Калорийность и пищевая ценность Кефир 1%

Свойство Значение
Калорийность, кКал 40
Белки, гр 3
Углеводы, гр 4
Жиры, гр 1

Кефир — вкусный продукт, который получается путем сквашивания молока. Процесс происходит естественным путем за счет полезных бактерий. Поэтому кефир легко готовить в домашних условиях.

Польза кефира для организма неоспорима, да и для его употребления практически нет противопоказаний. Кисломолочный продукт помогает наладить пищеварение, избавляет от запоров, бессонницы, отеков. Также кефир рекомендуется употреблять тем, кто постоянно испытывает стрессы, так как он благотворно влияет на нервную систему.

Стоит запомнить, что от времени, которое прошло со дня сквашивания молока, зависят лечебные свойства кефира: с каждыми последующими сутками состав продукта меняется. Например, в однодневном продукте содержится всего 0,07% этилового спирта, а в трехдневном — 0,88% — такой кефир не рекомендуют употреблять людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, детям и больным эпилепсией.

Сколько калорий в кефире? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, поскольку цифры зависят от жирности продукта. Соответственно, и содержание белков, жиров и углеводов также разное.

Кефир – уникальный продукт. В его составе гармонично сбалансированы вода, белки, жиры, углеводы, золы и органические кислоты. Кроме того, напиток богат витаминами и различными минеральными веществами. В грибок, который используют в качестве закваски, входит более 20 разновидностей полезных бактерий, самыми значимыми из которых являются кисломолочные стрептококки.

Классификация кефира базируется на следующих показателях:

  • жирность;
  • процент содержания спирта;
  • время сквашивания;
  • вкусовые добавки.
Показатель Виды
Жирность
  • обезжиренный (0% жирности);
  • нежирный (от 0,5% до 2% жирности);
  • жирный (от 2,5% до 4% жирности).
Содержание спирта
  • слабый (0,2%);
  • средний (0,4%);
  • крепкий (0,6%).
Повремени сквашивания
  • однодневный;
  • двухдневный;
  • трехдневный.
По наличию добавок
  • фруктовый (с добавлением свежих фруктов и сиропов);
  • с повышенным содержанием белка (добавляется сухое молоко);
  • особый (в качестве добавок идет обезжиренное молоко и сухой молочный белок);
  • витаминизированный (с добавкой витамина С);
  • биокефир (добавляют лакто- и бифидобактерии).

Кефир, калорийность на 100 грамм которого в чистом виде составляет менее 40 ккал, при добавлении сухофруктов, злаков или мюсли значительно прибавляет в энергетической ценности.

Например, в 100 г. питьевого йогурта «Активия» с жирностью 2,4% содержится всего 52 ккал, а в идентичном продукте с меньшим содержанием жира, но с добавкой чернослива — 80. Баланс БЖУ и калорийность, напрямую зависят от жирности продукта и наличия в нем вкусовых добавок. Это нужно учитывать людям, подсчитывающим питательную ценность дневного рациона.

Вид продукта Энергетическая ценность, ккал. Белки в г. Жиры в г. Углеводы в г.
Нежирный 38,3 3,0 2,0 3,8
Обезжиренный 31,1 3,0 0,2 4,1
Жирный 65,6 3,7 4,6 5,7
С яблоком 50 1,6 1,4 7,1
С бананом 71,2 2,4 5,8 12,8
С отрубями 55,3 4,4 1,4 1,8
С мюсли 184,7 6,5 5,4 30,7
С медом с корицей 58,7 2,1 0,9 9,8
Калорийность кефира на 100 грамм 0.1-2.5-3.2 процент жира, обезжиренный. Белки-жиры-углеводы, как пить на диете
Калорийность и польза кефира

Калорийность и баланс БЖУ напитка, приготовленного своими руками, зависит от жирности и состава основы. Например, энергетическая ценность домашнего кефира из молока с жирностью 3,5%, будет составлять примерно 65 ккал, а соотношение БЖУ – 3/3,5/4,7%.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Кефир 1%” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 40 2

2%

Белки, гр 3 2

2%

Углеводы, гр 4 1.6

1.6%

Жиры, гр 1 2.27

2.27%

Микро- и макроэлементы в Кефир 1%

Кефир 1% содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,7
Холестерин, мг 3
Зола, г. 0,7
Вода, г. 90,4
Органические кислоты, г. 0,9
Натрий, мг 50
Калий, мг 146
Фосфор, мг 90
Магний, мг 14
Кальций, мг 120
Сера, мг 29
Медь, мкг 10
Йод, мкг 9
Марганец, мг 0,006
Хром, мкг 2
Фтор, мкг 20
Молибден, мкг 5
Кобальт, мкг 1
Селен, мкг 2
Цинк, мг 0,4
Железо, мг 0,1
Хлор, мг 110

Витамины в Кефир 1%

Кефир 1% содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,17
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,06
Витамин B9 (фолиевая), мкг 7,8
Витамин C, мг 0,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,9
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,4
Холин, мг 43
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 0,1
Витамин H (биотин), мкг 3,5
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Кефир (Обезжиренный) 40 3,31 0,88 4,79
Кефир 56 4,1 2 5,3
Кефир 3,2% жирности 59 2,9 3,2 4
Кефир 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4
Кефир козий 30 3,4 0,5 3,5
Кефир с ревенем 55 2,1 2,3 6,8
Кефир 1% 40 3 1 4
Кефир, нежирный 31 3 0,05 4
Кефир, таллинский 1% 36 3 1 4