Говядина – королева мясных продуктов

Фасоль прекрасный продукт, помогающий худеть и обрести чувство сытости.

Стручковая паровая фасоль

Стручковая фасоль прекрасный свежий гарнир к любому мясу и рыбе. Так, с ней сочетается лосось, куриное филе и отварная говядина. Фасоль обладает тонким нежным вкусом и не требует долгого хлопотного приготовления.

Гарнир из стручковой фасоли
гарнир из стручковой фасоли
  • Необходимое количество фасоли (не больше, чем полкилограмма) загрузите в пароварку или мультиварку
  • В активном режиме фасоль готовиться около пятнадцати минут
  • За это время приготовьте соус: оливковое масло, сок лимона и розмарин
  • Готовую фасоль посыпать солью и сдобрить соусом

Диетическое лобио из фасоли

Готовить фасолевое лобио в мультиварке необычайно просто. За неимением мультиварки, подойдет обычная кастрюлька с толстым дном.

Лобио из красной фасоли
лобио из красной фасоли

Для приготовления лобио подойдет любая фасоль, но лучше всего брать красную крупную:

  • пол килограмма фасоли залейте водой на ночь
  • загрузите в мультиварку вымоченную фасоль и налейте воды на два пальца выше фасоли
  • выберете режим «пароварка»
  • в течении часа проверяйте уровень воды, периодически подливая ее
  • через час тушения добавьте нарезанный соломкой сладкий перец немного острого перца
  • нашинкуйте мелко белую и красную луковицу, добавьте в мультиварку
  • влейте 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте блюдо
  • три зубчика чеснока выдавите через давилку, нарубите зелень (петрушка или укроп) и добавьте в блюдо
  • залейте фасоль томатным соком и тушите еще один час

Куриная грудка -диетический белковый продукт, в котором обязательно нуждается организм во время диеты.

Рулет из куриной грудки со шпинатом

  • куриную грудку разрежьте так, чтобы получился кармашек
  • посолите и поперчите грудку, замаринуйте в соевом соусе
  • на сковороде поджарьте лук-порей с пучком шпината и одним выдавленным зубчиком чеснока, посолите
  • кармашек грудки наполните зажаркой и скрепите зубочисткой
  • жарить грудку необходимо в той же сковороде, где была зажарка
  • масло не добавляйте, если сковородка достаточна суха — подливайте воду
  • рулет можно есть целиком, а можно нарезать порционно
Рулет со шпинатом
рулет со шпинатом

Куриные тефтели в томатном соусе

  • куриную грудку измельчить в мясорубке в фарш
  • в фарш добавить измельченный лук и чеснок
  • приправить фарш специями по вкусу
  • в сотейнике поджарить луковицу и зубчик чеснока
  • очистить помидоры от шкурки и семян и добавить к зажарке
  • когда помидоры превратятся в пасту налить две столовые ложки соевого соуса
  • сформировать из фарша шарики и опустить в соус
  • тушить в сотейнике до готовности
Куриные тефтельки
куриные тефтельки

Индейка обладает прекрасным набором микроэлементов, которые насыщают организм.

Запеченная индейка в духовке

  • духовку разогреть до 200 градусов
  • нашпиговать мясо кусочками морковки и чеснока
  • мясо индейки замариновать: оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав
  • мясо выпекается в хорошо разогретой духовке пол часа
  • каждые 10 минут его следует поливать апельсиновым соком (не сладким)
  • грудку можно нарезать слайсами, другое мясо индейки подается порционно
Запеченная грудка индейки
запеченная грудка индейки

Ароматная индейка с черносливом

  • мясо индейки нарезать кубиками
  • нашинковать лук и мелко нарубить зубчик чеснока
  • поджарить мясо с луком на сковороде до побеления
  • переложить в высокий сотейник и налить немного воды
  • добавить в сотейник горсть чернослива и перемешать
  • солить и перчить по вкусу, тушить до готовности мяса
  • блюдо притрусить укропом в тарелке
Индейка с черносливом
индейка с черносливом

Разнообразные диетические мясные блюда позволяют сделать повседневный рацион полноценным и питательным. Правильно приготовленное диетическое мясное блюдо подарит заряд энергии и бодрости. Приготовить вкусные диетические блюда из мяса можно на домашней кухне с соблюдением технологии обработки. Далее предложены наиболее популярные рецепты мясных диетических блюд.

