Продукты без вреда для фигуры

Хорошим вариантом являются продукты, содержащие много белка и сложных углеводов. Такие перекусы при правильном питании (ПП) при небольшой калорийности насыщают организм энергией, поддерживая его работу на протяжении дня. Однако важно следить за размерами потребляемых порций, чтобы не съесть лишнего, сохраняя стройную фигуру. При ПП идеальными станут апельсины, грейпфруты, бананы, ягоды и другие некалорийные продукты.

Поставив цель бороться с избыточным весом, выбирайте низкокалорийные продукты для перекуса. К ним относятся:

  • продукты с большим количеством растворимой клетчатки – бобовые, отруби, фрукты, овощи;
  • белковые продукты – птица, рыба, сыры или яйца;
  • орехи – миндаль, фисташки;
  • йогурт – без сахара, добавок, предпочтительно натуральный;
  • сухофрукты, цельные зерна;
  • салаты.

Перечисленные выше полезные перекусы для худеющих будут способствовать снижению веса лишь в случае точного расчета их калорийности. Человеческий мозг лишь спустя 20 минут начинает чувствовать сытость. Вы скушаете гораздо меньше, если будете пережевывать полезные перекусы для похудения медленно и неторопливо, а сытость после еды наступит быстрее.

Сидя у компьютера, руки так и тянутся за каким-то снеком, а чтобы перекусы для худеющих на работе не приносили незаметно лишних килограммов, выбирайте продукты, богатые клетчаткой. Легким вариантом будет свежая морковь или сельдерей. С помощью орехов или сухофруктов удобно перекусить за рабочим столом, а для утоления вечернего голода хватит небольшой горсточки.

Уже давно не является секретом информация о том, что фаворитами работников офиса, которые собрались худеть, являются несладкие кисломолочные продукты. Стакан кефира или домашнего йогурта и хлебец насытят организм лучше, чем если бы вы перекусили на работе булочкой или шоколадным батончиком. Вот чем можно перекусывать при похудении даже с очень плотным графиком.

Много говорится о том, что можно есть на перекус. Но важно понимать ошибки, которые совершают худеющие и не только. Многие под перекусом понимают вариант, когда на бегу человек перехватил что-нибудь для утоления голода.

Такое часто происходит в ситуации, когда некогда сесть и нормально поесть. Как правило, в этих случаях человек не смотрит, что отправляет в рот.  Диетический же перекус — это нечто другое. Шоколадные батончики здесь точно не подойдут.

На строгой диете часто используются яблоки. Это хороший вариант, но они ненадолго утоляют голод. Поэтому лучше использовать белковые продукты, например, протеиновые батончики.

Существуют ситуации, когда люди не делают перекусов. Это оправдано, когда в основные приемы человек ест достаточно. Терпеть голод неправильно, и похудению это не способствует. Напротив, сильный голод провоцирует переедание.

Неверный вариант — растягивать еду на целый день. Многие за работой постоянно жуют, в компании коллег каждый час пьют чай пусть даже с правильными продуктами. Это говорит о том, что в голове человека сформировано неправильное мнение о перекусах. Так делать нельзя.

Правильный перекус не должен содержать слишком калорийные продукты, как и вредную еду. Углеводами увлекаться не нужно, отказаться стоит от калорийных каш. Легкие, но сытные блюда подходят для дополнительного приема пищи. Если человек этой пищей не наедается, стоит пересмотреть рацион основных приемов.

Какие продукты не подойдут для ПП-перекусов и почему, стоит рассмотреть подробнее. Перекусы на правильном питании для похудения не должны включать:

  • орехи. Это очень калорийная еда. Несмотря на высокое содержание в них полезных веществ, от них стоит отказаться. Причина чаще всего одна, одной горсточкой вкусных орешков обойтись не получается. А на здоровый перекус рекомендуется всего 10 г продукта;
  • цельнозерновые хлебцы. Полезные, вкусные, они пользуются популярностью среди худеющих. Но не стоит обольщаться, в неограниченном количестве их есть нельзя. Нужно обратить внимание на их калорийность – 300 ккал на 100 г продукта, что делает хлебцы недиетическим продуктом;
  • продукты из разряда: съел и забыл. Как правило, это те продукты, которые не нужно готовить. Булочки, печенье, конфеты, колбаса портят фигуру и негативно отражаются на здоровье. Даже если человек не худеет, а пытается поддерживать здоровое питание, от таких вкусностей стоит отказаться;
  • из рациона здорового человека должны быть изгнаны снеки — сухарики, чипсы, полуфабрикаты и готовые блюда производственного изготовления. Как правило, в них большое количество быстрых углеводов. Они за короткий срок повышают сахар в крови, и человек утоляет голод. Но ненадолго. Уже через час организм просит новую порцию углеводов.

Главное преимущество перекусов – они препятствуют перееданию. Дневная активность человека составляет большую часть суток и стандартных завтрака, обеда и ужина хватает далеко не всем. Легкие перекусы позволяют поддерживать работоспособность и не «выходить за рамки» во время основных приемов пищи.

