Витамины в Огурец

Огурец содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,04
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4
Витамин C, мг 10
Витамин E (ТЭ), мг 0,1
Витамин К (филлохинон), мкг 16,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,3
Холин, мг 6
Витамин A (РЭ), мкг 10
Бэта-каротин, мг 0,06
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 0,9
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Огурец (с Кожурой) 15 0,65 0,11 3,63
Огурец (без Кожуры) 12 0,59 0,16 2,16
Огурецы Сладкого Рассола 117 0,37 0,26 31,81
Огурцы Кислого Рассола 11 0,33 0,2 2,26
Соленые Огурцы с Укропом 18 0,62 0,19 4,12
Огурец 14 0,8 0,1 2,5
Маринованные огурцы 16,1 2,8 0 1,3
Соленые огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Корнишоны маринованные 20 1 0,2 3,5
Мексиканский огурец чайот 19 0,82 0,13 2,81
Красный огурец тладианта 14 0,8 0,1 2,5
Огурец китайский 14 0,8 0,1 2,5
Корнишоны 28,2 1,2 0,1 6
Африканский огурец мелотрия 14 0,8 0,1 2,5
Змеиный огурец 14 0,8 0,1 2,5
Индийский огурец момордика 15 0,8 0,1 3
Малосольные огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Консервированные огурцы 16,1 2,8 0 1,3
Консервированные корнишоны 20 1 0,2 3,5
Маринованные огурцы пикуль с горчицей 121 1,5 0,9 25,14
Огурец очищенный, сырой 12 0,59 0,16 1,46
Огурец с кожурой, сырой 15 0,65 0,11 3,63
Чайот (мексиканский огурец), вареный, без соли 24 0,62 0,48 2,29
Чайот (мексиканский огурец), сырой 19 0,82 0,13 2,81
Чайот, мексиканский огурец, вареный, с солью 22 0,62 0,48 1,7
Огурец, грунтовый 14 0,8 0,1 2,5
Огурец, парниковый 11 0,7 0,1 1,9
Огурец маринованный 16,1 2,8 1,3
Огурец соленый 13 0,8 0,1 1,7

Из чего состоят огурцы?

Как уже было сказано, почти 95% приходится на водичку. Но в огуречной мякоти и кожице содержится высокая концентрация различных витаминов, микро- и макроэлементов. Употребляя в пищу свежие огурцы, вы можете не только похудеть, но и восполнить свой витаминно-минеральный запас.

Химический состав:

  • клетчатка;
  • никотиновая кислота;
  • витамин К;
  • токоферол;
  • аскорбиновая кислота;
  • натрий;
  • пантотеновая кислота;
  • калий;
  • фолиевая кислота;
  • кальций;
  • ретинол;
  • фосфор.

Употреблять огурцы в свежем виде могут все без исключения. Даже есть специальные огуречные диеты, которые поистине эффективны, но небезопасны. Врачи-диетологи предупреждают, что длительное употребление исключительно огурцов без добавления протеиновой пищи будет негативно влиять на кишечник, раздражая его стенки.

В зеленых овощах практически нет протеина, углеводов и жиров. Зато витаминно-минеральный состав весьма разнообразный и богатый. В сутки вы можете употреблять огурцов столько, сколько пожелаете. А вот количество маринованного либо малосольного овоща должно быть лимитированным – не более 200 г в день.

Наибольшую ценность и полезность имеют огурчики, выращенные на собственной грядке, в открытом грунте. Крайне осторожно следует выбирать овощи импортного происхождения. Зачастую фермеры добавляют различные удобрения, содержащие химикаты, чтобы ускорить рост овоща. Соответственно, такие химические вещества концентрируется в кожуре, придавая ей горьковатый привкус.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Огурец” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 14 0.7

0.7%

Белки, гр 0,8 0

0%

Углеводы, гр 2,5 0.8

0.8%

Жиры, гр 0,1 0

0%

Микро- и макроэлементы в Огурец

Огурец содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,4
Зола, г. 0,5
Крахмал, г. 0,1
Вода, г. 95
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 1
Натрий, мг 8
Калий, мг 141
Фосфор, мг 42
Магний, мг 14
Кальций, мг 23
Медь, мкг 100
Алюминий, мкг 425
Йод, мкг 3
Марганец, мг 0,18
Хром, мкг 6
Фтор, мкг 17
Молибден, мкг 1
Кобальт, мкг 1
Селен, мкг 0,3
Цинк, мг 0,215
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 25

