Какие сладости можно есть при похудении

Существует целая классификация калорийности, разделяющая все сладости на те, что на диете кушать нельзя и те, которые даже рекомендованы при похудении. Если низкокалорийные употреблять в умеренном количестве, то снизится риск срывов. Фигура тоже не пострадает. При выборе сладостей стоит обращать внимание не столько на минимальную калорийность, сколько на содержание жира.

  • ягоды и фрукты;
  • мармелад;
  • зефир;
  • мороженое;
  • горький или черный шоколад;
  • некоторые леденцы;
  • галеты;
  • натуральный йогурт на закваске;
  • низкокалорийные сухофрукты – изюм, инжир, курага, чернослив, вяленая вишня;
  • цукаты;
  • мед;
  • ягодное или фруктовое желе;
  • пастила;
  • низкокалорийные десерты из творога;
  • пряники;
  • подсолнечная халва;
  • фруктовая карамель;
  • кунжут;
  • арахис.

Низкокалорийные сладости постные

Во время поста рекомендуется воздерживаться от слишком дорогих сладостей. Их можно заменить более простыми и при этом не вредными для фигуры продуктами. Низкокалорийные сладости постные представляют собой следующее:

  • мармелад;
  • овсяное и галетное печенье;
  • сухофрукты;
  • мед;
  • черный шоколад;
  • халва;
  • орехи;
  • желе из ягод или фруктов;
  • курага;
  • финики;
  • чернослив.

Рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий

Вы легко можете приготовить низкокалорийные десерты в домашних условиях. Рецептов подобных лакомство очень много. Основой часто выступают мед, творог, ягоды, орехи или фрукты. Из последних можно приготовить очень вкусный салат с заправкой из натурального йогурта, меда и сока лайма. Смешивают разные ингредиенты, например, клубнику с ананасом, киви, яблоком и черникой. Из фруктов очень популярны сладости в виде смузи.

Одно из простых лакомств – это обычный творог с медом. Для завтрака такое блюдо идеально. Разнообразить десерт помогут сухофрукты или цукаты, посыпка из тертого черного шоколада, дробленые орешки или топленый шоколад. Диетические десерты из творога часто включают ягоды. Особенно вкусно получается с терпко-кислой клюквой, душистой малиной, земляникой и вишней. Из творога готовят суфле, пудинги, запеканки и нежные муссы.

Правильно приготовленные низкоуглеводные сладости на диете станут незаменимыми помощниками не только в профилактике срывов, но и просто поддержании хорошего настроения. Кроме того, в домашних условиях вы можете быть уверены, что используете действительно качественные продукты. В приготовлении полезных лакомств вам будут помогать рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий. Зная энергетическую ценность, можно легко вписать в свое меню пару сладостей.

Благодаря сочетанию творога со многими продуктами можно сделать из него самые разные диетические десерты для похудения. Самый легкий вариант – взбить кисломолочный продукт с добавлением меда, фруктов или ягод. Последние могут быть любыми, подойдут даже замороженные. Диетический десерт из творога по этому рецепту получается очень легким – всего 125 калорий на 100 г. Такое лакомство идеально для легкого, но питательного завтрака. Ингредиенты для одной порции потребуются такие:

  • грецкий орех – 3 шт.;
  • красная смородина – 100 г;
  • натуральный мед – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Технология приготовления сладости очень простая:

  1. Свежие ягоды промыть, очистить от веточек, разложить на бумажном полотенце, дать обтечь. Замороженные же плоды разморозить при комнатной температуре.
  2. Блендером пюрировать ягоды. Можно протереть их через мелкое сито.
  3. Творог соединить с ягодами и медом, взбить блендером еще раз, украсить орешками.

Основой такого привычного лакомства из магазина, как зефир, являются яичные белки, желатин и молоко. Последнее часто заменяют водой, чтобы сделать десерт еще более диетическим. В этом рецепте низкокалорийный зефир имеет энергетическую ценность около 85 ккал на 100 г. Для его приготовления потребуется:

  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • молоко нежирное – 150 г.

Аватар автора Оля Лихачева

Приготовление включает такие шаги:

  1. Желатин растворить в чуть теплом молоке, оставить на 1 час.
  2. Далее подогреть массу на огне, не давая ей закипеть. Помешивать до однородности.
  3. Белки взбить до состояния пены, затем аккуратно вмешать желатиновую массу.
  4. На дно формочки положить порезанный киви. Далее влить полученную смесь.
  5. Оставить на 5-8 часов в холодильнике.