Диетологи рекомендуют организовывать, как минимум, 2-3 перекуса в течение дня. Это необходимо для поддержания нормального метаболизма, чьи скачки негативно сказываются на любой диете. Бороться с настигшим чувством голода можно с помощью орехов, фруктов или йогурта. Главное, чтобы объем пищи был небольшим, а калорийность – низкой.

Перекусы на правильном питании полезные для похудения, чем можно перекусить на работе для худеющих

Чувство сытости благотворно сказывается как на эмоциональном, так и на физическом состоянии. Правильные перекусы способствуют нормальной работе ЖКТ, а также препятствуют повышению показателей холестерина. Регулярное питание позволяет контролировать уровень сахара в крови и избегать стрессовых состояний.

Организм, постоянно испытывающий чувство голода, начинает формировать «резервы». Перекусы решают эту проблему. Они же спасают и от вечернего переедания. Смузи, фрукты и фито-коктейли легко впишутся в любой диетический рацион. Они содержат минимальное количество калорий, но при этом способны поддерживать чувство сытости в течение 1,5-2 часа.

Чтобы перекус вписался в рамки калорийности рациона, необходимо правильно подобрать продукты.

Фрукты и ягоды – один из самых очевидных выборов. Их легко можно взять с собой, они не требуют много пространства и плотно закрытых контейнеров. Фрукты содержат витамины и полезные нутриенты, которые «заряжают» организм необходимой ему энергией. Кислые яблоки и цитрусы подойдут только тем, у кого нет заболеваний, связанных с повышенной кислотностью желудка.

Перекус для похудения должен включать в себя и овощи. Здесь ограничений практически нет. Овощи богаты клетчаткой, поэтому способствуют быстрому насыщению и дополнительно стимулируют работы ЖКТ. Лучший вариант – сырые овощи. Но даже после термической обработки большинство видов сохраняют полезные свойства. Легкий салат или овощной сэндвич на цельнозерновом хлебе можно взять как на работу, так и в дорогу.

Еще один вариант сытного перекуса – орехи и семечки. Они отлично насыщают, содержат большое количество минералов и полезных нутриентов. В небольшом количестве орехи могут снизить уровень холестерина и риски сердечно-сосудистых заболеваний. Этот вид перекуса можно взять в поездку или положить ребенку в школу. Маленький пакетик с орешками не займет много места.

На основе орехов, хлопьев, сухофруктов и семечек многие производители делают полезные ПП-батончики. Их также можно употреблять в течение дня. Главное, следить за калорийностью. Некоторые виды могут не вписаться в диету.

Кисломолочные продукты способны не только притупить чувство голода, но и положительно повлиять на микрофлору желудка. Выбирать нужно только йогурты, кефир и ряженку с пониженной жирностью и отсутствием сахара. Творожки с наполнителем и калорийными топингами следует исключить. Однако такой перекус не подойдет для людей с непереносимостью лактозы.

Еще один быстрый способ «подзарядки» организма – это смузи. Самыми полезными считаются фруктово-овощные смузи, где содержание фруктов не превышает 30%. Такие коктейли помогут восстановить работоспособность во второй половины дня. В качестве ингредиентов можно использовать не только овощи и фрукты, но и зелень.

Говоря о том, что нужно есть при диете, нельзя не упомянуть о том, чего категорически нельзя. Первым необходимо исключить из рациона белый сахар. Его можно заменить медом или натуральной стевией. Также худеющим стоит отказаться от быстрых углеводов – сладостей, выпечки, риса и картофеля.

Сок не подойдет в качестве перекуса, так как он содержит много сахарозы и мало клетчатки.

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, важность перекусов

Существует множество рецептов полезных перекусов. Выбор того или иного вида зависит от типа диеты, которого придерживаются при похудении.

Овсяные блины

Сытный перекус, которым вполне можно заменить завтрак.

  1. Геркулесовые хлопья – 50 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Растительное масло – 10 мл.
  4. Вода – 150 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Залить теплой кипяченой водой хлопья и оставить их разбухать.
  2. Яйца взбить с щепоткой соли и смешать с геркулесом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и пожарить на ней блинчики.

Подавать с ягодами или обезжиренной сметаной.

Калорийность – 90 ккал.

Творожная запеканка

Еще один перекус, который идеально подойдет к чаю или чашке утреннего кофе.

  1. Обезжиренный творог – 400 гр.
  2. Манка – 30 гр.
  3. Мед – 40 гр.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Разрыхлитель.
  6. Корица.
  1. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить манку и оставить ее набухать на 10-15 минут.
  2. Творог перетереть через сито с медом и корицей.
  3. Смешать творожную смесь с яичной, добавить разрыхлитель.
  4. Переложить все в силиконовую форму и отправить в духовой шкаф на 30 минут (180°).

