без кожи, бульон
Злаковый все виды каш, орехи, цельнозерновые хлебцы, семечки
Творожный творог (5% жирности), молоко, несладкий йогурт
Фруктовый бананы, виноград, яблоки, киви, прочие фрукты, ягоды, смузи, соки без сахара, свежие компоты
Напитки чай (зеленый, черный), несладкий кофе (в ограниченном количестве), вода, травяные настои

Кроме того, в овощной и злаковый дни можно употребить до двух столовых ложек растительного масла (при крайней необходимости). В любой день можно включать в рацион зелень и специи, не провоцирующие голод.

Не рекомендуются:

  • сладости: конфеты, шоколад, торты, пирожные и т. п.;
  • сахар;
  • выпечка, хлебобулочные изделия;
  • любое масло, жиры;
  • продукты и соки с консервантами (длительного хранения);
  • некоторые специи (лавровый лист, черный душистый перец и т. п.);
  • жирные молочные продукты, сладкие йогурты;
  • пищевые добавки;
  • грибы;
  • не предусмотренные диетой продукты.

Запрещены любые алкогольные, сладкие газированные напитки, газированная вода, какао.

Меню яичной диеты для похудения на 7 дней представлено в этой таблице.

День диеты

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник

2 шт. вареных яиц, половина грейпфрута, черный кофе

200 г отварного куриного филе без кожицы, салат из капусты и огурцов, заправленный лимонным соком, цитрусовый фреш

Омлет с овощами, приготовленный на пару, стакан обезжиренного кефира

Вторник

Паровой омлет из 2 яиц, свежевыжатый апельсиновый сок

Капустный салат, вареное яйцо, ½ грейпфрута, кофе или зеленый чай

150 г творога, фруктовый салат, стакан нежирного йогурта

Среда

Яичница со сладким красным перцем и луком, апельсиновый фреш

Рыба, запеченная с овощами, вареное яйцо, апельсин

200 г куриного филе без кожицы, свежие огурцы, стакан нежирного кефира

Четверг

2 яйца, свежая зелень в любом количестве

Запеченная в духовке куриная грудка, 150 г овощного салата из пекинской капусты, огурца и помидора, заправленного 2 ст.л. сметаны

2 апельсина, яйцо

Пятница

200 г салата из отварной моркови, двух яиц, зелени и сметаны

2 свежих морковки, 150 мл свежевыжатого грейпфрутового сока

200 г тушеной трески, 1 яйцо

Суббота

150 г обезжиренного творога, 200 мл апельсинового фреша

2 вареных яиц, 2 апельсина

Зеленый чай

Воскресенье

2 яйца, грейпфрут

200 г отварной говядины

Грейпфрут, зеленый чай

При желании достигнуть более высоких результатов яичную диету для похудения на 1 неделю можно повторить не раньше, чем через 2 месяца.

В течение рыбного дня не рекомендуется употреблять жареную рыбу. Соответствующие блюда рекомендуется готовить:

  • в духовке;
  • на гриле;
  • в пароварке.

При приготовлении рыбы нужно использовать минимальное количество соли. В противном случае в организме может задерживаться лишняя жидкость. В этот день разрешено употребление в пищу рыбного бульона.

В овощной день можно готовить блюда из разнообразных овощей. Но картофель рекомендуется использовать в малом количестве: преимущественно в составе винегрета или других салатов. В рацион можно включать и популярные в последнее время овощные смузи.

В третий день рекомендуется использовать для приготовления блюд филейную часть курицы. В них можно добавлять минимум приправ и соли.

В творожный день можно выпить 200 мл кефира низкой жирности. Творог можно заправлять классическим йогуртом, в составе которого не имеется фруктовых наполнителей.

Фрукты при соблюдении диеты употребляют как в запечённом, так и в свежем виде. Можно готовить и фреши или натуральные компоты. В них разрешается добавлять небольшое количество ванилина или корицы.