Мясо посадское.

200 г говядины, 120 г репчатого лука, 40 г яиц, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 10 г сметаны, 20 мл сухого вина, 20 г твердого сыра, соль, перец.

1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить. Залить вином и поставить на 2 часа на холод для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать.

2. В глиняный горшочек положить сливочное масло, половину мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса. Блюдо поставить на 5-7 минут в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и вторично запечь в духовке в течение 1520 минут. Подать в горшочках.

Низкокалорийные мясные блюда

Ростбиф из филея говядины запеченный.

1,5-2 кг говядины, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль, вареная цветная капуста, лук шалот.

1. Срезать с мяса лишний жир, обсушить мясо с костью, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень. Полить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую духовку.

2. Периодически переворачивать и поливать маслом и бульоном. Готовое мясо нарезать поперек волокон, уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. Ростбиф украсить цветной капустой, луком шалотом.

Ростбиф с салатом из сельдерея.

1 кг филейной части, сок 1 лимона, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. На противень положить мясо жиром вверх, посолить. Запечь в горячей духовке при температуре 250оС (на очень сильном огне) в течение 10 минут. Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать печь в течение 25 минут.

2. Вынуть поджаренный ростбиф, на противень налить несколько ложек воды, еще раз подогреть и подать соус вместе с мясом.

3. К жаркому подать салат из натертых яблока и сельдерея. Салат приправить лимонным соком и немедленно подать к столу.

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень сочную, нежную, отварную говядину, в которой сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в мясе. Подойдет мясо любой животного, но с минимальным количеством жира. Только в этом случае получится действительно говядина диетическая.

Рецепт приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину натирают солью, перцем и выкладывают в пакет для запекания (не обычный полиэтиленовый, а специально предназначенный для высоких температур). К мясу добавляют крупно нарезанные кусочки моркови, лука и пару долек чеснока. После этого пакет тщательно завязывают.
  2. Дальше пакет для запекания нужно с помощью нитки привязать к ручкам широкой кастрюли, предварительно налив в нее воды. В результате мясо должно оказаться в воде, но не касаться дна и стенок кастрюли.
  3. Варится мясо на медленном огне около трех часов. При необходимости можно подливать горячую воду. Получается очень сочным и мягким, поскольку весь сок, который обычно попадает в бульон, остается внутри пакета и мясо им пропитывается.

Насчитывается немалое количество диет, которые не разрешают солить продукты. На многих форумах женщины жалуются, что несоленую говядину невозможно есть. Если и вы относитесь к их числу, то не стоит огорчаться, ведь любой продукт можно заменить.

Лучше всего использовать вместо говяжьего мяса курицу. Она и вкусная, и сытная, и диетическая. Также можно нежирных сортов, свиной язык (достаточно вкусное блюдо) и вареную колбасу. Последний вариант больше подходит в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда.

Гарнир из стручковой фасоли

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

Если вам сложно отказаться от соли, можно полить практически любое блюдо лимонным соком, что придаст некоторой пикантности. Возьмите это на заметку.

Говяжья диета среди других способов похудения выделяется тем, что чувство голода практически отсутствует. Даже небольшой кусочек мяса обладает достаточной питательностью, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Помимо говядины во время диеты разрешается включать в ежедневный рацион следующие продукты питания:

  • Обезжиренный творог;
  • Травяные чаи;
  • Свежевыжатые соки;
  • Отварные яйца (не более 2 желтков в день, белок в неограниченном количестве);
  • Каши на основе овсяных хлопьев или отрубей;
  • Кисломолочные продукты с малым содержанием жира;
  • Свежие овощи, фрукты и ягоды.

Похудение на мясной диете происходит за счет того, что говядина очень быстро усваивается организмом.