Калорийность – 116 ккал.

  • Кефир, нежирный творог
  • Теплый чай с медом
  • Кусочек отварной курицы без кожицы
  • Яблоко
  • Миндаль, курагу, чернослив
  • Обязательно выпейте стакан воды
  • Омлет из белков с болгарским перцем и томатами

Чем так важен перекус

Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.

Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.

При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.

При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.

Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.

Чем перекусить худеющим: самые легкие и низкокалорийные продукты

Решив избавиться от лишних кг, большинство девушек сталкивается с вопросом: чем можно перекусить при правильном питании? Полезной пищи довольно много. Правильно планируя свой рацион, модница сможет сделать его максимально разнообразным и вкусным. Выбирать стоит рецепты, которые соответствуют потребностям и предпочтениям девушки.

В обед или во время вечернего перекуса можно отдать предпочтение следующим блюдам, приготовленным по простым рецептам:

  • Зелёному смузи. Для приготовления блюда для похудения потребуется смешать сыворотку, шпинат, миндальное масло, кокосовое молоко, банан и лед в блендере. Дополнительных действий выполнять не нужно. Когда процедура завершена, напиток готов к употреблению.
  • Творог с фруктами. Употребив подобное блюдо в пищу, девушка получит сильную протеиновую зарядку с минимальным содержанием жира. Блюдо полезно при сильных физических нагрузках.
  • Палео блины. Чтобы приготовить их, нужно взять 2 яйца и один банан. Смесь для похудения следует обжарить, использовать большое количество масла. Продукт выступает прекрасной альтернативой стандартным оладьям, в которых содержится много калорий.
  • Отварную индейку, приготовленную с авокадо и хумусом. Полезные продукты обеспечат девушку энергией на несколько часов и насытят организм необходимым количеством белка.
  • Яйца. Чтобы обеспечить себе здоровый ланч, достаточно сварить их вкрутую. Готовка блюда не занимает много времени.

Воплотив в жизнь одно из вышеперечисленных блюд для перекуса, девушка сможет не только вкусно и сытно поесть, но и насытить организм полезными веществами.

Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для людей которые могут забыть перекусить, можно использовать маленькие стикеры напоминания, или просто ставить будильник на сотовый телефон.Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут.

Примерная схема питания:

  • 6:00-9:00-завтрак
  • 11:00-перекус (второй завтрак)
  • 13:00-15:00-обед
  • 16:00-17:00-перекус (полдник)
  • 18:00-19:00-ужин
  • 21:00-перекус (второй ужин)

Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта.

Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.

Творожная запеканка

Мини-сэндвичи из огурцов можно взять с собой на работу или сделать ребенку в школу.

  1. Огурцы – 150 гр.
  2. Обезжиренный мягкий творог – 70 гр.
  3. Копченый лосось – 40 гр.
  4. Укроп.
  1. Творог перетереть через сито, добавить мелко нарезанный укроп.
  2. Огурцы нашинковать кружочками толщиной в 3-5 мм.
  3. Рыбу нарезать слайсами.
  4. На каждый кружок выложить творожную массу и кусочек лосося.
  5. При необходимости закрепить конструкцию зубочисткой или шпажкой.

Калорийность – 55 ккал.

Вместо огурца можно использовать сельдерей, а лосось заменить слабосоленой сельдью или тунцом.

Яблочная пастила

Аватар автора Светлана Маркова

Пастила – лакомство из детства. Ее главное достоинства – натуральность и яркий фруктовый вкус.

  1. Яблоки – 1,5 кг.
  2. Вода – 1 л.
  1. Яблоки необходимо хорошо промыть, почистить от кожуры и семечек.
  2. Нарезать фрукты дольками и переложить в кастрюлю.
  3. Залить водой и поставить на средний огонь.
  4. Как только яблочная масса закипит, убавить огонь и томить до момента пока яблоки не станут вязкими.
  5. Снять кастрюлю с плиты и перебить погружным блендером всю массу в однородное пюре.
  6. Поставить кастрюлю обратно на плиту и уваривать до потемнения и густоты манной каши.
  7. На противень выложить бумагу для выпекания и аккуратно распределить яблочное пюре слоем в 3 мм.
  8. Разогреть духовой шкаф до 100°С и подсушивать пастилу в течение 2-3 часов, периодически проверяя на готовность.
  9. Готовая пастила легко отделяется от бумаги. Ее снимают, сворачивают в трубочку или нарезают на полоски и убирают в плотно закрытый контейнер, чтобы не заветрелась.

Калорийность – 47 ккал.

Употребление пастилы не вредит фигуре из-за минимального содержания калорий. Готовить это угощение можно не только из яблок, но и из груш, слив, алычи.

Запеченные груши

Легкий фруктовый десерт с ароматом ванили.

  1. Груши (крупные) – 3 шт.
  2. Мед – 30 гр.
  3. Сок лимона – 30 мл.
  1. Груши промыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину.
  2. Сбрызнуть каждый фрукт лимонным соком, приправить ванилином.
  3. В углубление каждой груши положить по 10 мл меда.
  4. Запекать в духовке в течение четверти часа при 180°С.