Пищевой режим предусматривает употребление как минимум 1,5 литра чистой воды. Разрешены и такие напитки, как зелёный, чёрный чай, кофе без добавления сахара.

Диета {amp}quot;6 лепестков{amp}quot; - правила питания, рецепты блюд и отзывы худеющих

При соблюдении диеты рекомендуется исключить из рациона сахар, фаст-фуд. Следует отказаться и от употребления макаронных изделий, жирных блюд, копчёностей. Из рациона исключают консервированные овощи, маринады, газированные и алкогольные напитки, колбасные изделия. Лепестковая диета предполагает также отказ от майонеза, кетчупа, маринадов.

Овощной день диеты «6 лепестков» с примерным меню

Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 1 минтай;
  • небольшое количество петрушки;
  • соль.

Процесс приготовления запечённого минтая выглядит следующим образом:

  1. Целую тушку рыбы очищают от чешуи. После этого минтай нужно выпотрошить и тщательно промыть под струёй проточной воды.
  2. Внутри рыбы кладут немного петрушки.
  3. Минтай нужно немного посолить. Рыбу нужно запекать в духовом шкафу до появления аппетитной корочки.

Для приготовления блюда необходимы приведённые ниже продукты:

  • 4 штуки салатного перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • ½ часть цукини;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 морковь.

Сначала нужно натереть морковь на средней тёрке. После этого аккуратно нарезают томат. Лук измельчают с чесноком. Все ингредиенты тушат на медленном огне в течение 10 минут. После этого цукини нарезают небольшими ломтиками, добавляют его к остальным овощам. Блюдо тушат до полуготовности. После этого получившимся овощным фаршем начинают крупные перцы. В дальнейшем блюдо готовят в мультиварке.

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты приведены ниже:

  • 2 куриных филе;
  • небольшое количество соли и зелени.

Сначала нужно тщательно промыть филе курицы и приправить его небольшим количеством рубленой петрушки и соли. После этого мясо аккуратно перекладывают в кастрюлю с высоким дном. Посуду плотно закрывают крышкой. Блюдо готовят на слабом огне в течение двух часов. Во время приготовления блюда крышку кастрюлю оставляют открытой. В таком случае из куриного филе выделится большое количество «сока».

Сырники из творога

При соблюдении диеты шесть лепестков меню на каждый день можно разнообразить и низкокалорийными творожными блюдами. При приготовлении сырники 300 граммов обычного творога разминают с помощью обычной вилки. Образовавшуюся массу смешивают с 1 яйцом. Из получившейся творожной массы делают шарики небольшого размера. Сырники нужно покатать в манной крупе. Блюдо запекают в духовом шкафу до готовности.

Зелёный смузи

В составе низкокалорийного смузи присутствуют такие ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 50 мл сока, выжатого из свежих яблок.

Все твёрдые ингредиенты нарезают небольшими ломтиками, помещают в чашу блендера. Фрукты взбивают на средней скорости. После этого нужно добавить яблочный сок. При отсутствии банана и киви можно использовать любые другие фрукты, которые имеются в холодильнике.

100 граммов гречневой крупы на час запаривают в подсоленном кипятке. По прошествии этого времени её остужают до комнатной температуры. Затем с помощью блендера гречку и небольшое количество зелени нужно измельчить до однородного состояния. Влажными ладонями формируют небольшие котлеты, которые помещают в духовку на противень. Время приготовления блюда составляет примерно 20 минут.

За весь день рыбного лепестка можно съесть не более 500 грамм рыбы. В рыбе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они являются полезным жиром, который необходим организму для его полноценной деятельности, при этом он не превращается в жировые отложения на теле. Более того, полиненасыщенные кислоты сами ведут активную борьбу с уже имеющимися жировыми отложениями на боках, в области талии и других проблемных участках тела.

1. Рыба диетических сортов (0, 2 – 3,9% жирности) – лимонема, язь, минтай, навага, пикша, потассу, судак, треска, тунец, щука, камбала, окунь речной, форель, хек.