Особенности говяжьей диеты:

  1. Соблюдение диеты в течение 14 дней помогает сбросить до 8 килограммов. Вес активно теряется в первые дни диеты, затем результат закрепляется и фиксируется.
  2. Помимо чая и соков, каждый день необходимо выпивать как минимум 2 литра чистой воды.
  3. В возрасте после 40 лет говяжье мясо лучше заменить телятиной, так результат похудения будет более заметен.
  4. Перед началом говяжьей диеты желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, сахарным диабетом и пр.

Представленное ниже меню можно корректировать в зависимости от вкусовых особенностей и предпочтений с помощью разрешенных продуктов, которые были расписаны выше.

  1. Завтрак: из 150 грамм нежирного творога, ложки меда, яйца, ванили и кукурузного крахмала готовится запеканка. Смесь можно запекать или готовить в пароварке.
  2. Обед: отбивная из говядины, любой фрукт (кроме бананов и винограда), чашка зеленого чая либо обычная вода.
  3. Полдник: стакан натурального йогурта;
  4. Ужин: кусочек отварной говядины, овощной салат, травяной чай.

В течение дня необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды, первый стакан – за 20 минут до завтрака. Последний прием пищи – не позже 6 часов вечера.

Перед тем как диетически приготовить мясо необходимо правильно выбрать свежие продукты. Диетически приготовленное мясо не должно подвергаться длительной жарке на любом жире. Белковая пища в диете обычно готовиться на пару или в виде томления в духовом шкафу. Далее представлены рецепты белковой пищи, которые отличаются легкой усвояемостью и содержат минимальное количество жиров. Все рецепты белковой пищи сопровождаются финальными фото, на которых показаны итоговые результаты.

Медальоны брюссельские.

1 корень сельдерея, 500 г говяжьей печени, 1 яйцо, лимонный сок, растительное масло, панировка, соль.

1. Ломтики сельдерея посолить и обжарить в масле до золотистого цвета. Ломти печени обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать и быстро обжарить с обеих сторон.

  • При заказе постного мяса в ресторанах, убедитесь, что оно приготовлено одним из следующих способов: вареное, приготовленное на пару, на гриле или запеченное.
  • Для снижения насыщенных жиров и калорий, избегайте употребления мяса в кляре и жареного мяса в масле, или политого сливочным соусом.
  • Экспериментируйте с постными сортами мяса при приготовлении блюд по вашим любимым рецептам, заменив ими более жирное мясо.
  • Употребляйте постное мясо до 3 раз в неделю, а не ежедневно.
  • Используйте постное мясо для придания вкуса пищи, а не в качестве основного блюда.
  • Ограничивайте потребление постного мяса 50-100 граммами на порцию.
  • Чтобы уменьшить количество мяса в рецепте, замените половину фасолью, грибами, овощами или соевыми продуктами.
  • Выбирайте по возможности продукты животного происхождения, на упаковках которых есть отметка о том, что это органическое мясо (домашнее) и животное выращивалось без использования гормонов, антибиотиков, выкормлено естественными для него кормами и/или это дикое животное.
  • Покупайте по возможности постное мясо на рынках у местных фермеров и частников, которые держат малое количество голов скота и птицы. Вы сможете задать вопросы и выяснить в каких условиях были выращены животные и чем они были выкормлены.

Грудинка вареная с раками и цветной капустой

Тушеная капуста с грибами

  • на сковороде обжарить лук с морковкой
  • добавить грибы, нарезанные соломкой
  • нашинковать капусту, отправить в сковородку
  • залить капусту томатным соком и тушить до готовности

Свинина

Капуста с рисом

  • отварить рис до полуготовности
  • в сковороде поджарить лук с морковью
  • добавить в сковороду капусту и влить томат
  • всыпать полуготовый рис
  • посолить и приправить по вкусу
Капуста с рисом
капуста с рисом

1 кг говядины (грудинки), 1,5 кг курицы, по 10 г корня петрушки, моркови, укропа, сельдерея, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, цедра (или сок) 1/4 лимона, 5 г зелени петрушки, 40 г ракового масла, 30 раковых шеек (ножек), 100 г цветной капусты, 12 кореньев спаржи, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, вода.

1. Грудинку и крупную курицу разрезать на куски, вскипятить один раз в соленом кипятке, полить холодной водой, посолить, налить бульон и сварить с кореньями и специями.