Калорийность – 64 ккал.

Груши стоит подавать горячими вместе с шариком обезжиренного ванильного мороженого.

Вяленые томаты

За 2 часа до обеда можно перекусить сэндвичем с вялеными помидорами и мягким сыром.

  1. Томаты – 1 кг.
  2. Чеснок – 4 дольки.
  3. Оливковое масло – 40 мл.
  4. Специи.
  5. Сухой базилик и тимьян или смесь итальянских трав.
  1. Помидоры хорошо промыть под проточной водой, разрезать на дольки.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы и масло.
  3. Томаты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить и сбрызнуть ароматным чесночным маслом.
  4. Запекать 30 минут при температуре 140°С.

Перекусы на правильном питании полезные для похудения, чем можно перекусить на работе для худеющих

Калорийность – 58 ккал.

Хранить томаты можно в стеклянной банке в холодильнике несколько месяцев.

Солнечный смузи

Этот коктейль не только поднимет настроение, но и зарядит бодростью на целый день.

  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Абрикосы – 5 шт.
  4. Яблоко зеленое – 1 шт.
  5. Банан – ½ шт.
  6. Мята.
  1. Фрукты хорошо помыть, апельсин почистить, из абрикосов удалить косточки.
  2. Из яблока и моркови выжать сок.
  3. Апельсин разделить на дольки, абрикосы разрезать на четвертинки.
  4. В блендер вылить сок, кусочки оставшихся фруктов и мяту.
  5. Все измельчить и перелить в стакан.

Калорийность – 45 ккал.

Фруктово-овощное смузи утолит не только голод, но и жажду.

  1. Натуральный йогурт 0% – 200 гр.
  2. Жидкий мед – 10 гр.
  3. Сок лимона – 10 мл.
  4. Семена чиа – 5 гр.
  5. Цедра лимона или апельсина – 5 гр.
  1. В миску с йогуртом добавить мед, лимонный сок, цедру и семена.
  2. Все хорошо перемешать.
  3. Подавать с веточкой мяты.

Калорийность – 66 ккал.

В качестве добавки можно использовать любой вид ягод, фруктов, а также семена льна. Легкий йогурт можно себе позволить даже вечером за 3-4 часа до сна.

Оладьи с бананами

Отличный вариант для людей с непереносимостью глютена.

  1. Бананы – 150 гр.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Оливковое масло – 20 мл.
  1. В блендере перебить бананы в кашицу.
  2. В отдельной миске взбить сначала белки д появления пиков, потто аккуратно добавить желтки и банановое пюре.
  3. Перемешать вручную.
  4. На разогретую сковороду аккуратно ложкой выложить тесто и жарить оладьи до подрумянивания.

Калорийность – 138 ккал.

В качестве топпинга можно использовать ягодный соус или обезжиренный йогурт с медом.

Яблочные чипсы

Чипсы – один из самых популярных снеков. Однако продукт, сделанный из картофеля или кукурузной муки, обладает просто заоблачной калорийностью. Хорошей альтернативой для тех, кто на диете станут фруктовые чипсы.

  1. Яблоки – 500 гр.
  2. Вода кипяченая – 150 мл.
  3. Мед – 20 гр.
  4. Лимонный сок – 20 мл.
  1. Яблоки почистить, убрать семена и нарезать тонкими слайсами (3-4 мм).
  2. Вскипятить воду, добавить в нее мед и лимонный сок и томить 3-5 минут.
  3. Получившийся сироп остудить и отправить в него яблочные дольки на 15-20 минут.
  4. Вытащить заготовки, слегка обсушить салфетками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Отправить в духовку разогретую до 120°С на 20-25 минут.

Калорийность – 56 ккал.

Таким же способом можно приготовить чипсы из любого вида фруктов.

К полезным продуктам можно отнести:

  • Сухофрукты. Они содержат много фруктозы, поэтому плавно повышают уровень сахара в крови. Это способствует долгому ощущению сытости. Для того чтобы избавиться от чувства голода, съешьте 2-3 кураги или чернослива
  • Молочные продукты. Особенно это касается кефира и творога. Будьте осторожными с твердым сыром, ведь в 100 г этого продукта содержится 40-60% жира. Молоко пейте не больше 0,5 л в день, лучше всего обезжиренного. Этот продукт вызывает брожение в кишечнике и может стать причиной дисбактериоза или кожных высыпаний
  • Морепродукты. В них содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Они принимают участие в обменных процессах и способствуют улучшению сопротивляемости организма к вирусам и инфекциям
  • Бананы. Это источник гормона счастья – серотонина. Не  злоупотребляйте, это достаточно калорийный фрукт
  • Нежирное мясо и субпродукты. Ешьте куриное мясо без кожицы и нежирные субпродукты. Можно кушать куриную печень и желудки

