Помогает регулировать вес

Желатин активизирует выработку гормона роста и стимулирует обмен питательных веществ и аминокислот.

Содержание в нем клетчатки и белка помогает быстрее почувствовать насыщение и избавляет от тяги к сладкому.

Таким образом, вы съедаете только то, что требуется вашему организму, и ничего лишнего.

Многие диетологи советуют есть продукты с высоким содержанием желатина вместо сладкого. Если вам не хватает разнообразия, пробуйте использовать фигурные формочки из-под печенья или шоколада или придумайте новые версии своих любимых десертов.

Из каких продуктов получают желатин

Пищевая польза продукта объясняется его натуральным происхождением. Загуститель выделяют из костей, хрящевой ткани и шкур рогатого скота. Сырье кипятят, чтобы входящий в его состав коллаген преобразовался в глютин. Выработанную субстанцию выпаривают, подвергают осветлению, охлаждают до получения желеобразной консистенции, режут и сушат.

Улучшает здоровье костей и суставов

Белок, который содержится в желатине, так же, как и селен, фосфор и медь, способствует укреплению костей и увеличивает плотность костной ткани.

Благодаря этому можно заметно отсрочить развитие остеопороза или вовсе избежать его.

С другой стороны, аминокислоты, содержащиеся в желатине, уменьшают воспаление, которое может навредить суставам.

Желатин также способствует развитию хрящевой ткани, которая поддерживает кости и суставы в нормальном состоянии.

Желатин

Желатин отлично сочетается с водой. Кроме того, организм легко усваивает клетчатку, которая в нем содержится.

Если вы будете есть желатин регулярно, вы увидите, что проблемы с усвоением питательных веществ и расстройства пищеварения, такие как запор, исчезли.

Еще желатин стимулирует выработку желудочного сока и улучшает перистальтику кишечника.

Где применяется желатин

Полезен ли желатин, доказывает широкий спектр применения вещества. Продукция применяется как загуститель и желеобразователь сразу в нескольких отраслях промышленности.

  • Медицина. Используется при кровотечениях для улучшения свертываемости крови и тампонирования полостей во время оперативных вмешательств.
  • Фармакология. Идет на изготовление оболочек таблеток, капсул, суппозиториев.
  • Фото- и киноиндустрия. Применяется для изготовления фотобумаги и пленки.
  • Косметология. Входит в состав косметики с лифтинг-эффектом.

Особенное внимание уделяют продукту в кулинарии. Добавку Е441 используют:

  • для приготовления студней, заливных и желе;
  • в составе зефира, пастилы, мармелада;
  • для изготовления органической оболочки колбасных изделий;
  • для осветления соков и вина;
  • в качестве стабилизатора и эмульгатора.

Польза желатина для организма человека

Система пищеварения устроена таким образом, что легко усваивает животные белки. Именно поэтому употребление в пищу источника коллагена скорее полезно, чем вредно.

Чем полезен желатин для организма?

  • Скорее происходит процесс сращивания костей после переломов.
  • Восстанавливаются растянутые и иным образом травмированные связки.
  • Суставы приобретают эластичность и подвижность.
  • При остеохондрозе компенсируются функции соединительной ткани.
  • Начинают быстрее расти волосы и ногти.
  • Восстанавливается состояние кожи и слизистых оболочек.

В каких продуктах есть желатин

Тех, кто решает включить этот продукт в свой рацион, интересует, вреден ли желатин. С учетом того, что добавка имеет натуральное происхождение и легко усваивается, нанести вред для организма человека желатин может только при неумеренном потреблении. Также в группе риска находятся люди, которые страдают:

  • патологиями мочевыделительной системы;
  • мочекаменной болезнью;
  • геморроем и хроническими запорами;
  • заболеваниями сердца и сосудов;
  • тромбозом и тромбофлебитом.

Борется со старением

Желатин — это высушенный коллаген и один из самых важных элементов для здоровья кожи.

Коллаген очень полезен для повышения эластичности кожи.

Благодаря этому при увеличении содержания коллагена в организме кожа становится более гладкой и упругой. И, соответственно, выглядит моложе.

Мы не говорим, что морщинки и другие признаки старения не появятся никогда, но произойдет это значительно позже.

В каких случаях стоит принимать желатин?

Желатиновые конфеты

Пищевая добавка полезна спортсменам, людям, следящим за собственным весом, а также как источник природного коллагена и мощный антиоксидант, продлевающий молодость. Расскажем, в каких случаях и как принимать желатин.

  • Против растяжений и боли в мышцах и суставах. Продукт с большим содержанием коллагена — настоящее спасение для профессиональных спортсменов и бодибилдеров. Добавка купирует воспалительный процесс, вызванный предельными нагрузками.
  • Лечение и профилактика боли в суставах. Натуральный стабилизатор назначают больным артритом и остеопорозом. Добавка снимает воспаление тканей и укрепляет кости и хрящи.
  • Восстановление функции пищеварения. Продукт при употреблении внутрь стимулирует выработку желудочного сока и положительно сказывается на состоянии слизистых оболочек желудка и кишечника.
  • Восстановление кожи и волос. Желатин питает кожу и волосы изнутри. Глицин и пролин — аминокислоты в составе продукта — известны как главные структурные элемент кожи. Употребляя натуральный коллаген, тело омолаживается изнутри и получает природную защиту от УФ-излучения.
  • Мягкое успокоительное. В состав добавки входит глицин, который уменьшает нервную возбудимость. Регулярный прием продуктов на основе желатина нормализует сон, снимает стресс и усталость без использования снотворного и других фармацевтических средств.

Где можно приобрести желатин

Купить желатин в порошке вы можете в интернет-магазине Molecularmeal. Реализуем продукт в упаковках по 100, 250 и 500 г. Пищевой желатин — основной ингредиент, который использует молекулярная кухня. Природный источник коллагена пригодится для приготовления необычной выпечки, различных коктейлей, рыбных и мясных блюд. Желатин не имеет собственных вкуса и запаха, при этом на ура справляется с основной своей функцией — приданием блюдам более плотной структуры.

Лечит аллергию

Многие аллергические реакции связаны с «проницаемым» кишечником, который не в состоянии обрабатывать некоторые вещества.

Желатин не только избавит от проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта, но и поможет  избавиться от аллергии.

Включайте достаточное количество желатина в свою диету и следите за тем, какие продукты вызывают неприятную реакцию.