2. Добавить топленое масло, лимонную цедру или сок лимона, зелень петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить его маслом, прокипятить.

3. Добавить раковые шейки или ножки, цветную капусту (сваренных в бульоне отдельно), спаржу, вино, еще раз вскипятить. Перед подачей полить мясо бульоном.

Бефстроганов

на 100 гр. — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

Продукты:1. Говядина — 600 гр.2. Лук репчатый — 2 шт.3. Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки4. Петрушка — 20 гр.5. Сметана — 250 гр.6. Оливковое масло — 40 мл.7. Соль — 1/2 ч. ложки8. Мука пшеничная — 30 гр.9. Укроп — 20 гр.

Борщ

Как приготовить бефстроганоф:Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Топ-10 самых низкокалорийных рецептов

Очень аппетитное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Благодаря отсутствию масла в рецепте и выбору нежирных вариантов мяса, оно разрешено в период диеты. Необходимые продукты для приготовления:

  • свинина – 800 грамм;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • жгучий перец чили – 1 шт.

Сначала промойте мясо и разрежьте его поперек волокнистой структуры, толщина полосок – примерно 1,5 см. Помидоры ошпарьте водой и снимите кожицу, почистите болгарский перец. Далее перемелите подготовленные овощи с помощью кухонного блендера. Мясо залейте полученной массой и оставьте промариноваться на 1 час. Далее готовьте его на гриле примерно 40-50 минут в зависимости от размеров кусков.

Старайтесь выбирать филейную часть, вырезку, лопатку или свиную печень – именно эти мясные части будут содержать меньшее количество жира. При этом не стоит покупать рульку и сало с прослойками.

Сытное первое блюдо с кусочками мяса. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, свежая зелень – добавляйте по вкусу;
  • вода – 3 литра.

Мясо тщательно промойте и порежьте на крупные кусочки, затем проварите примерно 40 минут. Натрите почищенную и промытую морковь, свеклу на терке, лук измельчите кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю с мясом. Также насыпьте в воду лимонный сок, сахар и соль и варите блюдо еще 40 минут.

В это время нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите борщ еще 20 минут. Такое блюдо стоит подавать с зеленью, нежирной сметаной и цельнозерновым хлебом на основе ржаной муки.

Мультиварка

Для данного рецепта потребуется минимум сил и продуктов. В результате получается сытное блюдо со сниженным количеством калорий. Необходимый список ингредиентов:

  • свинина – 450 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, пряности – добавьте по вкусу.

Сначала подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и просушите, обрежьте лишний жир и прожилки по необходимости. Нарежьте полосками с толщиной не более 2 см (в таком случае свинина быстро приготовится и останется сочной).

Далее натрите мясо небольшим количеством соли, выбранными специями. Очистите лук и нарежьте его, удалите шелуху с чеснока. Сделайте в мясе небольшие надрезы и поместите в них чесночный зубец, измельченный лук. Готовьте мясо в мультиварке при режиме “Тушение” в течение 50 минут. Блюдо из свинины стоит подавать с овощным гарниром и зеленью.

Плов (127 кКал)

Пряный плов с коричневым рисом подойдет для сытного обеда или ужина на диете. Для его приготовления необходимы:

  • свинина – 1 кг;
  • нешлифованный рис – 800 грамм;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • очищенная вода – 1 л;
  • морская соль, пряности – добавляйте в блюдо по вкусу.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь потрите на терке – оба ингредиента добавьте в кастрюлю. Мясо порежьте небольшими слайсами и поместите в емкость с овощами, посолите по вкусу. Сверху насыпьте рис и залейте все горячей водой.

Накройте кастрюлю крышкой и проварите около 30 минут на небольшом огне. Затем добавьте очищенный чеснок и дайте протомиться еще 10 минут. Затем тщательно перемешайте и дайте плову настояться. Подавайте с легким овощным салатом в качестве дополнения.

Шашлык (184 кКал)

Идеальный рецепт для пикника на природе или праздничного меню. Для готовки необходимы:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль, сушеная паприка – по вкусу.