Перекусы на правильном питании полезные для похудения, чем можно перекусить на работе для худеющих

Список безопасных для фигуры перекусов:

  • Творог. Можете приобрести детский сладкий сырок. Не покупайте десерты с шоколадным наполнителем или вареньем. Такие добавки увеличивают калорийность пищи. Лучше всего кушать обезжиренный творог
  • Йогурт. Лучше всего если вы сможете готовить его дома самостоятельно. Приобретите бактериальную закваску и воспользуйтесь термосом или йогуртницей. Сахар можно не добавлять. При желании подсластите ложечкой меда
  • Фрукты. Можно кушать любые фрукты кроме винограда. Отдайте предпочтение цитрусовым и яблокам
  • Сухофрукты, мармелад и зефир. Эти продукты можно смело отнести к низкокалорийным сладостям
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой. Злаки – источник сложных углеводов, которые способствуют длительному ощущению сытости. В рыбе много полезных жиров. Мазать маслом хлеб нельзя, воспользуйтесь мягким сыром или творогом
  • Мюсли. Это тоже источник сложных углеводов. Приобретайте мюсли с орешками и сухофруктами
  • Творожная запеканка
  • Отварная рыба с салатом
  • Запеченная куриная грудка с капустой
  • Творожный десерт
  • Фруктовый салат с йогуртом
  • Обязательно завтракайте. Ночные гуляния по кухне спровоцированы недостатком пищи, которую вы съели днем. Утро начните с овсянки или яичного омлета с салатом. Ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака
  • На обед ешьте суп и второе. Лучше всего если на гарнир будет каша
  • Ужин должен быть низкокалорийным и состоять из фруктов, овощей и белковых продуктов
  • Правильно питаясь и не пропуская трапезы в течение дня, вы смоете забыть о ночном голоде
  • Возьмите 200 г нежирного творога и отправьте его в блендер
  • Всыпьте немного фруктозы вместо сахара
  • Смешайте 2 столовых ложек овсяных отрубей с яйцом и столовой ложкой молока
  • Выложите тесто в форму для кексов, а сверху на тесто уложите творог
  • Выпекайте 20 минут
  • Возьмите стакан овсяных хлопьев «Геркулес» и залейте их 200 мл кефира
  • Дайте массе постоять 1 час
  • Натрите на терке 3 яблока, сок слейте
  • Добавьте в овсяную смесь яблоки и чайную ложку творога
  • Застелите противень пергаментом и выложите печенье мокрыми руками
  • Пеките 20 минут

Блинчики из отрубей

  • Смешайте в посудине 2 яйца и 50 мл молока
  • Добавьте ложечку сахара или фруктозы
  • Всыпьте 2 столовых ложек муки
  • Размешайте и жарьте на сковороде, смазанной маслом
  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками
  • Выложите яблоки на дно формы, чтобы не было просветов
  • Разотрите пачку творога с одним яйцом и фруктозой
  • Выложите творожную массу на яблоки и выпекайте 30 минут
  • Запеканка из творога и тыквы
  • Натрите на терке тыкву и яблоки. Тыквы нужно 400 г, яблок 2 шт
  • 500 г творога смешайте с 2 яйцами и сахаром
  • Добавьте в творожную смесь яблоки с тыквой
  • Выложите массу в форму и выпекайте 30 минут
  • Оставьте остывать в духовке
  • Разотрите в блендере 500 г творога и 100 мл кефира
  • Добавьте в молочную массу фруктозу
  • Замочите пакетик желатина в холодной воде
  • После того как он набухнет, поставьте кастрюльку на огонь до полного растворения крупинок
  • Влейте желатиновую жидкость в творожную массу
  • Добавьте банан и взбейте до однородности
  • Разлейте по креманкам и поставьте в морозильную камеру на 2 часа

Карамельная тыква

  • Нарежьте тыкву тонкими пластинками и плотно уложите ее на противень
  • Смешайте фруктозу с корицей
  • Присыпьте коричной смесью тыкву
  • Сбрызните массу лимонным соком
  • Пеките 30 минут

Суп-пюре из курицы

  • Залейте куриную грудку холодной водой и доведите до кипения
  • Снимите пенку и добавьте лук с морковью
  • Варите 40 минут
  • Добавьте сельдерей и капусту брокколи
  • Варите до готовности, посолите и добавьте специи
  • Измельчите в блендере, подавайте со сметаной
  • Измельчите куриную грудку в блендере
  • Добавьте измельченные шампиньоны и томаты
  • Посолите смесь
  • Разрежьте баклажаны вдоль на две части
  • Ложкой извлеките серединку, у вас должны получиться лодочки
  • Нафаршируйте баклажаны фаршем и полейте сверху натуральным йогуртом с толченым чесноком
  • Выпекайте 40 минут

Сырники без вреда для фигуры

Чем перекусить после ужина:

