РЕЦЕПТ: смузи с авокадо

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

Овощные смузи: рецепты для блендера. Лучшие рецепты овощных смузи для детей, взрослых и для похудения

смузи из тыквы, тыквенный смузи

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

Как приготовить?

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.
  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

827201

Тыква со специями

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.
  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.
морковный смузи, смузи из моркови

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.
  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.
свекольный смузи, смузи из свеклы

Смузи на основе свёклы

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.
  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Напиток представляет собой однородную смесь из молочной основы или сока; измельченных ягод, фруктов или овощей. Нужно понимать, что смузи для уменьшения веса не должен содержать продукты, провоцирующие обратный эффект: бананы в большом количестве, жирные сливки, сахар, мороженное и пр. Существует уйма рецептов с использованием разнообразных низкокалорийных ингредиентов, поэтому каждый день можно лакомиться новым коктейлем и худеть.

Список продуктов, эффективных при борьбе с весом:

  • Фрукты, ягоды (нарезанные, выжатые): апельсин, лайм, грейпфрут, яблоко, ананас, киви, клубника, смородина, черника, крыжовник.
  • Овощи, зелень (нарезанные, в виде сока): огурец, помидор, морковь, брокколи, укроп, петрушка, шпинат, базилик, сельдерей.
  • Молочная составляющая: нежирный кефир, творог, ацидофилин, йогурт.
  • Семена: лен, подсолнечник.
  • Дополнительные жиросжигающие компоненты: куркума, корень имбиря, овсяные хлопья.

Как только Вы пристраститесь к процессу похудения со смузи, попробуйте экспериментировать, изобретая собственные, авторские блюда.

Смузи готовится легко, и процесс не отнимет больше 15 минут. Достаточно обзавестись блендером и желаемыми ингредиентами.

Проверенные рецепты с фото.

Как мы писали в предыдущей статье, правильно приготовленный смузи помогает в борьбе за стройную фигуру. Сегодня мы приготовили для вас, наши прекрасные читательницы, смузи рецепты для похудения или меню того, что можно без опаски есть на ужин. Эти низкокалорийные коктейли насытят ваш желудок и помогут скинуть лишние килограммы достаточно быстро. Итак, приступим.

Смузи для похудения в блендере: простые рецепты и советы диетолога

Ниже предлагаем четыре коктейля, которые опробованы на практике и дают реальный результат. Поэтому применяйте их без опасений, но помните про необходимость проконсультироваться с врачом перед введением в свой рацион новых продуктов питания (на тот случай, если ниже приведенные ингредиенты вы еще не пробовали).

Смузи с кунжутом

  • Руккола
  • Смородина, малина, можно полбанана
  • Стакан воды
  • Куркума
  • Кунжутные семена

Все взбить в блендере, перелить в стакан, а сверху украсить кунжутными семечками. Кунжутные семечки придают вкусный ореховый аромат напитку, быстро насыщают организм. Но самое главное, кунжутные семена увлажняют кишечник, тем самым усиливая его перистальтику, что важно в процессе похудения.

Смузи с овсянкойКак говорят — «классика жанра». Овсянка относятся к природным биостимуляторам. Она сжигает жир и позволяют насытиться даже небольшой порцией. Для приготовления этого низкокалорийного коктейля нужно:

  • 150-200 мл нежирного йогурта
  • 5 ст.л. овсянки
  • Любой фрукт
  • Немного молока, если смузи будет слишком густым

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить. Готовый смузи перелить в бокал и есть десертной ложечкой.

Напоминаем правила грамотного употребления напитка: есть медленно и небольшими порциями. Только при этом правильном поведении за столом вам гарантировано снижение веса. Что будет, если вы после рабочего дня наспех «похватаете» напиток большой ложкой и не распробуете его вкусовые оттенки?

Давайте попробуем угадать: раздражение и желание поесть «нормальной пищи», с хрустящей жареной корочкой и жирной подливкой. Не ешьте только потому, что «нужно съесть эту густую смесь» — смузи для похудения. Вспомните, что это ваш шаг к тому состоянию, когда ваше сознание будет противиться даже виду поджаренной пищи, а фигура будет стройной и притягивать взгляды мужчин.