Свинину промойте и порежьте средними кусочками, сложите в емкость. Затем посолите мясо и добавьте паприку. Лук очистите от шелухи и тщательного измельчите, выдавите к нему лимонный сок. Добавьте такой маринад к мясу и дайте настояться в течение 2 часов. Далее шашлык можно нанизывать на шампура или приготовить с помощью решетки. Время приготовления – примерно 40-50 минут. Подавайте с салатными листьями и зеленью по вкусу.

На основе свиного мяса можно приготовить сочные и вкусные котлеты (лучше всего подойдет филейка). Для снижения калорийности такое блюдо готовится на пару. Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 400 грамм;
  • хлеб – 50 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морская соль, душистый перец – добавьте по вкусу.

Плов

Мясо промойте, а затем пропустите через мясорубку. Размочите хлеб в воде, а затем измельчите блендером, добавьте к мясу. Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Затем разбейте в фарш яйцо, насыпьте специи и соль, тщательно все перемешайте. Подготовьте пароварку и разложите на подносе небольшие котлеты из приготовленного фарша. Время приготовления – примерно 30 минут. Подавайте такие котлеты с низкокалорийным рагу из овощей.

Сбалансированное белковое блюдо с нежным мясом и овощами. Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина – 300 грамм;
  • смесь замороженных овощей – 600 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи, соль – добавляйте по вкусу.

Промойте свинину и порежьте кусочками, засыпьте ее пряностями и немного посолите. Смешайте мясо с овощной смесью и поместите в чашу мультиварки. Включите режим “Тушение” и готовьте блюдо на протяжении 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.  

Соевый соус прекрасно дополняет вкус свинины и делает блюдо более гармоничным. Необходимый список продуктов:

  • свинина – 1 кг;
  • натуральный соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • перемолотый душистый перец, соль – добавляйте по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.

Обработайте мясо и разрежьте его на порционные куски. Затем приготовьте пикантный маринад – соедините соевый соус, специи и соль. Залейте им мясо и дайте настояться не менее 12 часов (это обеспечит мягкость и нежный вкус).

Почистите чеснок и аккуратно измельчите его – начините порезанными зубчиками надрезы в мясе. Далее застелите противень фольгой и выложите мясо, сверху накройте еще одним слоем фольги. Готовьте блюдо примерно 90 минут в нагретой духовке. Подавать такую свинину стоит со свежими овощами или зеленью по вкусу.

Пикантный рецепт из свинины, который можно приготовить на диете. Необходимый перечень продуктов:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • поваренная соль, молотый перец – добавьте по вкусу.

Свиную вырезку аккуратно промойте водой и просушите. Свежий базилик ополосните под краном и мелко порубите. Лук почистите и разрежьте на 4 равных части. Измельчите лук с зеленью при помощи кухонного комбайна. Добавьте к смеси сахар, перец, соль и яблочный уксус, хорошо перемешайте.

Залейте основу маринада минеральной водой и поместите в него мясо. Дайте ему промариноваться примерно 10 часов. После этого разложите мясо на подносе и готовьте в микроволновой печи на протяжении 80 минут. Подавайте блюдо с любым низкокалорийным гарниром по выбору.

Оригинальный рецепт свинины с цитрусовыми нотками, который разнообразит скудное диетическое меню. Для сочности и насыщенного вкуса блюдо готовится в рукаве. Необходимый перечень ингредиентов:

  • свинина – 2 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • соль, белый перец – добавляйте по вкусу.Свинина

Свинину хорошо промойте и замочите в соленом растворе на 60 минут. Розмарин с лавровым листом растолките в специальной ступке. Чеснок почистите и пропустите через ручной пресс. Натрите свинину специями и чесночной массой.

Поместите мясо в специальный рукав и завяжите проволокой один край. Затем аккуратно налейте внутрь апельсиновый сок и плотно завяжите противоположный край рукава. Перемешайте мясо вместе с соком встряхивающими движениями для равномерного распределения ингредиентов. Выложите свинину в рукаве на противень и отправьте его в духовой шкаф. Время приготовления – примерно 90 минут. При подаче свинину можно украсить свежими дольками цитруса и дополнить легким овощным салатом.

