5 причин начать пить изумрудные коктейли

  1. Изумрудные коктейли помогают снимать процессы воспаления.
  2. Все без остатка витамины попадают непосредственно в кровь отсутствие в коктейлях сахара.
  3. Ферменты растений быстрее расщепляют полезные вещества внутри организма.
  4. Максимум энергии дают нам даже зеленые смузи для похудения, несмотря на минимум калорий.
  5. Лечебные свойства для желудочно-кишечного тракта. Зеленые смузи для очищения организма успокаивают желудок, мягко восстанавливают работу всей пищеварительной системы.

Бабушкина грядка

Зеленые коктейли- великолепное решение для ужина. А в жаркий летний день они утоляют жажду гораздо эффективнее, чем газированные напитки. Для самостоятельной готовки нужно:

  • пучок зеленого свежего салата;
  • пучок петрушки;
  • 1 огурец.

Этот вариант, как и многие другие диетические зеленые смузи, готовится в считанные минуты.

  1. Всю зелень моем и сушим.
  2. Огурчик чистим и режем кубиками.
  3. Превращаем ингредиенты в однородную массу в блендере.

Добавить в напиток можно и кубики льда. Делать это лучше после завершения процесса приготовления.

Из каких продуктов готовят смузи?

В качестве жидкой основы для этого напитка применяют следующие компоненты:

  • вода;
  • свежевыжатые соки;
  • кефир;
  • травяной или зеленый чай;
  • рисовое, овсяное или ореховое молоко.

Молоко или кефир – не самые лучшие варианты для приготовления коктейля. В этом случае основу нужно смешивать с водой в равных пропорциях.

Также диетологи не советуют применять для этой цели соевое молоко. В нем имеются фатиты, которые препятствуют усвоению питательных веществ, и фитоэстрогены, напоминающие женские гормоны. Компоненты сои способны приводить к ухудшению синтеза гормонов щитовидной железы и замедлять метаболизм.

Прекрасной основой зеленых смузи для похудения является вода. При этом в состав можно добавлять сладкие фрукты, которые улучшат вкусовые качества напитка. Основа напитка должна на 2/3 закрывать ингредиенты в блендере.

В продукт можно добавлять самые разные плоды. Одним из наиболее распространенных компонентов является банан, который придает напитку кремовую текстуру. В состав часто входят яблоки и клубника.

Как сделать зеленый смузи

Чтобы улучшить вкусовые качества напитка, стоит использовать манго, мандарины, персики, груши. Также прекрасными ингредиентами станут ананасы, апельсины, черная смородина.

Полезные свойства смузи

Название блюда произошло от английского слова «smooth», которое переводится как «нежный» или «мягкий». Это блюдо используют как легкий перекус. Его можно применять в качестве завтрака или пить перед полдником.

В составе напитка присутствует много волокон фруктов и овощей. Потому он прекрасно насыщает организм. Употребление этого продукта помогает добиться следующих результатов:

  • вывести вредные компоненты естественным способом;
  • нормализовать функции нервной системы;
  • насытить организм минералами, витаминами и другими ценными веществами;
  • добиться оздоровления дермы, ногтей, волос;
  • восстановить нормальный водно-солевой баланс и справиться с избыточным весом;
  • уменьшить параметры сахара в крови.

Этот низкокалорийный продукт успешно справляется с ощущением голода и насыщает организм ценными веществами. Он помогает снизить тягу к сладкому.

Зеленый смузи обладает жиросжигающими свойствами и помогает наладить функции пищеварительных органов. Потому напиток приносит пользу людям, которые страдают запорами и нарушениями в работе кишечника. Почти все варианты этого блюда готовятся с помощью блендера.

Правила употребления смузи

Такие коктейли благоприятно отражаются на функционировании организма. Они позволяют устранить лишний вес и вывести избыток жидкости. Чтобы процесс похудения стал более результативным, нужно соблюдать такие правила:

  1. Есть блюдо маленькой ложкой. Если выпивать состав залпом, насыщение придет позже, а потому чувство голода сохранится.
  2. Диета должна продолжаться максимум 1 неделю.
  3. При выходе из диетического режима питания стоит пить много воды и употреблять некалорийную пищу.
  4. Для приготовления зеленого смузи рекомендуется использовать только натуральные ингредиенты.
  5. Не стоит класть в состав соль, сахар или приправы. Допустимо использовать только качественный соевый соус.

Противопоказания

Зеленый смузи не стоит пить при наличии проблем со здоровьем. К ключевым противопоказаниям к применению напитка относят следующее:

  • аллергические реакции на компоненты;
  • нарушения в работе печени и почек;
  • рецидивы пищеварительных патологий;
  • наличие язвенной болезни.

Сегодня известно множество вкусных и полезных рецептов зеленого смузи для диеты. Это позволяет каждому человеку выбрать оптимальный вариант. Систематическое употребление таких напитков помогает устранить избыток веса, вывести лишнюю жидкость и холестерин.

Салатовый коктейль по Дюкану

Возглавляет все диетические зеленые смузи- жиросжигающий напиток из диеты Дюкана. Готовится известный напиток из таких продуктов:

  • 1/5 огурчика;
  • 50 гр. черной редьки;
  • 50 гр. укропчика;
  • 50 гр. сельдерея;
  • пучок базилика;
  • пара капель лаймового сока.

Процесс приготовления напитка, который потягивают из соломинок многие современные звезды шоу-биза, таков:

  1. Огурчик чистим от кожицы и режем на кубики.
  2. Всю зелень также моем и нарезаем просто в чашу блендера.
  3. Превращаем все компоненты в пюре.
  4. По своему усмотрению бросаем в напиток кубики льда.

Такой рецепт лучше готовить в первой половине дня. Зеленые смузи для похудения употреблять нужно исключительно в свежем виде.

Травяной микс

Отлично подойдут зеленые смузи для очищения организма. Из самых обычных продуктов, можно приготовить коктейль, который щадящим способом поможет очистить организм от вредных шлаков. Схема ингредиентов:

  • 100 гр. листьев салата;
  • 100 гр. петрушки;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 2 банана;
  • пара стаканов воды.

Инструкция самостоятельного приготовления отменного бодрящего напитка:

  1. Моем ингредиенты.
  2. Измельчаем на средненькие кусочки.
  3. Все закладываем в блендер и превращаем в однородную массу.

Зеленые смузи для очищения организма употребляются отдельно от другой еды, как самостоятельное блюдо.