Пищевая ценность разных сортов хлеба

Кол-во Порция Калории  В счетчик

1 кусок = 76г

205
100г
270

77

1 унция
77

130

1 порция
130

82

82

На полках наших магазинов можно найти множество видов хлеба. Все ли они одинаковы по составу и энергетической ценности? Конечно, нет.

Ржаной хлеб содержит 215 килокалорий в 100 граммах. Этот хлеб при диете рекомендуется чаще всего из-за относительно небольшой калорийности. Бородинский хлеб при диете тоже разрешен. Его калорийность составляет 200 килокалорий на 100 грамм. Дарницкий хлеб обладает сопоставимой энергетической ценностью – 210 килокалорий.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Белый хлеб всех сортов обладает большей калорийностью из-за повышенного содержания углеводов и жиров. Так, нарезной батон содержит 265 килокалорий на 100 грамм, пшеничный хлеб – 240 килокалорий. Белый хлеб при диете не всегда полностью исключается, но есть его стоит только тем, кто не переносит ржаной хлеб по каким-либо причинам.

Все большей популярностью пользуется зерновой хлеб при диете. Калорийность зернового хлеба разных сортов 220-250 килокалорий. Он изготавливается с использованием цельных злаковых зерен, что делает этот сорт хлеба невероятно богатым витаминами и микроэлементами. Цельное зерно переваривается очень медленно, поэтому такой хлеб при диете помогает бороться с повышенным аппетитом и не переедать.

Кол-во Порция Калории  В счетчик

1 кусочек = 22г

65
100г
297

125

1 чашка кубиков
125

84

1 унция
84
Кол-во Порция Калории  В счетчик

1 кусочек = 30.5г

82
100г
270

77

1 унция
77

205

205

130

1 порция
130

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 кусочек
Калории — 82 Калорий в составе жира — 13
БЖУ
Общее содержание жира 1.49г
Насыщенный 0.49г
Полиненасыщенный 0.43г
Мононенасыщенный 0.37г
Холестерин 0.31мг
Общее содержание углеводов 14.21г
Диетическая клетчатка 2.21г
Сахар 1.61г
Белки 1.74г
Витамины и микроэлементы
A — 0.17мкг C — 0.11мг
B-6 — 0.05мг B-12 — 0мкг
D — 0мкг E — 0.19мг
Кальций 40.57мкг Железо 0.81мг
Магний 15.73мг Цинк 0.35мг
Калий 51.24мг Натрий 118.34мг

Распределение калорий для БЖУ:

Для количества: 1 кусок
Калории — 205 Калорий в составе жира — 34
БЖУ
Общее содержание жира 3.72г
Насыщенный 1.23г
Полиненасыщенный 1.06г
Мононенасыщенный 0.93г
Холестерин 0.76мг
Общее содержание углеводов 35.42г
Диетическая клетчатка 5.51г
Сахар 4.01г
Белки 4.35г
Витамины и микроэлементы
A — 0.43мкг C — 0.28мг
B-6 — 0.11мг B-12 — 0мкг
D — 0мкг E — 0.48мг
Кальций 101.08мкг Железо 2.03мг
Магний 39.19мг Цинк 0.88мг
Калий 127.68мг Натрий 294.88мг

Распределение калорий для БЖУ:

Для количества: 1 кусочек
Калории — 65 Калорий в составе жира — 8
БЖУ
Общее содержание жира 0.86г
Насыщенный 0.19г
Полиненасыщенный 0.29г
Мононенасыщенный 0.28г
Холестерин 0.22мг
Общее содержание углеводов 12.04г
Диетическая клетчатка 0.73г
Сахар 1.23г
Белки 2.29г
Витамины и микроэлементы
A — 0мкг C — 0.03мг
B-6 — 0.02мг B-12 — 0.01мкг
D — 0мкг E — 0.08мг
Кальций 27.72мкг Железо 0.81мг
Магний 8.2мг Цинк 0.24мг
Калий 42.24мг Натрий 117.48мг

Распределение калорий для БЖУ:

Поджаренный белый хлеб — 1 кусочек — сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

24мин.

33.23

27.70

23.75

20.77

18.47

16.63

15.11

13.85

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

44мин.

61.56

51.25

43.90

38.46

34.17

30.73

25.62

23.64

Велосипед

Велосипед

22мин.

30.73

25.62

21.97

19.21

17.08

15.38

13.97

12.81

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

37мин.

51.25

42.71

36.61

32.03

28.47

25.62

23.48

21.35

Аэробика

Аэробика

38мин.

53.52

44.57

38.18

33.44

29.71

26.73

24.32

22.28

Танцы

Танцы

44мин.