Про состояние кожи даже и говорить сложно: как передать словами нежный оттенок персика, который после грамотного цикла смузи-диеты появляется на вашей коже? Стройность, хорошее самочувствие даже в конце тяжелого дня, выстраивание своей жизни по собственной программе — все это начинается с небольших шагов, одним из которых и является введение оздоравливающего коктейля в ваш ежедневный рацион. Сделайте себе подарок вечером, съешьте здоровую и вкусную пищу спокойно и без тревог. Уделить себе любимой вечером всего полчаса разве сложно?

Но мы слишком отвлеклись и возвращаемся к основной теме статьи: какие еще

Смузи «Яркий»Для него нам понадобится:

  • Киви
  • Небольшая гроздь винограда
  • Морковь
  • 4 листика пекинской капусты или шпината
  • По желанию можно добавлять лед и любую зелень

В пекинской капусте содержится всего 16 калорий на 100 грамм. Попадая в кишечник, клетчатка пекинской капусты образует барьер, который препятствует всасыванию жиров и углеводов.

Смузи «Сочный»

•2-3 яблока •1 киви •1 авокадо •ягоды черники или смородины •шпинат •семена льна •немного воды.

Овощные смузи: рецепты для блендера. Лучшие рецепты овощных смузи для детей, взрослых и для похудения

Все ингредиенты взбить в чаше блендера.

Смузи «Жиросжигающий»

  • Зеленое яблоко
  • Ананас
  • Киви
  • Стебель сельдерея
  • Имбирь

Разрезать яблоко, удалить все семена. Очистить киви и ананас. Имбиря хватит 2 маленькие дольки. Все измельчить и закинуть в чашу блендера.

У имбиря есть одна особенность — он усиливает выработку тепла в организме, за счет чего калории сжигаются быстрее. Кроме того, он положительно влияет на гормон кортизол. В условиях стресса или голода, уровень кортизола повышается и расщепление жиров останавливается. Имбирь же сдерживает действие гормона, тем самым способствуя похудению.

На смузи из овощей можно похудеть и очистить организм.

Особенности приготовления

Замечено, что одни и те же блюда у разных хозяек получаются неодинаковыми. Дело в том, что недостаточно знать рецепт. Важную роль играет соблюдение технологии приготовления и знание некоторых моментов.

  • Консистенция томатного смузи зависит не только от количества помидоров, но и от их разновидности. Хотите получить густой коктейль — берите мясистые салатные сорта. Предпочитаете жидкий смузи, который удобно пить через трубочку, — остановите выбор на сочных овощах.
  • Помидоры имеют мягкую структуру, измельчить их можно без труда. Однако попадание в напиток семян и кусочков кожуры сделает его менее приятным на вид и вкус. Томаты перед использованием очищают от шкурки — это обязательно. Хотите получить максимально нежную консистенцию — удалите и семена. Очистить овощи будет легко, если обварить их кипятком или пробланшировать в кипящей воде в течение двух-трех минут. Семена удобно удалять ложкой, разрезав плод пополам. Другой метод заключается в перетирании томатной мякоти через сито до или после ее измельчения с помощью блендера.
  • Другие овощи тоже очищают от кожуры. Ее допустимо оставить, когда хочется получить от употребления смузи больше пользы. Ведь она содержит максимальное количество клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Консистенция коктейля тогда будет грубее.
  • Томатный смузи поможет похудеть, если заменять им один из основных приемов пищи или перекус. Для быстрого насыщения коктейль не пьют, а едят маленькими ложками.

Томатный смузи может быть освежающим или согревающим, все зависит от выбранного рецепта.

Овсяный смузи с овощами. Смузи со шпинатом

Тыква с корицей

Тыква со специями

Морковь со шпинатом

Морковь с петрушкой

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

Полезные свойства:

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.
овощной смузи

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • томат — 200 грамм;
  • свежий укроп – 50 грамм;
  • нежирный йогурт или кефир (можно заменить водой) – 250мл.