Основные выводы

Свинина отличается сочностью и выраженными жировыми прослойками в мясе. Но выбрав диетические кусочки, можно приготовить полезное и низкокалорийное блюдо. К оптимальным способам обработки такого продукта относятся следующие:

  • на пару – мясо сохраняет максимум полезных веществ при минимальной калорийности;
  • в духовке – запеченная свинина отличается душистым ароматом и может присутствовать в меню при похудении;
  • тушение – при томлении мяса с овощами и разными заправка оно впитывает пряные ароматы и становится более нежным.

Подавать готовую свинину стоит с овощными гарнирами, зеленью и другими низкокалорийными гарнирами. Они дополняют вкус и позволяют быстрее утолить голод без переедания.

Какие блюда из свинины вам нравятся больше всего? Поделитесь хитростями приготовления и диетическими рецептами!

Необычные блюда из чечевицы для похудения

Мясо

Уникальность чечевицы в том, что это абсолютно экологический продукт. В каких бы условиях она не произрастала, чечевица не способна накапливать нитраты. Есть три вида крупы: красная, коричневая и зеленая.

Красная чечевица в собственном соку

Для приготовления этого блюда понадобится только крупа, лук и специи.

Красная чечевица
красная чечевица
  • Полный стакан чечевицы нужно тщательно промыть от пыли и замочить
  • В кастрюлю высыпьте крупу и залейте ее водой на два пальца выше уровня
  • Нашинкуйте мелко белую луковицу и немного лука-порея
  • выдавите в крупу зубчик чеснока, посолите и киньте один лавровый листик
  • Варите чечевицу пол часа, после готовности слейте лишнюю воду, приправьте маслом и специями

Котлетки из чечевицы

Это оригинальное блюдо ,которое станет прекрасным дополнением стола и в диету и в пост.

Чечевичные котлетки
чечевичные котлетки
  • стакан чечевицы нужно долго проварить до образования пюре
  • на сковороде поджарить мелко нарубленный лук с чесноком
  • в пюре добавить специи, соль, перец и зажарку
  • после того как масса остынет сформировать из нее котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле

Простые блюда из перловки для похудения

Перловка может стать оригинальным блюдом, если ее приготовить с душой.

Ризотто с перловкой

Для приготовления блюда необходимы:

  • морковь
  • лук
  • горошек
  • чеснок
  • зелень
  • масло
  • вода
  • перловка
Перловое ризотто
перловое ризотто
  • лук мелко нашинкуйте, морковку натрите теркой
  • В сковороде обжарьте лук и морковку, добавьте чеснок
  • перловку (10 ложек) сварите предварительно и слейте воду
  • всыпьте перловку и зеленый горошек в сковороду, накройте крышкой
  • можно добавить немного воды
  • приправьте блюдо солью и специями, украсьте зеленью

Перловая каша с грибами

Данное блюдо легко и полезно готовить в мультиварке.

Перловка с грибами
перловка с грибами
  • в чашу мультиварки налейте столовую ложку масла
  • нашинкуйте мелко луковицу репчатого лука и нарежьте лук-порей
  • когда лук пустит сок, отправьте в мультиварку грибы, нарезанные крупно
  • года грибы немного поджарятся, выдавите зубчик чеснока в овощи и залейте их водой
  • всыпьте перловую кашу (стакан)
  • подбавляйте воду по мере надобности
  • посолите блюдо и приправьте специями

Быстрые блюда из гречки для похудения

Гречка — крупа, насыщающая организм полезными микроэлементами и дарящая сытость. Готовить ее легко и быстро.

Сладкая гречка с сухофруктами

  • Замочите гречку перед варкой, так она быстрее приготовится и будет рассыпчатой
  • Замочите в кипятке сухофрукты: финики, изюм, инжир, курагу и чернослив
  • Нарежьте мелко сухофрукты
  • Отправьте гречку вариться, когда вода закипит — всыпьте сухофрукты
  • Варите до готовности крупы
  • Приправьте готовое блюдо медом
Сладкая гречка
сладкая гречка