61.56

51.25

43.90

38.46

34.17

30.73

25.62

23.64

Первый хлебушек, который можно найти на прилавках магазинов в наши дни, появился благодаря египтянам еще 7 тысяч лет назад. С тех времен трудно представить рацион практически любого человека без румяного хлеба. Жители Египта в тесто первыми стали добавлять дрожжи и кислое молоко, благодаря чему испеченный хлеб получается вкусным, питательным, ароматным и пышным.

Египтяне, греки и римляне с каждым днем усовершенствовали рецепт белого хлеба и к началу нашей эры, была создана единая технология приготовления хлеба. Эта технология распространилась по всему миру и широко используется в 21 веке.

В Греции белый хлеб стоил очень дорого, его покупали только вельможи. Он стал самостоятельным блюдом и подавался отдельно. Богатые хозяева угощали своих гостей свежеиспеченным лакомством и травяным чаем.

По истечению времени душистая горбушка стала доступна обычным людям. К выпечке относились с почтением и приписывали лечебные свойства: свежим хлебом лечили простудные заболевания, черствыми ломтиками – желудок и кишечник. Кушать пищу без хлеба считалось огромным грехом, за который боги должны наказать человека.

В Индии местные власти наказывали воров, разбойников и убийц, не давая им и куска хлеба длительный период времени. Чем тяжелее было преступление, тем дольше виновник оставался без священной пищи. Не уважать и не почитать хлеб – одно из самых страшных оскорблений тех времен.

Конвейерные печи, тестомесильные машины и другая техника облегчила процесс приготовления мучного изделия, но есть и любители готовить выпечку в домашних условиях. Собственная аутентичная рецептура кондитерского изделия бабушек и мам, которая передается из поколения в поколение, не сумеет сравниться с хлебушком, купленным в супермаркете.

Основная составляющая хлеба – пшеничная мука и чистая вода. Пшеничная мука не настолько полезная, как ржаная, в ней мало витаминов и растительных волокон, зато в ней есть достаточное количество крахмала, углеводов и клейковины.

Второй и достаточно важный ингредиент это дрожжи. Они способствуют поднятию теста, поэтому готовый продукт получается пышным и мягким. Дрожжи обогащают хлебушек аминокислотами биологически-активными полезными веществами.

В хлебопекарнях иногда добавляют в тесто куриные яйца, за их счет готовая выпечка имеет желтоватый оттенок. Плюсом яиц считается содержание в них протеина, минусом – сокращение срока хранения мучного изделия.

Иногда добавляют в тесто такой ингредиент как отруби, они очень полезные и благодаря им увеличивается пищевая ценность продукта (в первую очередь отруби богаты клетчаткой и витаминами). Чтобы разнообразить рецептуру продукта пекари добавляют пряности, сухофрукты, орехи и всевозможные специи.

В состав белого хлеба входят: моносахариды и дисахариды, крахмал, белок, клетчатка, органические кислоты, жиры, витамины (В, Е, Н), микро- и макроэлементы, вода. Калорийность 100 грамм продукта равна 260 килокалориям. Оценить пищевую ценность пшеничного хлеба и других изделий можно с помощью соответствующей таблицы.

Энергетическая ценность некоторых хлебов (на 100 грамм продукта)

Название изделия
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калории, ккал
Батон 8 3 50 262
Бородинский 7 1 40 41
Пшеничный 8 1 48 242
Ржаной 8,6 3 59,8 206
Гречнево-ржаной 11 2 58 310
Овсяный с отрубями 7 2 43 225

Белый хлебушек очень питательный, в одном его ломтике приблизительно 106 килокалорий. Поэтому утром люди часто предпочитают подкрепиться бутербродом, чтобы восполнить собственную энергию и быть сытыми.

Если включить в рацион горбушку с пшеницы, это принесет положительный эффект.

Полезные свойства белого хлебца:

  • наличие растительных протеинов, они обеспечивают жизнедеятельность всего организма;
  • большое содержание углеводов позволяет быть энергичным и не чувствовать усталости длительный период времени;
  • клетчатка помогает лучше функционировать кишечнику, улучшает процесс пищеварения, выводит из организма токсины;
  • витамины, содержащиеся в пшеничном изделии, положительно влияют на нервную систему, сердце и сосуды, состояние волос, ногтей и кожи;
  • минеральные вещества укрепляют кости, суставы, мышцы.

Приготовив белый хлеб в духовке или в хлебопечке, можно не беспокоиться о его пользе, так как он сделан своими руками и с огромной любовью. Без него сложно наесться, он приятно пахнет и богат ценными веществами.

Ученые всего мира очень долго спорили о пользе и вреде пшеничного изделия. Некоторые, считают его кладезем витаминов и микроэлементов, другие – рекомендуют заменять его иными видами продукции. К общему знаменателю прийти не удалось.

