Откуда оно появилось?

Завезли ананасовое масло из Таиланда – страны, где любят все натуральное и огромное внимание уделяют своей внешности. Азиатские мастера освоили искусство производства этого продукта в совершенстве. Только в таких экзотических странах могут получить вытяжки из самых неожиданных продуктов.

Получается ананасовое масло следующим способом: фрукт разрезается на много мелких кусочков, которые высушиваются на солнце и заливаются маслом жожоба и семян вечерней примулы. Затем продукт настаивается в течение нескольких месяцев, переливается в баночки и отправляется в разные страны.

Настоящее масло ананаса не имеет в своем составе синтетических отдушек и химических соединений. Используются только ферменты плода, что делает его по-настоящему эффективным средством в борьбе с несовершенствами кожи, волос и ногтей.

Полезные свойства

Данный продукт используют в салонах красоты и домашней косметологии. Применение этого масла показано для устранения разных дефектов кожи, в качестве терапии некоторых заболеваний и для улучшения внешнего вида. Продукт богат бромелайном – растительным протеолитическим ферментом, который получается только из тропического плода.

Ананасовое масло оказывает следующий эффект:

  • антибактериальный;
  • противопаразитарный;
  • антисептический;
  • противогрибковый;
  • антикоагулянтный;
  • согревающий;
  • антимикробный;
  • очищающий;
  • антидепрессивный;
  • стимулирующий (укрепляет иммунную систему).
  • антивоспалительный;
  • регенерирующий.

Если использовать его регулярно, можно нормализовать уровень сахара в крови, избавиться от вируса герпеса и проблем с пищеварением. Кроме того, ананасовое масло из Таиланда, применение которого набирает свои обороты, отлично справляется с кашлем, простудой, гриппом и даже тропической лихорадкой.

Для чего применяется масло ананаса?

Этот продукт давно применяется в жарких странах. Если нанести его на кожу, можно защитить ее от агрессивного солнечного влияния и сохранить влагу в эпидермисе. Кроме этого, ананасовое масло препятствует шелушению, раздражению кожи. А если использовать его в качестве массажного средства, можно избавиться от целлюлита и значительно улучшить состояние кожи.

Благодаря действию его активных компонентов активируется процесс выведения лишней жидкости из организма, восстанавливается выработка эластина и коллагена, уплотняется текстура кожного покрова. Вследствие усиления кровообращения уменьшаются объемы тела.

Если регулярно наносить продукт на кожу лица, можно выровнять ее тон, сгладить мелкие морщины. Поэтому применение масла показано женщинам в возрасте, которые начинают страдать от возрастных изменений.

Если применять ананасовое масло, отзывы о котором только положительные, можно быстро снять раздражение после эпиляции, избавиться от покраснения и зуда. Благодаря регенерирующему эффекту, продукт заживляет мелкие порезы, раны, трещины на поверхности тела. А если смазывать им ногтевые пластины, можно предупредить их расслоение и образование заусениц.

Также масло ананаса рекомендуется использовать тем, у кого имеются кожные проблемы, в частности, прыщи. Достаточно пару раз в день смазывать лицо этим средством.

Ананас – фрукт экзотический, имеющий потрясающий аромат. Его масло пахнет так же притягательно, как и сам плод. Если вы собираетесь на свидание или хотите устроить романтический ужин своему любимому, смажьте маслом тело и ваш избранник не сможет устоять перед этим притягательным ароматом. Также эфир можно использовать для ароматерапии.

Идеально, если вы закажете этот продукт у своих друзей или родственников, которые летят в Тайланд. Именно там можно приобрести натуральный продукт ручного производства. Если такой возможности нет, то можно попробовать поискать его в местных аптеках. Только при выборе внимательно читайте состав, чтобы в нем не было лишней химии, иначе пользы от использования будет мало.

И помните, что натуральный продукт никогда не будет стоить дешево. Ананасовое масло с низкой ценой может быть подделкой. Альтернативой аптекам могут стать интернет-магазины, которые заказывают продукт напрямую с завода-производителя.

Как правильно использовать?

Ананасовое масло уже успело себя проявить и нашло свое место в следующих сферах:

  1. Для восстановления кожи лица, продукт наносится в чистом виде легкими массирующими движениями.
  2. Если вы используете его в качестве массажного средства, им нужно смазать проблемную зону и растирать до полного впитывания.
  3. Использовать ананасовое масло можно и для восстановления структуры волос. Для этого после мытья головы следует распределить его по всей длине прядей, подержать в течение 5 минут, после чего смыть.

Ананасовое масло, применение которого улучшит состояние ваших локонов, можно добавлять в шампуни и маски для волос. Просто возьмите 1 столовую ложку эфира, смешайте с ежедневным моющим средством и оставьте на четверть часа на прядках. После такой процедуры ваши локоны станут более сильными и блестящими.

Для усиления свойств, ананасовое масло можно сочетать с эфирными подобными средствами из розмарина, лаванды, эвкалипта, кипариса, шалфея, кориандра и прочими.