Гречневая каша с тыквой и грибами

  • в сковороде обжарьте лук с грибами
  • ломтик тыквы отправьте на десять минут в микроволновку для того, чтобы она стала мягкой
  • поставьте варить гречку
  • когда каша почти готова, добавьте в нее поджаренные грибы с маслом и мелко нарезанную тыкву
  • посолите и приправьте блюдо по вкусу, украсьте заленью
Гречка с грибами и тыквой
гречка с грибами и тыквой

Оладьи из кабачков

  • натереть кабачки на крупной терке, удалить лишний сок
  • добавить в них яйцо ,перемешать
  • посолить и поперчить по вкусу
  • добавить ложку муки для густоты
  • выпекать в духовке на 200 градусов до золотой корочки
Кабачковые оладьи из духовки
кабачковые оладьи из духовки

Фаршированные кабачки в духовке

  • разделить кабачок на две половины
  • очистить от семечек
  • отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
  • куриную грудку порубить в фар, смешать с яйцом и специями
  • достать кабачки и в лодочки положить фарш
  • отправить в духовку на 20 минут
  • украсить зеленью
Кабачки-лодочки
кабачки-лодочки

Блюда из грибов для похудения на каждый день

Грибы — это всегда вкусно, ароматно и сытно Они удачно разбавляют скучный диетический и постный рацион.

Жаренные грибы со стручковой фасолью

  • шампиньоны очистите и нарежьте красивыми слайсами
  • в сковороде подогрейте масло
  • отправьте в сковороду грибы и лук порей кольцами
  • когда грибы начнут темнеть и румянится, добавьте в сковороду стручковую фасоль
  • посолите и поперчите блюдо по вкусу
  • долька чеснока добавит аромата и пряности
грибы со стручковой фасолью

Ризотто с грибами

  • поставьте отвариваться рис до полуготовности
  • в сковороде подогрейте масло и поджарьте лук с морковью
  • когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду грибы и зеленый горошек
  • грибы нужно жарить до полуготовности, в тот момент ,когда они пустят сок — добавьте полуготовый рис
  • ризотто доводится до готовности в высокой сковороде, солить по вкусу
  • воду можете добавлять по надобности
Ризотто с грибами
ризотто с грибами

Рыба — важная составляющая любого рациона. Ее можно приготовить так, что блюдо получиться очень диетическим и полезным.

Хек в томате из мультиварки

  • на дно мультиварки выложить нашинкованные овощи: лук и морковь
  • добавить ложку масла и включить режим «жарка»
  • через пол часа в чашу отправить три нарубленных томата
  • когда томаты закипят и превратятся в кашицу в чашу отправьте кусочки хека, бережно перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки
  • тушите блюдо не менее получаса до готовности рыбы, солите по вкусу
  • украсьте готовое блюдо рубленной зеленью
Хек в томате
хек в томате

Диетическая рыба на пару

  • очистите филе рыбы от косточек и замаринуйте
  • маринад: масло, соль, перец, лимонный сок, смесь итальянских трав, зубчик чеснока
  • выложите филе рыбы в пароварку или мультиварку
  • рыбу накройте пучком петрушки и готовьте на пару двадцать минут
Рыба на пару
рыба на пару

Блюда из морепродуктов для похудения

Морепродукты украсят любой стол, особенно если они правильно приготовлены.

Тушеные креветки с грибами

  • креветки полностью разморозить
  • отварить их в кипятке
  • сложить варенные креветки в посуду и выдавить на них чеснок, перемешать
  • на сковороде поджарить грибы с ложкой масла
  • добавить одну ложку не жирной сметаны
  • всыпать креветки к грибам, перемешать и потушить еще пять минут
Креветки с грибами и овощами
креветки с грибами и овощами

Грибная запеканка с кальмаром

  • вскипятить воду, бросить тушки кальмаров в кипяток и выключить огонь
  • через десять минут вынуть тушки кальмара и нарезать соломкой
  • лук нарезать кольцами и обжарить в ложке масла
  • к луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить до пускания сока
  • к овощам добавить нарезанные кальмары и потушить 5 минут с чесноком
  • перекладываем блюдо в форму и заливаем взбитым яйцом
  • отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
Запеканка с кальмарами и грибами
запеканка с кальмарами и грибами