Овощные смузи: рецепты для блендера. Лучшие рецепты овощных смузи для детей, взрослых и для похудения

Томат очистить от кожуры, предварительно обдав его кипятком, измельчить блендером. Укроп мелко порубить ножом, добавить к пюре. Влить йогурт или кефир и еще раз смешать с помощью блендера.

Напоминаем, что если вы житель Санкт-Петербурга и не желаете возиться с блендером и приготовлением напитков, то можно заказать смузи с доставкой. Экономи время и прибавляет здоровья. Ведь мы готовим наши смузи с любовью из самых свежих овощей и фруктов. Звоните и получайте здоровье в бутылочках от кафе правильного питания Смузи Мама!

Смузи Тыква с арахисовым маслом

Рецепты детокс воды для похудения

Смузи от Кейт Мидлтон

Цельное коровье молоко в составе смузи лучше сочетается с фруктами, для овощных блюд чаще используют:

  • кефир
  • белый йогурт
  • ацидофилин
  • закваску
  • сыворотку
  1. Смузи можно давать малышам до года в качестве прикорма для разнообразия, но не в качестве альтернативы пюре или супчикам. Ребенок должен учиться жевать
  2. Для блюда берут те овощи, с которыми малыш уже знаком, которые не вызывают аллергию или проблемы со стулом
  3. Ингредиенты для смузи должны быть сезонные, свежие, купленные в проверенных местах
  4. Разбавляются детские овощные коктейли детскими же кефирчиком или несладким йогуртом
  5. Лучше готовить ребенку смузи самостоятельно, а не давать магазинные в баночках, а такие продаются

Если ребенок не хочет есть свежие овощи, можно попробовать дать ему смузи.

Например, очень хорошо у малышей идет полезный морковный напиток.

Для него нужны:

  • 1 морковь
  • 0,5 банана
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,4 ч. ложки оливкового часла

Смузи с морковью для детей.

  1. Морковь и банан очищаются и нарезаются кружками
  2. Блендером взбивают сначала твердые компоненты, добавляют оливковое масло, потом взбивают все еще раз уже с кефиром
  3. Добавляют в смузи сахар

Овсяные хлопья делают овощные смузи более питательными, даря им порцию сложных углеводов. Для похудения можно приготовить напиток с овсянкой и шпинатом. Нужно:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 пучок шпината
  • 100 мл белого йогурта
  • соль по вкусу

Смузи с овсянкой и шпинатом.

  1. Овсянку кофемолкой измельчают в муку
  2. Промытый и просушенный шпинат взбивают блендером
  3. Добавляют к нему йогурт, овсяную муку, вновь взбивают
  4. Солят блюдо
  • 1 яблока
  • 1 стебля сельдерея
  • 200 мл воды или нежирного кефира

Смузи из сельдерея и яблок.

  • 1 огурца
  • небольших пучков петрушки, укропа, кинзы
  • 200 мл нежирного кефир

Смузи с зеленью и огурцом.

  • 2 помидора
  • 150 мл кефира
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • тыквенные семечки
  • по вкусу соль

Томатный смузи.

  1. Помидоры бланшируют, вырезают из них сердцевины
  2. Семечки тыквы молят в муку
  3. Петрушку мелко нарезают
  4. Перец режут дольками
  5. Смешивают все с кефиром и взбивают в смузи