  • Стакан кефира
  • Яблоко
  •  Банан
  • Горсть ягод
  • Отварная свекла
  • Апельсин
  • Можете приготовить салат из капусты с каплей оливкового масла
  • Зефир
  • Мармелад
  • Пастила
  • Леденцы, карамель
  • Горький шоколад
  • Ореховые сладости
  • Измельчите полстакана овсяных хлопьев в блендере
  • Смешайте 500 г творога с 2 желтками и половиной измельченных хлопьев
  • Белки взбейте в пышную пену
  • Добавьте 50 г сахара и снова взбейте
  • Добавьте белки к сырной массе и аккуратно размешайте
  • Обваляйте сырники в оставшейся овсяной муке и выложите на противень
  • Выпекайте 20 минут

Суп-пюре из курицы

Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно  какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов.

Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода.

Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.

Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего.

Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.

Перекусы для людей с ограниченным запасом времени.

Соблюдая правила питания, важно обращать внимание на диетические перекусы для похудения. Такой подход к питанию принесет пользу желающим худеть и держать себя в форме. Отдавайте предпочтение малине, яблоку, кураге, овощам. Кисломолочные продукты являются лидерами среди легких снеков. Можно кушать нежирные виды сыров: они придают сил, энергии. Эти лёгкие и правильные перекусы для похудения насыщены клетчаткой, что позволяет надолго утолять голод.

Натуральный йогурт на полдник улучшает пищеварение, а чтобы придать ему больше вкуса – добавьте свежих ягод или отруби. Восполнить запас полезных жиров, фосфора, магния поможет миндаль. Некоторые перекусы при похудении могут включать даже горький шоколад, но с четким соблюдением дозировки – не более одного кусочка в день. Помните про полноценный ночной сон, чтобы процесс потери веса проходил быстрее.

Многие люди у которых не хватает времени спокойно покушать, делают это на бегу. Забегают по дороге на работу в заведение быстрого питания, бросая в себя очередной бургер и через некоторое время удивляются тому что чувство голода вновь их настигло. Продукция, в таких заведениях не только далека от принципов правильного питания, но и чрезвычайно вредна. Если у вас нет времени на нормальный перекус, Вы можете съесть банан, горсть орехов или выпить питьевой йогурт.

Основной принцип правильного питания – это натуральность. То же относится и к перекусам. Помимо этого, существует ряд правил, которые стоит учитывать при составлении диетического меню:

  1. В составе первого дневного приема пищи должна присутствовать клетчатка.
  2. Калорийность снеков, смузи или йогурта с наполнителем не должна превышать 150 ккал.
  3. Перекус должен состоять не более чем из 3 продуктов, иначе это негативно скажется на работе пищеварительной системы.
  4. Вечерний перекус должен происходить не позже, чем за 2 часа до сна.
  5. Сладкие фрукты, натуральный мед и горький шоколад можно употреблять только в первой половине дня.
  6. В составе перекусов не должны присутствовать быстрые углеводы и насыщенные жиры.

Нельзя забывать о промежуточных приемах пищи, даже при изменении привычного расписания (как вариант, поставить напоминание в смартфоне).

Опытные люди знают, как важны полезные перекусы на работе для худеющих. Готовиться к ним нужно с умом, соблюдая несложные правила. Существует ряд секретов, которыми охотно делятся любители правильного питания:

  • перекус на диете стоит планировать таким образом, чтобы последний приходился на окончание рабочего дня. Это позволит не передать в вечернее время;
  • планирование. Когда человек голоден, он может съесть что угодно. Срывы на диете недопустимы, поэтому важно позаботиться о полезном перекусе;
  • запрещенка не только приводит к срывам, но и повышает дневную норму по КБЖУ. Поскольку эти продукты, как правило, содержать много ккал;
  • первый дневной перекус должен содержать клетчатку. Она быстро и надолго дарит чувство сытости;
  • если под рукой не оказалось приготовленного заранее лоточка с правильной едой, заменить ее лучше на безопасное яблоко, кефир или горсть орешков.

Если девушка хочет похудеть, отказываться от диетических перекусов для похудения не нужно. Такой подход позволяет держать вес в норме. Эксперты советуют есть в качестве перекуса яблоки, овощи, малину, курагу. Однако самыми полезными считаются кисломолочные продукты.

Принципам правильного питания для похудения не противоречит и употребление нежирных сыров. Они наделяют энергией и придают человеку сил. Если употреблять в качестве перекуса продукты, насыщенные клетчаткой, человек сможет надолго утолить голод.

Некоторые эксперты советуют употреблять в пищу горький шоколад. Однако количество продуктов нужно строго соблюдать. В день разрешается есть не более одного кусочка. В иной ситуации потеря веса замедлится. Не стоит забывать и про полноценный сон. Он позволит ускорить снижение веса.

Неправильный перекус

  • фастфуд
  • газировка
  • торты, пирожные, конфеты и печенье
  • колбасные изделия
  • лапша, картошка и супы быстрого приготовления
  • сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка

Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.