Пищевая ценность огурчиков

Свойство Значение
Калорийность, кКал 14
Белки, гр 0,8
Углеводы, гр 2,5
Жиры, гр 0,1

Такой овощ (и это ни для кого не секрет) почти на 95% состоит из водички. Именно этим и обусловлена его низкая пищевая ценность. Огурчики употребляют в пищу не только в свежем виде. Их маринуют, солят, заготавливая консервацию на зиму. Сколько калорий в огурце свежем? Этот показатель варьируется от 15 до 20 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Зависит его энергетическая ценность от сорта, а их в мире существует огромное количество.

Говорят, что в маринованных либо соленых огурчиках не остается ничего полезного. Но их вкус никого не оставляет равнодушными. Тем более в зимний период времени огурцы, конечно, можно купить без проблем, но их цена высока, да и вкус отличается от огурчиков, выращенных в открытом грунте, которые мы привыкли кушать летом. Сколько калорий в маринованных огурцах? Ориентировочно 18 килокалорий.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

А сколько калорий в соленом огурце? Чуть меньше – около 15 килокалорий. Такой же пищевой ценностью обладают и малосольные огурчики. Но стоит отметить, что употребление овоща в соленом виде способствует задерживанию жидкости в организме, что провоцирует появление отечности.

Невероятно полезным считается и огуречный сок, разумеется, речь идет о свежеотжатом напитке. Его пищевая ценность выше по сравнению со свежим огурцом либо малосольным и составляет около 28 килокалорий.

В любом случае калорийность огурцов невелика, что позволяет включать их смело в диетический рацион.

Польза и вред – две стороны одной медали

Безусловно, пользы от огурцов гораздо больше, нежели вреда. Вы можете даже добавлять другие овощи, готовя салатик, заправлять его сметаной или майонезом. И все равно пищевая ценность блюда будет относительно невысокой и не причинит вреда вашей фигуре.

Полезные свойства:

  • устранение отечности;
  • выведение из организма токсических соединений и шлаков;
  • улучшение кишечной перистальтики;
  • мочегонное воздействие;
  • профилактика появления мочекаменной патологии;
  • укрепление сосудистых стенок и сердечной мышцы;
  • профилактика развития злокачественных процессов;
  • предупреждение преждевременного старения организма на клеточном уровне;
  • устранение раздражительности и беспокойства;
  • стабилизация работы нервной системы;
  • способствование снижению массы тела.

Не только в пищу употребляют свежие огурчики. Мякоть такого зеленого овоща применяется в косметологической сфере. Из нее можно делать маски, которые помогают бороться с мешками под глазами и устранять отечность. Кроме того, огурчики обладают отбеливающими свойствами. Кожа становится освеженной, бархатистой, мягкой, приходит в тонус. С помощью свежеотжатого огуречного сока можно увлажнить кожные покровы и защитить их от пересыхания в знойный день.

Как уже было сказано, этот продукт пользуется популярностью у худеющих. Но не стоит забывать, что все хорошо в меру. Вы можете кушать огурцы ежедневно, но делать их единственным продуктом своего рациона не нужно. Как показывает практика, результат от подобных экспресс-диет потрясающий, но непродолжительный. Как только вы вернетесь к привычному суточному рациону, килограммы вернуться, а может быть, и с лихвой.

Несмотря на огромную пользу, которую человеческому организму дарят свежие огурчики, к их употреблению есть и противопоказания. Как уже упоминалось, продукт способствует улучшению кишечной перистальтики, нормализуется стул. Но при склонности к диарее из-за высокого содержания клетчатки клиническая картина недуга будет только усугубляться. Некоторые профильные доктора рекомендуют воздержаться от употребления этого зеленого овоща при повышенном уровне артериального давления.

Также к числу противопоказаний относят гастрит в различных формах и язвенные патологии желудка. В остальном вы можете кушать огурчики практически без ограничения.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Как видите, огурцы в свежем виде можно смело называть малокалорийным овощем. Да и в соленом виде их пищевая ценность еще ниже по сравнению со свежими собратьями. Это все связано с тем, что огурцы напитываются еще больше водой, в которой их солят. А вот маринованный овощ чуть более калорийный, поскольку в процессе приготовления в маринад добавляют сахарный песок.