Калорийность и пищевая ценность Тунец голубой, свежий, сырой

Свойство Значение
Калорийность, кКал 108
Белки, гр 23,38
Жиры, гр 0,95

Тунец желтоперый, свежий, сырой содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,235
Холестерин, мг 45
Зола, г. 1,34
Вода, г. 70,99
Натрий, мг 37
Калий, мг 444
Фосфор, мг 191
Магний, мг 50
Кальций, мг 16
Медь, мкг 64
Марганец, мг 0,015
Селен, мкг 36,5
Цинк, мг 0,52
Железо, мг 0,73

Тунец желтоперый, свежий, сырой содержит следующие витамины:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,434
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,047
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,9
Витамин B9 (фолиевая), мкг 2
Витамин C, мг 1
Витамин E (ТЭ), мг 0,5
Витамин К (филлохинон), мкг 0,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 9,8
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,52
Витамин A, мг 0,018
Холин, мг 65
Витамин A (РЭ), мкг 18
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,75
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Тунец в Воде (Консервы) 116 25,51 0,82 0
Тунец в Масле (Консервы) 198 29,13 8,21 0
Голубой Тунец 144 23,33 4,9 0
Желтоперый Тунец 108 23,38 0,95 0
Запеченный или Жареный Тунец 153 27,3 3,96 0,41
Тунец консервированный 198 29,13 8,21 0
Тунец 139 24,4 4,6 0
Тунец копченый 139 24,4 4,6 0
Тунец соленый 138,5 24,5 4,5 0
Стружка тунца 434 81,2 1,8 0,6
Скипджек, свежий, сырой 103 22 1,01
Скипджек,свежий, приготовленный на жару 132 28,21 1,29
Тунец в масле, консервированный, сухой продукт без маринада 198 29,13 8,21
Тунец белый, консервированный в воде, без соли, сухой продукт без маринада 128 23,62 2,97
Тунец белый, консервированный в воде, сухой продукт без маринада 128 23,62 2,97
Тунец белый, консервированный в масле, без соли, сухой продукт без маринада 186 26,53 8,08
Тунец белый, консервированный в масле, сухой продукт без маринада 186 26,53 8,08
Тунец в воде, консервированный, без соли, сухой продукт без маринада 116 25,51 0,82
Тунец в воде, консервированный, сухой продукт без маринада 116 25,51 0,82
Тунец голубой, свежий, приготовленный на жару 184 29,91 6,28
Тунец голубой, свежий, сырой 144 23,33 4,9
Тунец желтоперый, свежий, приготовленный на жару 139 29,97 1,22
Тунец желтоперый, свежий, сырой 108 23,38 0,95
Тунец, консервированный в масле, без соли, сухой продукт без маринада 198 29,13 8,21
Тунец натуральный. Консервы 96 22,5 0,7
Свойство Значение
Калорийность, кКал 144
Белки, гр 23,33
Жиры, гр 4,9

Тунец голубой, свежий, сырой содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 1,257
Холестерин, мг 38
Зола, г. 1,18
Вода, г. 68,09
Натрий, мг 39
Калий, мг 252
Фосфор, мг 254
Магний, мг 50
Кальций, мг 8
Медь, мкг 86
Марганец, мг 0,015
Селен, мкг 36,5
Цинк, мг 0,6
Железо, мг 1,02

Тунец голубой, свежий, сырой содержит следующие витамины:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,241
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,251
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,455
Витамин B9 (фолиевая), мкг 2
Витамин E (ТЭ), мг 1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 8,654
Витамин B12 (кобаламины), мкг 9,43
Витамин A, мг 0,655
Холин, мг 65
Витамин A (РЭ), мкг 655
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1,054

Польза рыбы и количество кКал определяется ее составом, концентрацией витаминов, элементов. В тунце содержится множество веществ, которые помогают нормально функционировать системам организма:

  • большое количество витамина РР (ниацина), который восполняет 77,5% суточной нормы в расчете на 100 грамм морепродукта;
  • витамин В6 (пиридоксин) восполняет 40% нормы;
  • витамин В1 тиамин сосредоточен в объеме 20% от суточной дозы;
  • фосфор в расчете 35%;
  • сера в соотношении 19%;
  • калий – 14%;
  • среди микроэлементов выделяются хром, йод, кобальт, 100 грамм которых обеспечивают 400%, 180% и 33% суточной нормы.