Не рекомендуют употреблять мучное изделие из пшеницы из-за следующих утверждений. Во-первых, считается, что в белом хлебушке есть только крахмал, который быстро усваивается организмом, а витамины и микроэлементы и вовсе отсутствуют.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Во-вторых, горбушку оценили по гликемическому индексу, у хлеба он достаточно высокий. Это говорит о том, что употребление продукта приводит к повышению уровня глюкозы в крови, поэтому вырабатывается большое количество инсулина и процесс расщепления жира останавливается.

Много доводов, подтверждающих, что пшеничные кулинарные изделия могут приносить и вред для человека. Тем не менее во всем мире белый хлебушек считается самыми вкусным продуктом питания.

Ученые не пришли к единому выводу, какой из мучных изделий полезней: черный или белый хлеб.

Средства массовой информации в последние годы часто говорят о вреде белой буханки из-за большого содержания углеводов, которые способствуют развитию диабета и ожирения. Хлеб на основе отрубей считается безвредным.

Это дело вкуса и предпочтений, если кушать ломтик хлебобулочного изделия в день, то ничего страшного не произойдет.

Очень часто люди трактуют свои сны, придают им особое мистическое значение. К чему снится белый хлеб и чего ждать далее? Хлеб – это фундаментальная еда, она сулит радость, богатство и доход. Во многих сонниках увидеть во сне белый кусок горбушки к безбедному существованию, роскошной жизни.

Если вам приснился сон, белый хлеб, который вы кушаете, это значит, что скоро подвернется выгодное прибыльное дело. Изделие должно выглядеть аппетитно, чтобы хотелось его скушать, иначе это плохой знак. Сухой батон, с плесенью или откушенный – к разочарованиям и финансовым потерям.

Сколько ккал в кусочке белого хлеба

Велесов сонник трактует данное видение иначе: продукт питания сулит скорую встречу со знакомыми, старыми друзьями. Свежая буханка – к богатству и радости в доме. Если во сне вы делитесь с кем-то лакомым куском, то вы в скором времени сможете себя обеспечить и жить в свое удовольствие.

Самые лучшие виды белого хлеба: обеденный, лаваш, маца, чапати, чиабата и наан. Как сделать домашний хлебушек вкусно и быстро? Основные ингредиенты: 2 столовые ложки сахара и сливочного масла, 2 чайные ложки соли и сухих дрожжей, 3 стакана пшеничной муки, чуть больше стакана тепленькой воды, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем масло, соль, дрожжи, сахар с мукой (150 грамм). Добавляем теплую воду и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мешаем до однородной массы.
  2. Накрываем полотенцем емкость с тестом и даем подняться в два раза.
  3. Мнем тесто и выкладываем на смазанную форму. Руками, обсыпанными мукой, придаем тесту желаемую форму. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
  4. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов и выпекаем изделие 45 минут.

Большой популярностью пользуются сухарики из белого хлеба и гренки. Чтобы приготовить гренки понадобится: пол батона, 1 яйцо, стакан молока, 1 столовая ложка сахара, подсолнечное масло для обжарки. Размешиваем яйцо с сахаром и стаканом молока. Ломтики хлеба обмакиваем в яично-молочной смеси с обеих сторон. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотого цвета. Вкусная закуска готова.

Хлебная диета заключается в трехразовом питании. Многие другие диеты предполагают питание 5-6 раз в день, но не всегда это можно осуществить из-за насыщенного графика жизни. В неограниченном количестве разрешается пить воду (минимум 2 литра в день). Утром желательно выпить стакан воды и не кушать на протяжении 30 минут.

Рацион на 1 день: одна порция овсянки, 5 кусков белого хлеба, 2 чашки чая без сахара, 3 стакана молока. Для того, чтобы белая горбушка не была калорийная, ее рекомендуют подсушить. Ужинать нужно за 3 часа до сна. За полторы-две недели диетического питания, человек избавится от избыточного веса. Главное, по окончании диеты, кушать умеренно небольшими порциями.

Для похудения используют также лаваш. В него удобно заворачивать овощи и зелень. Блюда с листом лаваша очень питательные и низкокалорийные, конечно с условием, что начинка будет полезной и из натуральных продуктов.

  1. Для опары молоко слегка подогреть и добавить сахар.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  3. В полученной смеси растворить дрожжи и отставить пока опара не увеличится в объеме в 2 раза.
  4. В просеянную муку вылить опару и перемешать.
  5. Добавить подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
  6. Замесить мягкое тесто, затем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
  7. Сделать из теста булочки в виде батона.
  8. Получившиеся батоны выложить в форму, смазанную сливочным маслом, швом вниз.
  9. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплое место на 45-50 минут.
  10. Затем выпекать хлеб 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорий

Нет элементов для подсчета

Количество Продукт, порция Калории DEL

Сколько ккал в кусочке белого хлеба

ИТОГО: 0 калорий

https://www.youtube.com/watch?v=upload

ИТОГО: 0 калорий