Калорийность и пищевая ценность Картофель Фри

Свойство Значение
Калорийность, кКал 274
Белки, гр 3,48
Углеводы, гр 35,66
Жиры, гр 14,06

Маленькой порции

Калорийность Картофель фри большой. Химический состав и пищевая ценность.
Цена: 44 руб.
В порции %RI
Энергетическая ценность 968 кДж 12
Калорийность 231 Ккал 12
Жиры 11 16
Насыщенные жиры 1 5
Углеводы 29 11
Сахар 0,3 0
Клетчатка 2,8
Белки 2,8 6
Соль 0,37 10

Средней порции

Калорийность Картофель фри большой. Химический состав и пищевая ценность.
Цена: 50 руб.
В порции %RI
Энергетическая ценность 1379 кДж 16
Калорийность 330 Ккал 16
Жиры 16 22
Насыщенные жиры 1,5 7
Углеводы 41 16
Сахар 0,4 0
Клетчатка 4
Белки 3,9 8
Соль 0,53 9

Большой порции

Калорийность Картофель фри большой. Химический состав и пищевая ценность.
Цена: 75 руб.
В порции %RI
Энергетическая ценность 1815 кДж 22
Калорийность 434 Ккал 22
Жиры 21 29
Насыщенные жиры 2 10
Углеводы 54 21
Сахар 0,5 1
Клетчатка 5,3
Белки 5,2 10
Соль 0,7 12

Содержащееся количество калорий в средней порции картошки Фри 331 ккал составляет 24% от суточной нормы для взрослого человека.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Картофель Фри” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 274 13.7

13.7%

Белки, гр 3,48 2

2%

Углеводы, гр 35,66 14

14%

Жиры, гр 14,06 31.82

31.82%

Микро- и макроэлементы в Картофель Фри

Картофель Фри содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,58
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 3,278
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 8,183
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 2,288
Натрий, мг 300
Калий, мг 527
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Картофель Фри 274 3,48 14,06 35,66
Картофель-Фри в Панировке или в Тесте 322 5,83 19,6 31,14
Картофельное пюре быстрого приготовления 337 10,5 3,8 75,3
Драники 269 6,06 14,75 24,7
Фаст-фуд, картошка фри, жаренная в растительном масле 314 3,76 16,12 38,44
Фаст-фуд, картошка-пюре 83 2,31 1,21 16,12
Фаст-фуд, картошка, запеченная, заправленная сметаной и луком-скородой 130 2,21 7,39 16,56
Фаст-фуд, картошка, запеченная, заправленная сырным соусом 160 4,94 9,71 15,71
Фаст-фуд, картошка, запеченная, заправленная сырным соусом и беконом 151 6,16 8,66 14,86
Фаст-фуд, картошка, запеченная, заправленная сырным соусом и брокколи 119 4,03 6,32 13,74
Фаст-фуд, картошка, запеченная, заправленная сырным соусом и чили 122 5,88 5,53 14,14
Жаренный картофель с колбасой 83,9 2,8 5,4 6,5
Калаатикко (из картофеля) 119,4 4 8,4 7,5
Калитки картофельные 157,1 3,4 8,1 18,9
Картофельные котлеты, запеченные под соусом грибным или сметанным соусом 228,9 4,1 19 11
Картофельные лепешки (национальное блюдо республики Коми) 182,7 4,7 7,2 26,5
Картофельный хворост 227,9 5,3 11,5 27,5
Крокеты картофельные 239,7 4,3 20,2 10,9
Творожники вареные из картофеля 107,2 5,8 4,2 12,3
Хрюшка из картофеля 130,2 4,8 9,3 7,2
Цеппелины (Литовская кухня) 116,8 4,1 8,9 5,4
Картофель в молоке 93,3 2,2 5 10,4
Картофель в фольге 73,5 1,9 2,8 10,8
Картофель жаренный во фритюре 279 4,7 17,8 26,6
Картофель жареный (из вареного) 211,5 3,6 11,7 24,5
Картофель жареный (из сырого) 203,3 3,7 10,6 24,8
Картофель молодой в сметане 161,1 2,1 14 7,2
Картофель по домашнему 247,7 5,3 18,4 16,3
Картофель, запеченный в сметанном соусе 245,2 3,7 19,5 14,5
Картофель, запеченный со свининой 299,5 7,8 22,9 16,6
Картофель, тушённый с грибами 171,3 3 14,2 8,4
Картофель, тушенный с грибами в сметане 153,6 4,3 10,1 12,2
Картофельные крокеты 346 2,6 34,1 7,6
Картошка по Оксановски 150,1 4,7 10 11
Лазанки из картофеля 60,7 3,4 3,6 3,9

Рецепт картофель Фри, как в Макдональдсе

Приготовить картофель Фри самостоятельно несложно. Для того, что бы получить необходимые свойства и вкус, нужно знать несколько секретов. По данному рецепту он будет практически идентичен фирменной картошке Фри из Макдональдса.

Понадобится:

  • Картошка
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

1

Процесс приготовления:

  1. Картофель нужно правильно подготовить: тщательно вымыть от грязи, удалить корешки. Очищаем от кожуры.
  2. Сначала нарезаем картошку на ломтики шириной примерно 0,5 см. Затем режем соломкой.
  3. Далее нужно сделать важный шаг. Нарезанную соломку замачиваем в заранее подготовленной холодной воде со льдом. Убираем в холодильник минут на 15. Так из картофеля выходит лишний крахмал. При жарке это дает преимущество: соломка не будет крошиться и слипаться.
  4. Сливаем воду и максимально обсушиваем картофель с помощью бумажных полотенец.

Приготовление картофеля проходит в 2 этапа:

  • Сначала жарим соломку небольшими порциями на не слишком раскаленном масле. Это займет 5-10 минут. Затем выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем на 10 минут.
  • Затем хорошо накаляем на сковороде масло. Кладем картофель обратно на сковороду и, помешивая, обжариваем до приобретения ломтиками золотистого цвета. Солим такой картофель только после готовности. Если посолить раньше, из картофеля вытянется влага, он не поджарится, будет как бы пропаренным.

Приготовленная картошка получается с корочкой, но при этом остается мягкой внутри.