https://www.youtube.com/watch?v=GYvjVMERu5Y

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • семена льна или кунжута – 20 г;
  • йогурт – 80 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи и яблоко помойте, обсушите салфетками.
  • На помидорах со стороны, противоположной плодоножке, сделайте крестообразные надрезы.
  • Опустите томаты в кипящую воду. Спустя 2 минуты выньте шумовкой, опустите в холодную воду, чтобы их остудить.
  • Очистите помидоры, разрежьте пополам поперек. Маленькой ложкой извлеките семенные мешочки.
  • Нарежьте мякоть кубиками, положите в емкость для взбивания.
  • Овсяные хлопья залейте йогуртом. Оставьте на 15 минут, чтобы они размягчились.
  • Поскребите морковь, нарежьте некрупными кубиками. Чем они будут мельче, тем быстрее и качественнее измельчится овощ при приготовлении коктейля с помощью блендера.
  • Очистите яблоко, вырежьте семенную коробку, мякоть порежьте кубиками.
  • У перца срежьте плодоножку, извлеките семена. Нарежьте квадратиками или четвертинками колец.
  • Положите перец к томатам. Измельчите их.
  • Добавьте твердые ингредиенты — морковь и яблоко. Измельчите до получения однородной массы.
  • Введите масло, семена льна или кунжута, овсянку с йогуртом, соль и острый молотый перец. Количество перца регулируйте по своему вкусу: чем острее получится коктейль, тем заметнее будет согревающий эффект.
  • Взбейте до получения однородной консистенции.

Подавать смузи с перцем можно прохладным или теплым, подогрев его на водяной бане перед тем как разлить по бокалам.

Состав:

  • помидор – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Вымойте овощи, промокните салфеткой.
  • У огурца срежьте кончики, овощечисткой снимите тонкий слой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Помидор обдайте кипятком, остудите и очистите. Разрезав пополам, выньте ложкой семена. Мякоть порежьте.
  • Положите куски овощей в чашу блендера. Залейте йогуртом.
  • Взбейте до получения однородного состава.
  • Всыпьте колотый лед, взбейте еще раз.

При подаче к столу бокал с томатно-огуречным смузи можно украсить веточкой мяты.

Состав:

  • помидор – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • нежирный кефир – 150 мл.
  • Помидор очистите, обдав кипятком, нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера.
  • Хорошо промойте стебли сельдерея — на них часто бывает песок. Удалите грубые волокна. Порубите черешки ножом.
  • Взбейте томатную мякоть, положите в нее сельдерей и измельчите его.
  • Добавьте йогурт, взбейте все вместе.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, понравится тем, что хочет похудеть. Он очищает организм от шлаков, способствует сжиганию жиров, обладает низкой энергетической ценностью, но в то же время хорошо насыщает.

Состав:

  • кефир или нежирный йогурт – 0,25 л;
  • помидор – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г.
  • Помидор, очистив от кожуры и семян, измельчите в блендере.
  • Укроп помойте, отряхните от воды, порубите ножом, всыпьте в емкость с томатным пюре.
  • Влейте кефир или йогурт.
  • Смешайте ингредиенты с помощью блендера.

Смузи со свежим ароматом укропа хорошо освежает в жаркий день, утоляет голод. При этом он не обладает высокой калорийностью. Его можно съесть вместо ужина или даже на ночь, если вечером проснулся сильный аппетит.

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • красный лук – 25 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • корень сельдерея – 100 г.
  • Корень сельдерея почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Перец, очистив от семян, порежьте четвертинками колец.
  • С луковицы снимите шелуху, отрежьте кусок примерно с четверть головки, порежьте на куски, можно не слишком мелкие.
  • Очистите огурец, срежьте у него кончики. Нарежьте кубиками.
  • Сделайте на помидорах надрезы. Пробланшировав их 2 минуты в горячей воде и очистив, протрите через сито.
  • В емкость блендера поместите куски сельдерея. Залейте их томатным пюре и измельчите.
  • Добавьте остальные ингредиенты, взбейте все вместе.

Смузи из помидоров и других овощей получается вкусным и ароматным. При невысокой калорийности он обладает значительной пищевой ценностью. Он не только утолит голод, но и станет источником полезных витаминов и микроэлементов.

Состав:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – 30 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • черный и красный перец – на кончике ножа.
  • Помидоры очистите от шкурки любым удобным способом. При желании получить коктейль с более мягкой консистенцией протрите мякоть через сито или извлеките семена ложкой, разрезав овощ на две части.
  • Помойте и порубите ножом кинзу.
  • Зубчик чеснока разрежьте на несколько кусочков.
  • Заложите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты вместе с творогом. Приправьте.
  • Взбейте до однородного состояния.