2. Сорта рыбы с повышенным содержанием жира и белка (от 4 до 8%) – окунь морской, ставрида, горбуша, зубатка, карп.

3. Жирная рыба – более 8% жира. К этой категории относится скумбрия, сельдь, палтус, семга, осетровые, миноги, угорь.

Чтобы не было нагрузки на организм, при этом он получил достаточное количество энергии и необходимые питательные вещества, в один день лучше сочетать между собой жирные и диетические сорта рыбы. Океаническая рыба благоприятно влияет на весь организм, она не только улучшает обмен веществ, но и предупреждает развитие атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца.

Если меню диеты для похудения 6 лепестков периодически повторяется, чтобы внести разнообразие в питание, рыбу можно сочетать с морепродуктами – мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами. В первый день этой монодиеты можно пить чай без сахара и минеральную воду, автор диетической методики в белковые дни диеты не рекомендует ограничивать себя в жидкости. Чем больше ее попадет в организм, тем более активно будет происходить метаболический процесс, а, следовательно – больше лишних килограммов уйдет.

1. Форель, запеченная в духовке. Рыбку почистить, помыть, натереть небольшим количеством соли, но желательно обойтись и вовсе без нее, запекать в духовке до готовности. С готовой рыбки снять кожицу, для улучшения вкуса можно сверху полить лимонным соком.

2. Фрикадельки из минтая и зелени. Тушки минтая прокрутить через мясорубку, зелень – петрушку, лук и укроп, мелко нарезать, добавить в рыбный фарш, немного посолить и поперчить. Скатать небольшие шарики и выложить на противень, запекать до готовности.

3. Кета, приготовленная на пару. Филе кеты порезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить. На дно пароварки или скороварки налить немного воды и добавить зелени для ароматного бульона. Кусочки рыбы выложить на паровую вставку, за все время готовки перевернуть кету один раз.

Диета {amp}quot;6 лепестков{amp}quot; - правила питания, рецепты блюд и отзывы худеющих

4. Запеченный минтай. Тушки минтая порезать на небольшие порционные кусочки, немного посолить и поперчить, запекать в духовке до готовности. Готовую рыбку сверху украсить свежей зеленью.

Второй день диеты сопровождается сильным голодом, поэтому он переносится не так оптимистично, как предыдущий. Несмотря на то, что худеющий человек в этот день практически не ограниченный по количеству пищи, он будет постоянно испытывать чувство голода.

Готовить в этот день можно практически все овощные блюда с использованием умеренного количества соли и специй. Все остальные продукты в этот день полностью исключаются, даже растительное масло добавлять в пищу запрещено. В качестве питья лучше отдать предпочтение свежим овощным сокам домашнего приготовления.

Чтобы обеспечить организм максимальным количеством питательных веществ и ускорить процесс похудения, важно сочетать между собой несколько овощей. Нельзя есть одну только морковку или кабачок.

Примерное меню диеты 6 лепестков на второй день выглядит так:

  • Завтрак. Салат из свежих овощей – огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени, приправленный лимонным соком. Чашка чая без сахара.
  • Второй завтрак. Картофельное пюре на овощном бульоне, немного соли и специй. Вместо пюре можно запечь картофель в духовке вместе с другими овощами.
  • Обед. Овощной суп.
  • Полдник. Овощи, приготовленные на пару.
  • Ужин. Овощное ассорти с солью и специями, запеченное в духовке.

В конце дня диетологи допускают прием пищи с добавлением соли и специй. Такое блюдо насытит организм и будет способствовать полноценному ночному отдыху. Между приемами пищи можно пить овощные соки, приготовленные из томатов, моркови, тыквы и сельдерея.