Продукты для перекуса при похудении

Нужны ли правильные перекусы для похудения? Этот вопрос волнует большинство худеющих, дополнительные приемы пищи — это лишние калории. Да и на диете надо думать, что приготовить на основные приемы пищи, а тут с перекусами разбираться. Работающие в офисе не имеют возможности лишний раз сесть поесть.

Звучит, возможно, странно, но любителей покушать информация порадует. Перекусы на диете необходимы! Смысл этих приемов пищи заключается в том, чтобы избавиться от голода между основными приемами пищи. Главная цель — «обмануть» организм, который может подумать, что наступили «голодные» времена, и начнет запасаться жиром.

Польза перекусов заключается и в том, что они ускоряют обмен веществ, дарят энергию в течение дня. Своевременный прием пищи позволяет избежать ночных зажоров, их провоцирует недостаток пищи днем. С дополнительными приемами пищи можно легко набрать нужное количество КБЖУ, это важно при занятиях спортом.

Какие перекусы бывают?

Перекусы при правильном питании для похудения бывают разные. Важность их понятна, теперь стоит разобраться, какие виды бывают.

Перекус – это небольшой прием пищи, между основными. Стандартно они делаются между завтраком и обедом, ленчем и ужином.

  1. Второй завтрак. Он меньше по объему, чем первый завтрак. Проводится через 1,5–2 часа после основного. Можно есть любую пищу из полезных продуктов. Традиционно он состоит из углеводов, можно в сочетание с белком или жирами. Максимальная порция ограничивается двумя горстками. Если первый завтрак был малокалорийный, позднее можно съесть сырники, творожники, яйца с овощами, омлет, кашу. Если завтрак плотный, то можно ограничиться фруктами.
  2. Полдник. Проводится после обеда, ближе к вечеру. Состоит преимущественно из белка, можно в сочетание с жиром в сильно ограниченном количестве. Еда в последние часы работы позволят избежать острого голода вечером. Устраивать его следует перед окончанием работы, особенно если добираться домой долго. В меню этого приема пищи должен быть кальций, в этом время он усваивается лучше всего. Поэтому лучше остановиться на кисломолочных напитках.
  3. Вечерний. Требуется тем, кто поздно ложиться спать, а ужин устраивает рано. Перед сном еще захочется поесть, но лучше на ночь ничего калорийного не употреблять. Можно утолить голод кусочком нежирного мяса, яйцом или обезжиренным творогом. Подойдет также кусочек отварной рыбы.
  4. Перекус на бегу. Это не полезный вариант для здоровья, есть лучше в спокойной обстановке. Но не все имеют возможность остановиться и выделить время на еду. Важно на бегу не перекусывать вредной пищей – фаст-фудом, сладостями. Это вредно не только для фигуры. Перекусы на правильном питании для похудения на работе могут включать в себя йогурт с кусочком цельнозернового хлеба, молочный продукт с отрубями, злаковый батончик или здоровый бутерброд.

Полезное видео

Люди, которые придерживаются правильного питания, понимают важность качества продуктов. Мы есть то, что мы едим, и эта истина как никогда важна для полноценной жизни. В организм должны поступать все необходимые для его нормальной жизнедеятельности вещества. Касается это правило и ситуации, когда человек выбирает перекусы для худеющих на работе.

  1. Фрукты. Яблоки, груши, бананы – идеальный вариант, чем можно перекусить на диете. Считается, что достаточно съедать одно яблоко в день, чтобы оставаться здоровым в отличной форме. Это идеальный источник антиоксидантов, поддерживающих молодость организма. Если после яблок хочется есть, можно заменить их бананами или грушами.
  2. Мюсли. Отличный вариант правильного перекуса, но стоит следить за составом продукта. В первых рядах не должен стоять сахар или фруктоза. Прекрасно заменит мюсли необработанная гранола без добавок. Гранола превосходно получается из гречневой крупы.
  3. Семечки. Подсолнечные семечки считаются достаточно калорийными. Можно выбрать тыквенные семена – богатый источник важных для организма минералом. Они не просто насытят организм полезными веществами, но и повысят работоспособность. Достаточно ¼ чашки или половинку горсти после обеда, чтобы продержаться до вечера.
  4. Овощи с творожным сыром. Вкусно, быстро, легко в приготовление. На лист зеленого салата положить ломтик огурчика или томата, ложку сыра и завернуть. Овощной салатик можно полить лимонным соком – отличный способ повысить энергию.
  5. Морковь. Идеальный вариант перекуса для похудения. Хрустящая, ароматная, морковь можно есть в любое время дня и даже вечером. Самое главное, ее используют в сыром виде и готовят полезные чипсы. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами.
  6. Авокадо. Этот продукт – прекрасный выбор. Его можно есть в чистом виде, и делать полезные бутерброды, с хлебцами, хлебом или другими овощами, добавлять в салаты. Авокадо должен стать главным продуктом в рационе худеющего человека из-за высокого содержания в нем здоровых жиров, клетчатки.
  7. Натуральный шоколад. Полезный перекус любят все худеющие. Важно выбрать правильный продукт. Для здорового питания и в целях похудения подойдет темный или черный шоколад. На диете разрешено есть до 60 г шоколада в сутки, это 5–6 кубиков.
  8. Бутерброды. Не стоит пугаться этой пищи, можно приготовить правильные бутерброды, которые отлично впишутся в рацион худеющего человека. Использовать для их приготовления необходимо натуральные хлебцы из ржаной муки. В качестве начинки подойдет нежирный сыр и овощи.