Пикантный вкус этого смузи понравится любителям острых закусок. Этот коктейль достаточно сытный, чтобы заменить завтрак или ужин.

Смузи из помидоров относится к числу самых сытных коктейлей, но при этом не имеет высокой калорийности. Его не помешает включить в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес. Этот напиток насытит вас полезными веществами, в избытке содержащимися в томатах.

Смузи из помидоров и других овощей

Для одной порции потребуется:

  • 1 средний спелый банан;
  • 100 мл орехового молока;
  • горсть ягод черной смородины (можно замороженной);
  • чайная ложка измельченного имбиря;
  • колотый лед по желанию.

Овощные смузи: рецепты для блендера. Лучшие рецепты овощных смузи для детей, взрослых и для похудения

Примечание: кто не любит веган рецепты, может заменить ореховое молоко кефиром.

Банан и ягоды измельчить в блендере. Добавить ореховое молоко и лед, снова взбить. Перед употреблением напитка добавить измельченный имбирь.

Смузи с кунжутом

Смузи «Сочный»

Продукты:

  • кусочек корня имбиря
  • стебель сельдерея
  • 1 некрупное зеленое яблоко
  • 1 некрупный сельдерей
  • 0,5 авокадо
  • веточка мяты

Зеленый смузи для похудения.

Все продукты моются

  1. Корень имбиря очищается от кожуры
  2. Яблоки, авокадо чистятся от кожуры и сердцевины
  3. Кожура у огурца снимается, если сильно грубая или горькая
  4. Все продукты измельчаются ножом, потом блендером до однородности
  5. Разлитый в стаканы смузи для похудения украшается мяткой

Для него нужны:

  • 150 г соцветий брокколи
  • 2 веточки базилика
  • 200 мл айрана

Смузи из брокколи.

  1. Брокколи тщательно моют и разбирают на соцветия
  2. Соцветия капустки проваривают в кипятке 5 минут
  3. Сливают овощной бульон, добавляют к брокколи листочки базилика и айран
  4. Доводят блюдо до гомогенности, используя блендер
  • 150 г свеклы
  • 150 мл свекольного сока
  • пучок шпината
  • соль

Смузи из свеклы.

  1. Свеклу моют и отваривают до готовности
  2. Очищенную, ее взбивают блендером вместе с шпинатом
  3. Масса получится очень густой, ее разводят свекольным соком, потом добавляют соль
  • 200 г мякоти тыквы
  • 200 мл молока обезжиренного
  • 3 см. корня имбиря
  • 1 ч. ложку клетчатки льняной
  • 1 ч. ложку меда
  • щепотку корицы

Тыкву с молоком и прочими продуктами для смузи взбивают сырой.

Смузи с тыквой и имбирем.

Томатный смузи.

Нужно:

  • 1 авокадо
  • 150 мл кефира
  • 0,5 лимона или лайма
  • 3-4 грецких ореха

Смузи из авокадо.

Мякоть авокадо взбивают с кефиром и соком лимона. Орехи измельчают и всыпают в смузи.

Компоненты:

  • шпинат – 50-10 г;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымойте и обсушите фрукты и зелень.
  2. Мелко порежьте шпинат, положите его в кувшин блендера.
  3. Очистите киви и банан, нарежьте фрукты некрупными кусками произвольной формы, отправьте к шпинату.
  4. Включите прибор примерно на полминуты. Этого времени должно хватить для превращения продуктов в однородную массу.
  5. Разбавьте состав небольшим количеством кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры.

Остается еще раз взбить коктейль, перелить в бокал и подать к столу.

Компоненты:

  • сельдерей (черешки) – 100-150 г;
  • яблоко (лучше зеленое и крупное) – 1 шт.;
  • лимонный сок (не обязательно) – 3-5 мл.
  1. Стебли сельдерея промойте, избавьте от грубых волокон, мелко порежьте. Если нарезать овощ крупно, в ножах блендера постоянно будут застревать грубые волокна.
  2. Яблоко очистите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  3. Сельдерей и яблоко с помощью блендера превратите в однородную массу.