Злаковый день может быть построен на употреблении любых каш, отрубей, зерновых хлебцов, пророщенного зерна, также можно пить квас. Можно есть семечки, правда, в небольшом количестве, так как они богаты насыщенными жирами, поэтому обладают высокой калорийностью. Обычно четвертый день лепестковой монодиеты сопровождается голодом, кишечник начинает работать в усиленном режиме, поэтому организм очищается от шлаков и токсинов.

Завтрак: пшенная каша на воде.

Перекус: гречневая каша.

Обед: отварной бурый рис.

Перекус: порция овсянки.

Ужин: гречневая каша.

Чтобы обезжиренный творог было легче есть, в него можно добавить 1–2 ложки нежирной сметаны, но не более. Допускается в рационе белкового разгрузочного дня и молоко, но выпить его можно лишь 1 стакан за сутки. Соблюдая творожный день диеты, нужно покупать качественный нежирный творог, можно домашний, а вот в целях похудения употреблять творожные продукты, продаваемые в магазинах, не рекомендуется. Творожный рацион обогащает организм протеином, поэтому это благоприятный период для посещения тренажерного зала.

Перекус (11:00): стакан молока.

Обед (14:00): творог.

Перекус (17:00): стаканчик натурального йогурта.

Ужин (20:00): творог.

Диета {amp}quot;6 лепестков{amp}quot; - правила питания, рецепты блюд и отзывы худеющих

За весь творожный день можно съесть не более 500 г этого кисломолочного продукта жирностью менее 5%. Кроме молока можно выпить стакан кефира и несладкий чай.

Фрукты содержат в себе много сахарозы, глюкозы и фруктозы, поэтому они быстро повышают уровень сахара в крови. Однако организм в короткое время поглощает большое количество глюкозы, в результате чего человек вновь испытывает чувство голода. Фрукты можно есть в сыром и запеченном виде, особенно запекать рекомендуется яблоки, чтобы кислота не раздражала слизистые оболочки органов пищеварительной системы. На шестой день можно есть сезонные ягоды в количестве одного стакана.

Блюда из рыбы

Почему уходит вес

Принципы диеты были сформулированы в результате изучения реакции крови на компоненты пищи. По мнению диетолога из Швеции, образование жира провоцирует одновременное употребление продуктов-«конкурентов», замедляющих пищеварение. Это невозможно во время «6 лепестков». Основной принцип — чередование белковых и углеводных монодиет, рассчитанных на 24 часа. За счет правильной их последовательности ускоряются обменные процессы, нормализуется пищеварение.

Соблюдаются строгие правила раздельного питания, исключающие употребление несовместимых продуктов, губительных для фигуры. За счет этого вес не набирается, а теряется. Но монодиета сурово ограничивает количество и выбор продуктов, которые можно есть. При раздельном питании разрешены любые продукты, но отдельно друг от друга. В этом их главное отличие.

Во время диеты «6 лепестков» вес уходит каждый день, потому что организм не успевает перейти в энергосберегающий режим. У него недостаточно времени, чтобы привыкнуть к подобному питанию.

Все продукты диеты способствуют:

  • быстрому расщеплению жировых клеток;
  • ускорению обменных процессов;
  • восстановительным процессам в тканях, коже, волосах и т. д.

Благодаря чередованию белков и углеводов, удается избежать присущего монодиетам дефицита полезных веществ. Ни слабость, ни головокружение, ни снижение мозговой активности не беспокоят худеющих.

Основной принцип — не быть голодным. Это главное отличие «6 лепестков» от остальных монодиет.

Меню яичной диеты на 7 дней (с таблицей)

При строгом соблюдении требований диеты можно избавиться от 0,5 до 0,8 кг в день.

Чтобы получить лучшие результаты, необходимо четко соблюдать очередность продуктов. Поможет этому цветок-мотиватор. Отрывайте соответствующий лепесток вечером каждого дня. Так вы никогда не запутаетесь.

Следующее правило — дробное питание небольшими порциями. Разделите норму продукта на пять частей и употребляйте ее через примерно равные промежутки времени с 8:00 утра до 20:00 вечера. Такой распорядок позволит вам всегда быть сытым. Тщательно пережевывайте пищу, прежде чем проглотить.

