Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 900 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

Традиционный и всеми любимы праздничный салат из вареных овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 120 г

Отварить морковь, яйца, свеклу. Все очистить. Морковь и свеклу натереть.

Яйца мелко нарезать.

Мелко нарезать огурцы и лук.

Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем должна быть свекла.  

Как сварить овощи? – пошаговая инструкция, как правильно сделать на ydoo.info

Салат должен пропитываться в холодильнике около 2 часов перед подачей.

Французский салат из отварного картофеля и зеленой фасоли

вареные овощи часто подают в качестве сопровождения к некоторым мясным блюдам. Они также добавляются в супы и лапшу и считаются «здоровыми». Легкий в приготовлении и питательный салат с хрустящей фасолью отлично подходящий в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 100 г
  • Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками – 200 г
  • Морковь, нарезать кусочками – 100 г
  • Оливковое масло – 23 мл
  • Лимонный сок, свежевыжатый – 1/4 лимона
  • Соль

Приготовьте зеленую фасоль, отварив в кипятке около 8 минут.

Отварить картофель и морковь.

Овощи нарезать мелкими кубиками, затем поместить в большую миску.

В маленькой миске смешайте масло и лимонный сок. Смешать и полить соусом овощи, приправить специями.

Маленький пикантный картофель со смелой острой заправкой и добавлением яиц в этом уникальном французском салате.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 300 г
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Анчоусы – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Винный уксус
  • Горчица
  • Масло оливковое
  • Фасоль зеленая – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Базилик

Отварить картофель и яйца. Яйца разрезать пополам.

Картофель нарезать соломкой.

Отварить фасоль.

Все ингредиенты смешать.

Салат из вареных овощей «Нежность»

Очень нежный салат традиционный русский салат, основным ингредиентом которого является мягкий отварной картофель. Сочетание пикантного вкуса лосося и мягкого картофеля в майонезном соусе – это невероятно питательно и просто.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – 1 банка
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Майонез

Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности.

Картофель натереть.

Яблоко также натереть.

Измельчить лук.

Размять вилкой лосось.

Выложить слоями салат по очередности: картофель, лосось, лук, майонез, яблоко, белки, желтки. Украсить майонезом.

Салат из вареных овощей с кунжутом

Вареные овощи – это один из самых простых и быстрых способов приготовить их. Это то, что мы можем сделать без необходимости слишком много думать о приготовлении. Поэтому этот оригинальный и теплый салат с кунжутом будет всегда уместен.

Ингредиенты:

  • Тертый имбирь – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Специи
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Брокколи – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пакет
  • Арахис

Отварить фасоль в кипящей воде около 7 минут.

Отварить морковь, шпинат и брокколи.

Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, тертый имбирь и специи.

Все смешать и посыпать орехами.

Салат из варёных овощей на каждый день

С этим рецептом мы можем просто позволить овощам готовиться самим, а затем просто нарезать их и смешать с другими ингредиентами. Это легкий и бюджетный салат, доступный для любого стола.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Горошек зеленый
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло

Нарезать отварные овощи.

Нарезать все огурцы и лук.

Все смешать и заправить маслом.

Салат из вареных овощей с чилийским маслом

Невероятно полезный и низкокалорийный европейский салат из вареных овощей, заправленный ореховым маслом.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 пучок
  • Спаржа – 1 пучок
  • Тыква – 400 г
  • Кабачок -1 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло грецкого ореха

Отварить тыкву, свёклу, морковь, спаржу и брокколи.

Кабачок запечь.

Все овощи крупно нарезать и смешать.

Заправить маслом и специями.

Питательные, но диетические отварные овощи впитывают в себя оригинальное острое чилийское масло в этом незатейливом салате.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 зубчик
  • Цедра лимона
  • Соус Халапеньо
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Брокколи – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 300 г

Отварить морковь, брокколи и капусту. Нарезать и смешать.

Как сварить овощи? – пошаговая инструкция, как правильно сделать на ydoo.info

Смешать все остальные ингредиенты. Получившимся соусом заправить смесь овощей.

Европейский салат и отварных овощей с яйцом и фасолью

Приготовление

Питательный салат из доступных зимой ингредиентов с протеином в виде фасоли и яиц.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) — 4 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Свекла (вареная) — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная (мелкая) — 1 банка
  • Майонез
  • Хрен столовый
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Отварить свеклу и картофель. Нарезать кубиками.

Нарезать огурец и лук.

Все смешать вместе с фасолью.

Добавить майонез специи.

Нарезать яйца крупными дольками. Выложить сверху.

Ресторанное французское блюдо также может легко стать домашним, так как все ингредиенты легко подготовить. Такой салат также очень красиво смотрится, так что его смело можно подавать на стол гостям.

Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Ингредиенты:

  • Молодой картофель, отварной – 400 г
  • Зеленая фасоль – 400 г
  • Яйца, отварные – 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Лимонная цедра
  • Сок лимона
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица
  • Масло
  • Специи
  • Укроп
  • Сушеные каперсы – ¼ стакана
  • Редис – 1 пучок
  • Маслины – 100 г

Отварить картофель, яйца и фасоль.

Нарезать лук-шалот, редис и укроп.

Смешать все жидкие ингредиенты, включая лимонную цедру и специи.

Все смешать добавляя нарезанные маслины и каперсы.

Салат из вареных зимних овощей с яйцами и фасолью

Как варить зеленые овощи на плите? Под таковыми продуктами понимаются стручковая фасоль, брокколи, спаржа, цветная капуста, кукуруза, листовая зелень и т. д. Их варка имеет некоторые отличия от приготовления корнеплодов. Итак, алгоритм варки зеленых овощей следующий:

  1. Подготовьте продукты к варке. Их нужно помыть и очистить, затем следует удалить твердые несъедобные части. У брокколи, спаржи и цветной капусты это толстое основание стебля, а у фасоли – несъедобный кончик, у листовой зелени – кочерыжка или волокнистые стебли, у кукурузы в початках – зеленые листья и толстый стебель (зернышки снимаются посредством шелушения).
  2. Далее нужно нарезать овощи кусочками одинакового размера. При варке листовых овощей (капуста и т. д.) нарезка – это способ уместить в емкости большее количество продукта.
  3. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала продукты. Добавьте немного соли для вкуса. Отправьте емкость на плиту и доведите жидкость до кипения.
  4. Выложите овощи в кастрюлю (их лучше бросать в кипящую воду, чтобы они быстрее приготовились). Для выкладывания можно задействовать шумовку для удобства и безопасности (чтобы брызги не попали на кожу). Продолжайте варку овощей в зависимости от их вида. Помните, что капуста варится 5-10 минут, стручковая фасоль – 5-15 минут (в зависимости от нарезки), брокколи – 3-4 минуты, молодая кукуруза в початках – 20 минут. Нежелательно кипятить замороженные овощи, чтобы они не размякли. Варка продуктов в замороженном виде осуществляется в соответствии с инструкцией, которая приведена на упаковке, но обычно она занимает не более 3-5 минут.
  5. Дождитесь повторного закипания воды после выкладывания овощей. После этого огонь нужно уменьшить.
  6. Закройте кастрюлю крышкой. Проверяйте готовность продуктов каждые 3-5 минут. Для этого удобно пользоваться ножом или вилкой.
  7. По готовности овощей воду нужно слить, задействовав дуршлаг. Также можно использовать шумовку для вылавливания продуктов. Не оставляйте еду в горячей воде. Это приведет к тому, что овощи размякнут.

Как видите, варка зеленых овощей – предельно простая процедура, которая не отнимает много времени. Достаточно следовать пошаговым советам, чтобы правильно сварить продукт, и он был действительно вкусным.

Отварная морковь содержит больше бета-каротина, чем сырая. Потому этот легкий в приготовлении, но роскошный и очень бюджетный зимний салат будет также и невероятно полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Зеленый горошек, замороженный – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Отварить морковь и яйца. Натереть.

Лук также натереть.

https://www.youtube.com/watch?v=UobrySblqKQ

Смешать все ингредиенты, включая горошек и майонез.

Отварить фасоль.

Салат из вареной свеклы и сыра фета

Сыр фета и свекла пропитываются вкусным и оригинальным винным соусом.

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Оливки – 9 шт.
  • Масло оливковое
  • Специи

Отварить свеклу. Нарезать кубиками.

Сыр фета также нарезать кубиками.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Смешать сахар и уксус с маслом и специями.

Заправить сыр и свеклу соусом. Дать настояться в холодильнике около 3 часов. Добавить оливки.

Польский салат из вареных овощей

Этот салат великолепен сам по себе или может подаваться с любым видом мяса. Он также отлично дополняет барбекю. Хотя этот сливочный салат похож на картофельный, акцент делается больше на других ингредиентах, а не только на картофеле.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 10 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Горох – 1 банка
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Горчица
  • Майонез
  • Специи

очищенный от кожуры картофель на разделочной доске

Отварить яйца, морковь и картофель. Все мелко нарезать.

Нарезать огурцы и яблоки. Натереть корень сельдерея. Все смешать.

Добавить к салату горчицу, майонез, горох и петрушку. Все смешать и оставить салат пропитываться на 2 часа в холодильнике.

Салат из вареных овощей с креветками

Отличный изысканный салат для полезного ужина из креветок и отваренных легких овощей.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Шпинат – 300 г
  • Красный картофель – 4 шт.
  • Сахар
  • Уксус
  • Мускатный орех
  • Морковь – 3 шт.
  • Петрушка

Отварить картофель и морковь. Нарезать довольно мелко.

Добавить шпинат.

Смешать сахар, мускатный орех и уксус. Замариновать креветки.

Обжарить креветки в сковороде.

Смешать все ингредиенты, украсить петрушкой.