Сделанный по данному рецепту коктейль хорошо освежает, особенно если в бокал с ним кинуть кубик льда.

Компоненты:

  • петрушка – 20-30 г;
  • укроп – 20-30 г;
  • листья салата – 50 г;
  • огурцы – 150 г;
  • кефир или другой кисломолочный продукт (не обязательно) – 50-100 мл.
  1. Помойте, промокните кухонным полотенцем огурцы и зелень. У петрушки и укропа удалите грубые веточки.
  2. Листики петрушки и укропа сложите в чашу блендера.
  3. Порвите салатные листья, отправьте к остальной зелени.
  4. Огурец очистите, нарежьте кубиками, добавьте к зелени.
  5. Измельчите содержимое блендера до однородности.
  6. При желании долейте кисломолочный продукт и взбейте смузи еще раз.

Такой коктейль приятно съесть в жаркий день. Он чем-то похож на болгарский суп таратор и на нашу родную окрошку.

Компоненты:

  • киви – 1-2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • свежий ананас (мякоть) – 120-150 г.
  1. Очистите ананас, огурец и киви.
  2. Нарежьте продукты некрупными кубиками.
  3. Измельчите блендером, одновременно смешав.

Этот необычный зеленый коктейль понравится даже тем, кто не придерживается принципов диетического питания, так как получается очень вкусным.

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 50-100 мл;
  • мята – 2-3 листика;
  • банан (не обязательно) – 0,5 шт.
  1. Листики мяты помойте, порубите ножом, потолките. Разбавьте небольшим количеством воды.
  2. Яблоко очистите и натрите.
  3. Из лайма выжмите сок.
  4. Перемешайте ингредиенты.
  5. Мякоть половины банана протрите через сито, смешайте с другими продуктами.
  6. Добавьте еще немного воды, чтобы довести коктейль до желаемого вкуса.

Без банана коктейль получится кисловатым, но менее калорийным. При подаче к столу его можно украсить листиком мяты. Возможно, вы обратили внимание, что данный вариант смузи готовится без применения блендера.

Компоненты:

  • листовой салат – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • огурец – 1 шт. (100-150 г).
  1. Очищенный огурец нарежьте небольшими кубиками, положите в кувшин блендера.
  2. Порубите ножом салатные листья и листочки базилика, отправьте к огурцам.
  3. Подлейте выжатый из половины лайма сок.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородную массу.

Коктейль готов. Если он показался вам слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством минералки и снова взбить.

Компоненты:

  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 0,25 шт.;
  • минеральная вода – 100 мл.
  1. Мелко порезанные листики рукколы положите в чашу блендера.
  2. Добавьте к зелени нарезанные кусочками мякоть авокадо, яблока и киви.
  3. Полейте фрукты и зелень выжатым из четвертинки цитруса соком.
  4. Измельчите продукты, разбавьте минералкой, взбейте.

Горчично-перечные нотки, свойственные рукколе, интересно заиграют на фоне фруктового микса, сделав вкус смузи незабываемым.

Компоненты:

  • брокколи – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • кефир – 120 мл.
  1. Брокколи разберите на соцветия, на 5-7 минут опустите их в кипящую воду, затем выловите шумовкой и остудите, поместив в емкость с ледяной водой.
  2. Разрежьте соцветия капусты на несколько частей, поместите в емкость блендера.
  3. К брокколи добавьте порубленный ножом укроп (без грубых веточек) и кефир.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородный коктейль.

Смузи для похудения в блендере: простые рецепты и советы диетолога

Сделанный по данному рецепту смузи – очень сытный, хоть и не калорийный. Им вполне можно заменить один из приемов пищи.

https://www.youtube.com/watch?v=aFGkECgig7k

Компоненты:

  • киви – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • петрушка – 20-30 г;
  • мед (не обязательно) – 5-10 мл;
  • минеральная вода – 100-150 мл.
  1. Очищенные фрукты нарежьте некрупными кубиками, поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте к ним листики петрушки и очень мелко порезанный сельдерей.
  3. Включите агрегат и измельчите содержимое его чаши.
  4. Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и минералку. взбейте.