Не рекомендуется жарить продукты, заправлять блюда маслом. А вот солить, добавлять ароматные, но не острые приправы — пожалуйста. Под запретом черный, душистый, красный перец, лавровый лист. Они возбуждают аппетит, а это абсолютно не нужно.

Третье правило — много пить. Это позволит вам избежать возможных проблем с кишечником. Здесь только одно ограничение — все должно быть несладким и нежирным. Основной напиток — чистая вода.

Во время диеты физические нагрузки рекомендуется свести к минимуму. Лучше ограничиться зарядкой по утрам, занятиями с обручем, пешими прогулками. Для силовых тренировок в спортивном зале необходимо полноценное правильное питание.

Наконец, употреблять надо только продукты, рекомендованные Анной Юханссон.

  1. Методика основана не только на употреблении яиц, в диетическом рационе также должны быть цитрусовые и отварное мясо. Цитрусы в сочетании с яйцами способствуют более эффективному похудению.
  2. Повторять диету чаще раза в 2 месяца не рекомендуется.
  3. Эффективнее всего с подкожными жировыми отложениями борется куриное яйцо всмятку.
  4. Рацион является достаточно сытным, поскольку процесс переваривания куриных яиц длится 3-4 часа.
  5. Порции должны быть небольших размеров, трапеза не должна осуществляться позже18:00.
  6. Нельзя менять местами завтрак, обед и ужин, исключать одни продукты и заменять их другими, за исключением цитрусовых.
  7. Блюда должны быть без соли и масла.
  8. Из рациона обязательно должны быть исключены такие продукты, как бананы, финики, манго, инжир, виноград, баранина.
  9. Важно весь период соблюдения недельной яичной диеты следить за питьевым режимом, рекомендуется выпивать до 2 л воды в сутки. В качестве питья также допускается чай и кофе без сахара, но нельзя заменять этими напитками воду.
  10. Чтобы повысить эффективность яичной диеты на неделю, ее следует дополнить посильными физическими нагрузками.

Яичная диета для похудения продолжительностью на 7 дней исключает перекусы. Однако при возникновении сильного чувства голода разрешается съесть несколько свежих огурцов, но лишь через 2 часа после основного приема пищи.

Диетологи рекомендуют придерживаться такой схемы питания тем, кто хочет всегда иметь стройную и привлекательную фигуру:

  • завтрак должен состоять из любого блюда из двух яиц, каши, чая без сахара;
  • на обед ешьте легкий овощной суп, салат из овощей, пейте соки;
  • на ужин старайтесь есть запеченное или тушеное мясо, птицу, рыбу с овощным гарниром за исключением картофеля.

Раз в неделю можно ввести в рацион своим любимые блюда, но все остальные дни важно следить за своим питанием и придерживаться такой схемы.

  • некоторые люди при переходе на такой рацион из-за повышенного употребления яиц жалуются на тяжесть в желудке и периодическую тошноту;
  • цитрусовые и кофе повышают кислотность желудочного сока, поэтому методика противопоказана лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ;
  • яйца являются сильным аллергеном, поэтому их следует осторожно вводить в рацион, особенно аллергикам;
  • яйца содержат в себе холестерин, поэтому при соблюдении диеты его количество может резко повысится в крови, за этим показателем следует вести наблюдения.

Абсолютными противопоказаниями к диете является период беременности и лактации, заболевания ЖКТ, аллергические реакции. При отсутствии противопоказаний и соблюдении всех рекомендаций за неделю такого питания можно похудеть и укрепить здоровье.

Лепестковая диета составлена из разнообразных монодиет. Курс диетического похудения предполагает включение в рацион продуктов, относящихся к разным гастрономическим категориям.

При соблюдении диеты организм не вводится в состояние стресса, которое нередко возникает при применении других методик похудения. Поэтому процесс сжигания жировых отложений не сопровождается выраженным дискомфортом.