Рецепты блюд из тыквы для похудения

Запеченная тыква с медом и корицей

  • половину тыквы очистить от семечек
  • тыкву внутри иссечь ножом, чтобы получились кубики
  • тыкву обмазать тонким слоем меда
  • посыпать корицей
  • запекать пол часа при температуре 200 градусов
Запеченная тыква
запеченная тыква

Овсянка с медом и тыквой

  • в кастрюле вскипятите воду
  • добавьте овсяные хлопья и перемешайте
  • пока каша закипает натрите тыкву на крупной терке
  • добавьте тыквенную стружку в кашу
  • добавьте две ложки меда
  • когда каша закипит, выключите огонь и накройте крышкой
  • каша должна настояться еще 15 минут
Овсянка с тыквой
овсянка с тыквой

Рецепты блюд из картошки для похудения

Картофель, употребляемый вместе с другими овощами вполне диетический продукт.

Овощное рагу

  • нарежьте кубиками овощи: картофель, баклажаны, цукини, лук, капусту, морковь и перец
  • отправьте в кастрюлю и залейте томатным соком
  • когда блюдо закипит посолите, добавьте чеснок
  • приправьте специями и положите в блюдо лавровый лист
  • готовое блюдо украшайте зеленью
Овощное рагу
овощное рагу

Картофельное пюре с сельдереем и цветной капустой

  • нарежьте маленькими кубиками картофель, сельдерей и цветную капусту
  • вскипятите воду и подсолите ее, добавьте лавровый листик
  • отправьте овощи в кипяток
  • варить следует до полной готовности сельдерея
  • варенные овощи истолките или отправьте в блендер
  • готовое пюре приправьте оливковым маслом и зеленым луком
Пюре из картофеля ,сельдерея и капусты
пюре из картофеля ,сельдерея и капусты

Блюда из сельдерея для похудения, рецепты

Сельдерей — необычный корнеплод ,который все чаще встречается на нашем рынке. Блюда с сельдереем ароматные и полезные.

Омлет с сельдереем

  • сельдерей натереть на крупной терке
  • отправить стружку на сковороду и потушить со сливочным маслом и водой до тех пор пока влага не выпарится
  • в посуде взбить три яйца с двумя ложками молока
  • посолить яичную массу и перемешать ее с мелко нарубленной зеленью
  • залить омлетом стружку сельдерея
  • жарить облет на маленьком огне 10 минут
  • украсить блюдо ломтиками помидора
Диетический омлет
диетический омлет

Голубцы с сельдереем

  • отварить круглозерновой рис
  • перемолоть куриную грудку в фарш
  • отварить ломтики сельдерея, перекрутить их в мясорубке
  • смешать фарш с сельдереем и рисом, посолить
  • капустные листья отварить в кипятке
  • завернуть в капустные листья фарш
  • отправить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или томатным соком
  • тушить 40 минут

Блюда из свеклы для похудения, рецепты

Свекольная икра с чесноком

  • свеклу очистить от грязи под водой
  • отправить варить до мягкости
  • вареную свеклу перекрутить в мясорубке
  • чеснок выдавить в давилке (по вкусу), добавить к свекле
  • заправить растительным маслом и посолить
Свекольная икра
свекольная икра

Свекольные котлетки

  • отварить свеклу, перекрутить в мясорубке
  • в массу добавить сырое яйцо, соль, немного муки
  • сформировать котлетки
  • обвалять их в сухарях и обжарить на масле
Свекольные котлетки
свекольные котлетки

Блюда из брокколи, рецепты для похудения

Варенная брокколи

  • очистить цветы брокколи
  • отварить соцветья в кипятке в течении пяти минут
  • вынуть капусту шумовкой и сразу переложить в холодную воду
  • приготовить соус: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
  • приправить капусту соусом
Вареная брокколи
вареная брокколи

Запеканка с брокколи и яйцом

  • отварить брокколи по предыдущему рецепту
  • взбить несколько яиц в омлет, посолить и приправить
  • в форму выложить брокколи, залить яйцом
  • запекать омлет в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
  • при подаче посыпать сыром
  • украсить зеленью
Запеканка из брокколи
запеканка из брокколи