Без петрушки коктейль получится чуть более вкусным, но менее полезным. Если исключите ее из состава, то исключайте и мед – он здесь только для того, чтобы сбалансировать вкус зелени.

С болгарским перцем

Компоненты:

  • огурец – 1 шт. (100-150 г);
  • болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • минералка («Боржоми» или другая) – 100-150 мл.
  1. Нарежьте небольшими кусочками мякоть перца и огурец, положите их в чашу блендера.
  2. Полейте овощи лимонным соком и измельчите до состояния пюре.
  3. Разбавьте овощное пюре минералкой, взбейте.

Этот вариант смузи понравится любителям овощных соков. Его можно пить даже при сахарном диабете. Если хотите усилить пикантные нотки коктейля, добавьте в него специи по вкусу.

Компоненты:

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • минеральная вода – по вкусу.
  1. Капустные листья мелко нашинкуйте и на 20-30 минут уберите в морозильную камеру.
  2. Переложите капусту в емкость блендера, добавьте в ней полстакана воды, взбей те.
  3. Добавьте мякоть авокадо и мелко порубленный шпинат. Взбейте все вместе.
  4. Разбавьте полученное пюре водой, если видите в этом необходимость.

Сытный, неординарный по вкусу и одновременно освежающий коктейль из капустных листьев вряд ли оставит вас равнодушными.

Компоненты:

  • брокколи – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • ананас – кольцо;
  • вода – 100 мл;
  • авокадо – 0,25 шт.
  1. Сырую брокколи мелко порежьте, положите в чашу блендера.
  2. Очистите апельсин, разберите на дольки, очистите их от пленок, поломайте, отправьте к брокколи.
  3. Мелко порежьте ананас, соедините с другими продуктами.
  4. Добавьте мякоть авокадо и воду.
  5. Включите прибор и прорабатывайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Вкус у этого смузи не обычен, но приятен. Этот напиток содержит огромное количество витамина С и других полезных компонентов. Его называют витаминной бомбой, и вы можете испытать его действие на себе.

Компоненты:

  • молодая крапива – 50 г;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1шт. (или по половине лимона и апельсина);
  • минеральная вода – 60 мл.
  1. Крапиву обварите кипятком, чтобы она перестала жечься.
  2. Когда крапива остынет, мелко ее порежьте.
  3. Яблоки, очистив, нарежьте кубиками и сбрызните соком из половины лимона.
  4. Крапиву и яблоко поместите в чашу блендера, добавьте к ним апельсиновый сок, выжатый из половины фрукта, и холодную воду, взбейте.

Подавать напиток лучше всего с колотым льдом. Апельсиновый сок можно заменить соком из половины лимона или любого другого цитруса.

Голливудский смузи

Компоненты:

  • шпинат – 20 г;
  • салат Романо – 50 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • груша, яблоко, банан – по 0,5 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • вода – 180 мл.
  1. Мелко порезанные сельдерей, салат и шпинат поместите в емкость блендера, залейте холодной водой, взбейте.
  2. Фрукты очистите, нарежьте кусочками. Из лимона выжмите сок.
  3. Положите фрукты в кувшин блендера и еще раз взбейте его содержимое.

Этот рецепт принадлежит Кимберли Снайдер – диетологу и эксперту в области красоты, рекомендациями которой пользуются многие звезды Голливуда. Этот именно тот самый легендарный Glowing Green Smoothie, который нужно выпивать утром перед завтраком, чтобы чувствовать себя бодрым в течение всего дня. Эта привычка поможет похудеть, если только не пренебрегать другими правилами здорового питания.

Зеленые смузи помогают похудеть. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех. кто попробовал диету на таких коктейлях. Дополнительные эффекты от включения в рацион этих необычных напитков – укрепление иммунитета, бодрость в течение дня, улучшение красоты кожи и волос, продление молодости. Делайте зеленые коктейли по приведенным выше рецептам, и результат не заставит себя долго ждать.

овощной смузи