Среди микроэлементов выделяется хром, селен и кобальт. Последнее вещество обновляет клетки, выводит холестерин, замедляет процесс старения. Кобальт помогает белкам и жирам быстрее синтезироваться. Хром способен положительно воздействовать на наследственность посредством поддержания целостности ДНК.

Макроэлементы важны наравне с микроэлементами. 300 г съеденного тунца перекрывает суточную норму фосфора. Вещество принимает участие в образовании клеток. В 100 г морепродукта содержится 190 мг серы, что равняется 19% от нормы. Вещество необходимо для здоровой кожи, костной ткани, улучшения состояния волос.

Калий укрепляет мышцы сердце, выравнивает артериальное давление, снижает проявления аритмий, таких как тахикардия, стенокардия, экстрасистолия. Макроэлемент требуется для передачи нервных импульсов в головной мозг. Также он воздействует на нормальное функционирование мозга и памяти, укрепляя ее. Калий участвует в развитии кишечника, почек, костей и мышц.

КБЖУ консервированного в собственном соку

Калорийность консервированного тунца в собственном соку составляет 96 кКал на 100 г продукта. Сколько содержится белков, жиров и углеводов:

  • белки тунца – 22,5 г;
  • жиры – 0,7 г;
  • углеводы – 0 г.

Банки из тунца в собственном соку – самый популярный вид консервов. Рыба сохраняет полезные качества: витамины, жирные кислоты, макроэлементы. Консервы лишены углеводов, холестерина, вредных жиров.

Консервированная рыба в банке ценна тем, что морепродукт после вылова необходимо переработать или заморозить в предельно короткие сроки, чтобы в нем не собирался гистамин. Гормон в активной фазе приводит к аллергии. Если этого не происходит, нарушаются технологии переработки, тогда морепродукт способен навредить организму.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Тунец желтоперый, свежий, сырой” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 108 5.4

5.4%

Белки, гр 23,38 15.33

15.33%

Жиры, гр 0,95 0

0%

Введите количество продукта “Тунец голубой, свежий, сырой” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 144 7.2

7.2%

Белки, гр 23,33 15.33

15.33%

Жиры, гр 4,9 9.09

9.09%

В масле

Калорийность тунца в растительном масле насчитывает 190 кКал на 100 грамм. Морепродукт содержит много белка, который хорошо расщепляется. В блюде находится витамин А, множество полезных элементов:

  • кальций;
  • йод;
  • цинк;
  • фосфор;
  • марганец;
  • натрий.

Людей интересует, сколько содержится БЖУ в продукте. Белков в 100 граммах масляной консервы сосредоточено 27,1 г, жиров – 9 г, углеводы отсутствуют.

Диетические свойства

Тунец рекомендован к употреблению во время диеты. За три дня правильного питания люди избавляются от 2 кг лишнего веса. Это объяснятся низким содержанием калорий кКал. В течение всей диеты необходимо употреблять рыбу. Она содержит много белка, который улучшает жизнедеятельность организма. Вещество формирует костную систему и мышечную ткань. Но жир в организм не поступает. Кроме приема тунца, необходимо пить воду в количестве 1,5-2 литров в день.

В тунце содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым организм заряжается энергией на весь день. Эффективность потребления морепродукта объясняется низким содержанием жира, всего 0,8% на 100 грамм продукта.

При употреблении тунца важно готовить низкокалорийные гарниры. Картофель, макароны и рис совсем не подходят к морепродукту. Рекомендуется выбрать брокколи, кабачки, стручковую фасоль. Идеальный вариант – салат из свежих помидоров и огурцов.

Диетические свойства морепродукта уникальны. Мясо не только содержит мало жира и калорий кКал, оно переполнено множеством полезных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, участвуют в процессе выработки гормона лептина. Вещество балансирует аппетит, и количество потребляемой пищи. Гормон контролирует процесс переедания, помогает добиться максимального насыщения организма.