Диета {amp}quot;6 лепестков{amp}quot; - правила питания, рецепты блюд и отзывы худеющих

Диета на 6 дней 6 разноцветных лепестков предполагает наличие игровой составляющей, которая превращает обычные будни в увлекательный квест. Полученный в итоге «приз» точно придётся по вкусу женщинам. Ведь им станет обновлённое, привлекательное тело.

Перед соблюдением диеты нужно смастерить собственными руками изготовленный в произвольном виде шестилепестковый цветок. Он символизирует диетический принцип похудения. Схематичное изображение разноцветного цветка можно найти во Всемирной сети.

Диета, носящая название 6 лепестков, довольно необычна в плане визуализации. После завершения каждого из дней диеты от цветочка отрывают по одному лепестку. Так нужно сделать до тех пор, пока не останется пустой стебель. Это ознаменует завершение полного курса похудения.

При изготовлении цветочного символа можно применять не только уже имеющиеся в интернете фото и картинки, но и собственную фантазию. Наглядное пособие совершенно необязательно делать в форме цветка. Главным моментом является соблюдение правила вычёркивания тех этапов диеты, которые уже были пройдены.

Благодаря этому можно получить моральное удовлетворение от поставленной цели. Женщины, склонные к креативности, наклеивают разноцветные стикеры на холодильник и сжигают по одному из них после окончания очередного дня диеты. При этом предварительно записывают, сколько килограммов удалось потерять за день.

Варианты яблочной диеты и результаты, на сколько можно похудеть (с фото до и после)

Кроме того, яблоки — это природный источник железа, фосфора, витаминов всех групп (кроме D), а также полезных микроэлементов, которые помогают нашему организму работать как часы. Плоды, употребляемые в достаточном количестве, полностью покрывают потребности нашего организма в питательных веществах.

Яблоки считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза.

Особенно они полезны людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, потому что улучшают пищеварение и способствуют выработке желудочных ферментов.

С яблоками можно устраивать в профилактических целях один разгрузочный день в неделю, но лучше всего их время от времени включать в свой рацион хотя бы в небольшом количестве. Результаты диеты на яблоках дне заставят себя долго ждать, ведь эти фрукты в среднем содержат приблизительно 50-80 калорий, в них совсем нет жира, натрия и холестерина, что является очень ценным качеством для желающих снизить лишний вес и восстановить нормальный обмен веществ.

На яблочной диете можно не только похудеть – её рекомендуют соблюдать при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Употребляя 2-3 яблока в день, можно снизить кровяное давление и поддерживать его уровень в норме, уменьшить головные боли, головокружение, шум в голове и ушах. Также яблочная диета полезна при болезнях почек, печени и желчного пузыря. Она позволяет контролировать уровень «плохого» холестерина, то есть является еще и прекрасной профилактикой атеросклероза.

Далее вы сможете ознакомиться с вариантами яблочной диеты и посмотреть результаты на фото до и после соблюдения такой методики питания.

Питьевой режим

Основной напиток во время диеты — вода (кипяченая, фильтрованная, минеральная, но не газированная). В день необходимо употреблять 30 мл на 1 кг веса. Разрешен чай (черный, зеленый). В него можно добавлять лечебные травы: ромашку, липу, мелиссу, мяту и т. п. Лимон и ягоды разрешены только во фруктовый день диеты.

Кофе можно, но не стоит им злоупотреблять. Лучше ограничиться утренним приемом напитка. Кофеин в его составе действует возбуждающе на центральную нервную систему, делает обменные процессы неуправляемыми. А мы хотим их контролировать.

А от чего надо отказаться совсем, так это от алкоголя. Как и острые приправы, он сначала ускоряет обмен веществ, а потом запускает его торможение. Худеющим это абсолютно ни к чему.

Общий объем потребленной жидкости должен приближаться к двум литрам в день.