Рецепты диетических сладостей

У каждого худеющего должно быть несколько рецептов диетических сладостей. Так в любой момент можно приготовить что-нибудь вкусненькое, а не срываться на запрещенные продукты. Низкокалорийным может быть шоколад, мармелад, зефир и даже печенье с конфетами. Причем готовятся данные сладости очень легко и быстро, ведь большинство ингредиентов имеются у каждой хозяйки.

Более популярной сладостью считается шоколад, но он может быть совсем невредным для фигуры. Если вы хотите узнать, как приготовить такое лакомство, то обязательно изучите следующий рецепт. Все привычные сладкие ингредиенты заменены на менее жирные, из-за чего вкусность и получается диетической. Чтобы сделать низкокалорийный шоколад, подготовьте:

  • сахарозаменитель – 5 г;
  • обезжиренное молоко – 6 ст. ложек;
  • воду – 10 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 10 ст.л.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Молоком растворить сахарозаменитель. Туда же влить воду и засыпать какао.
  2. Смесь прогреть, не давая ей закипеть, после чего ввести масло.
  3. Убрать с огня, тщательно перемешать, подождать, пока остынет.
  4. Разлить по формочкам, отправить для замерзания в морозилку.

Проблемой для фигуры не будет и самое низкокалорийное печенье. Вы сможете его приготовить, воспользовавшись рецептом. Печенюшки напоминают овсяные – они содержат злаки и полезный творог. Ингредиенты берутся в следующем количестве:

  • пшеничные и овсяные отруби – по 4 ст.л.;
  • нежирный творог – 4 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Желтки хорошенько взбить с разрыхлителем.
  2. Далее ввести оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать.
  3. Из теста сформировать печенюшки, поместить на противень.
  4. Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Среди всех видов конфет менее вредными при похудении считаются желейные. В этом рецепте их энергетическая ценность составляет всего 86 ккал на 100 г продукта. Для приготовления низкокалорийных конфет вам понадобится только 10 г желатина и 200 мл сока из вишни. Поэтапно процесс выглядит так:

  1. Желатин размочить примерно 50 мл воды, далее залить вишневым соком.
  2. Нагревать смесь на водяной бане около 3 минут, постоянно помешивая.
  3. Когда все крупинки растворятся, разлить массу по формочкам.
  4. Сверху посыпать кокосовой стружкой, отправить в холодильник для застывания.

Рецепты полезной выпечки

Низкокалорийной может быть даже выпечка. Для уменьшения ее энергетической ценности нужно исключить из рецептов такие ингредиенты, как яйца, масло и сахар. Вместо пшеничной муки рекомендуют использовать нутовую, ржаную, льняную, заменить ее овсяными хлопьями или кукурузной крупой. Рецепты полезной выпечки не ограничиваются малокалорийным печеньем к чаю. Существует множество вариантов пирогов, чизкейков и даже тортов. Специальных навыков для их приготовления не потребуется.

Сегодня существует особая диетическая выпечка, которую делают без духовки – быстро и просто. За счет своей небольшой энергетической ценности и скорости она и получила свою популярность. Чтобы приготовить такой низкокалорийный торт в домашних условиях (150 калорий на 100 г), потребуется:

  • творог нежирный – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • готовый бисквитный корж – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • апельсины, киви, клубника и пр. – по вкусу.

Технология приготовления включает несколько этапов:

  1. Сметану взбить с пудрой, ввести творог, все взбить до однородности.
  2. Далее ввести вымоченный желатин, перемешать.
  3. Взять разъемную форму, на дно уложить корж, а на него вылить творожную массу.
  4. Сверху украсить дольками фруктов или ягод.
  5. Выдержать в холодильнике 4-5 часов.

Низкокалорийные пироги

Не сложнее тортов готовятся и низкокалорийные пироги. Только в этом случае бисквит уже придется выпекать. Для приготовления сладости потребуется:

  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • смесь из кураги, изюма, цукатов, орешков и чернослива – 0,3 кг.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Последовательность приготовления пирога следующая:

  1. С вечера залить смесь сухофруктов соком.
  2. С утра добавить туда разрыхлитель, перемешать, после чего засыпать муку.
  3. Полученное тесто перелить в форму, присыпанную манкой.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса. В конце украсить пудрой.