На ужин, полдник или завтрак в пищу разрешается употреблять продукты из следующего списка:

  • Белок. Он не только позволяет снизить вес, но и способствует укреплению мышц. Натуральный йогурт или творог. Пища дает минимум калорий, однако положительно влияет на пищеварение и наделяет организм необходимым количеством белка.
  • Фрукты или смузи – способствуют насыщению организма витаминами и сохраняют фигуру модницы в хорошей форме.
  • Салаты и зелень – оказывают полезное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, а также способствуют удалению голода.
  • Рыба и курица – источник полезных жиров и белка.

Если девушка, находящаяся на диете для похудения, очень хочет кушать, лучше отдать предпочтение белковому перекусу. Количество углеводных блюд лучше минимизировать в меню. Утолить голод может употребление тыквенных семечек или миндаля. Эти продукты не нуждаются в приготовлении и позволяют насытить организм полезными веществами.

Девушкам, которые вынуждены осуществлять перекусы на работе, эксперты советуют употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Для похудения лучше всего есть свежую морковь или сельдерей.

Прекрасным помощником офисных работников для похудения являются кисломолочные продукты. В качестве перекуса можно выпить стакан йогурта или кефира. Они насытят организм лучше, чем булочка или шоколадный батончик, и не отразятся на фигуре. Отдавая предпочтение только перекусу, основанному на понятиях о правильном питании, модница избавит себя от чувства голода и не наберет лишних кг.

Полезные продукты насытят организм необходимым количеством различных веществ, что положительно скажется на здоровье и внешнем виде модницы. Соблюдая простые правила, девушка приблизиться к желаемой фигуре.

Творожная запеканка

Белковый перекус

Салат

Лидерами в этом вопросе являются продукты-помощники – при похудении выбирайте низкокалорийный перекус:

  • вода или чай/кофе – организм путает сигналы голода и жажды, поэтому в случае диеты или ПП жидкость является отличной альтернативой любого продукта;
  • творог или йогурт – минимум калорий, максимум белка и польза для пищеварения;
  • зелень/салаты – утоляют голод и полезны для укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • белок поможет похудеть, укрепить мышцы;
  • рыба и курица являются источником полезных жиров, белка, плюс эти продукты вкусные и сытные;
  • смузи или фрукты – насыщают организм витаминами, сохраняя вашу фигуру.

Можно перекусить тыквенными семечками. Миндаль не требует затрат времени на его приготовление, но насыщает организм полезными жирами и антиоксидантами. Для полдника, перед обедом или ужина выбирайте сыры моцарелла или рикотта. Они богаты кальцием, могут служить альтернативой белковому коктейлю. Правильный перекус для похудения из курицы или индейки предоставят организму строительный материал для мышц, ведь для их укрепления без риска поправиться белковые перекусы как раз подойдут.

Диетические перекусы для похудения чаще включают в себя низкокалорийные блюда и белковые продукты. Если с низкокалорийным рационом вопросов не возникает, можно взять с собой овощи и фрукты, то по поводу белковых перекусов возникает немало вопросов. Какие варианты подойдут для худеющих?

  1. Лидируют среди энергетических продуктов орехи. Горсть фисташек или миндаля поднимут жизненный тонус, в них содержится наибольшее количество белка.
  2. Ореховое масло или паста. В составе не должно быть сахара. Уникальность продукта состоит в том, что его можно использовать не только с хлебом, хотя при желании можно взять и хлебец. Пастой можно мазать овощи и фрукты.
  3. Творог. Доступный вариант, не нужно никаких дополнений, чтобы насытиться. При желании в творог добавляют ингредиенты:орехи, помидор, зелень, ягоды и фрукты.
  4. Отварные яйца. Что может быть проще, взять с собой пару яиц. Для разнообразия можно есть их с овощами или зеленью, сделать салатик с йогуртом или использовать как наполнение бутерброда.
  5. Сыр. Любимый белковый перекус. Сочетается с зеленым листовым салатом и орехами. Но стоит быть внимательнее, выбирая сыр. Большее количество белка содержится в твердых сортах сыра.

Как выяснилось, есть немало продуктов, позволяющих решить вопрос, чем перекусить на диете. Правильные перекусы позволяют сохранить здоровье, отличную фигуру, молодость и красоту.