Как использовать обрезки бисквита

Можно самостоятельно в домашних условиях приготовить кейк-попсы.

Из ненужных остатков можно самостоятельно приготовить вот такое лакомство

https://www.youtube.com/watch?v=userrogalivan88

Кроме обрезков коржей, понадобятся:

  • любой кондитерский крем, можно использовать остатки от торта или приготовить новый;
  • 1–2 плитки чёрного шоколада;
  • 20 г растительного масла, но не должно иметь запаха и цвета; лучше всего подойдёт рафинированное холодного отжима;
  • кокосовая стружка или кондитерская посыпка для украшения;
  • палочки для кейк-попсов, их можно приобрести в отделах одноразовой посуды супермаркетов или кондитерских магазинах.

Приготовление:

  1. Обрезки коржей поломайте руками как можно мельче до состояния крошки.

  2. Соедините с кремом и размешайте. Полученная масса должна хорошо держать форму. Если рассыпается, добавьте немного крема. Если растекается — бисквитной крошки.

  3. Сформируйте шарики, сделать это удобно специальной ложкой для мороженого.

  4. Палочкой для кейк-попсов наметьте отверстия в шариках. Поставьте в холодильник для застывания на 2–3 часа или более.

  5. Измельчите шоколад и прогрейте его в микроволновке в течение 5–10 секунд. Достаньте, размешайте и снова в микроволновку. Повторяйте процедуру до тех пор, пока шоколад не растопится.

  6. Обмакните палочку в шоколаде и вставьте в намеченное отверстие шарика. Отложите, чтобы он застыл и закрепился.

  7. В шоколад добавьте растительное масло для лучшей обтекаемости. Поставьте в микроволновку на 10 секунд, хорошо размешайте.

  8. Шарик на палочке обмакните в шоколад и сразу же, пока он не застыл, начинайте украшать кокосовой стружкой или посыпкой.

  9. Обработанный шарик закрепите на специальной подставке из пластика или пенопласта для высыхания и застывания.

  10. Перед употреблением кондитерское изделие охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  11. Подавать можно на той же пластиковой подставке или в бумажных манжетках. А хранить следует в холодильнике.

Если мало времени или просто не хочется заморачиваться, обрезки бисквита можно положить на тарелку с кремом, полить сиропом, добавить орехи, изюм, измельчённую курагу. И съесть всё это ложечкой. Будет вкусно.

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить торт «Зебра». Осталось только убедиться лично в его отличных вкусовых качествах. Приятного аппетита!

Пищевая ценность пирога Зебра

Пищевая ценность пирога «Зебра» составляет 260 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является довольно калорийным. Людям, следящим за своим весом, его можно употреблять в умеренных количествах и только в первой половине дня.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

В пироге «Зебра» находится сливочное масло, куриные яйца и сметана, содержащие большое количество животного белка. Такой белок практически полностью усваивается организмом, дарит чувство насыщения на долгое время, придает много сил и энергии, и при этом не ведет к набору лишнего веса. Ученые утверждают, что белковая пища способствует постепенному снижению веса за счет расщепления только с жирами, которые организм берет из подкожных жировых отложений.

К тому же во всех этих продуктах содержится много витаминов группы В, фосфора и кальция, который легко усваивается и отвечает за прочность костей и нормальное функционирование нервной системы. Кроме того, все эти продукты содержат много полезных жиров, которые помогают расщеплять белок, улучшают эластичность кожи и клеточных мембран, но при этом не откладываются под кожей.

Также в этот пирог добавляют какао-порошок для придания ему необходимого цвета и легкого шоколадного аромата. В какао-порошке содержится много витаминов, минералов, антиоксидантов, ценных масел и кофеина, за счет чего он прекрасно бодрит, дает энергию, насыщение и даже ускоряет обмен веществ. К тому же употребление какао вызывает повышенное выделение в головном мозгу гормона серотонина, который дает ощущение счастья и удовольствия.

В состав пирога «Зебра» входит сахар, но в умеренных количествах он достаточно полезен, так как мгновенно трансформируется в глюкозу, которая дает быстрый заряд сил и очень важна для нормального функционирования организма. В малых дозах сладкое полезно для организма, особенно утром, так как в это время уровень глюкозы в крови самый низкий.

Рецепт приготовления пирога Зебра

Для приготовления пирога «Зебра» вам понадобится:

  • Сахар 2 стакана;
  • Яйца 5 шт.;
  • Ванильный сахар 1 шт.;
  • Сливочное масло 200 гр.;
  • Сметана 15% жирности 250 мл.;
  • Мука 2 стакана;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Пищевая сода 1 ч. л.;
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования густой пышной пены.Добавьте в белковую пену желтки и взбейте миксером.Не прекращая взбивать, постепенно добавьте в яйца сахар. В итоге должна получиться очень густая яичная масса.Сливочное масло растопите и немного остудите, чтоб яичная смесь не свернулась.

Тонкой струйкой вылейте масло в яичную смесь, добавьте сметану и взбейте все миксером.Возьмите 1 чайную ложку пищевой соды и погасите ее 1 столовой ложкой уксуса. Вылейте гашеную соду в тесто и все тщательно перемешайте.Добавьте в тесто муку и перемешайте его до получения негустой однородной консистенции без комочков.

Разделите тесто на две одинаковые части и поместите их в разные емкости.К одной половине теста добавьте ванильный сахар и перемешайте до его полного растворения.Во вторую половину теста положите какао-порошок и также тщательно перемешайте до полного растворения.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и равномерно присыпьте мукой, манкой или сухарями.

Важно знать, что после этого перемешивать тесто нельзя.Когда все тесто будет выложено в форму, поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Выпекайте пирог на протяжении 30 минут до готовности. Готовность пирога нужно проверять деревянной палочкой или спичкой, воткнув ее в центр пирога

Если пирог готов, спичка будет сухой и не липкой.Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, охладите и подавайте к столу. Классический пирог «Зебра» готов! Он непременно получится очень ароматным, вкусным, и красивым, ведь на срезе он будет иметь интересные полоски, похожие на зебру. Этот пирог понравится взрослым за его приятный вкус, а детям за его оригинальный вид. Благодаря этому он сделает ваше семейное чаепитие особенно приятным и запоминающимся.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымесить до однородности. Половину теста переложить в другую емкость, в оставшееся добавить какао и хорошо перемешать. При желании можно вмешать в тесто 1 ст.л. молотых грецких орехов или миндаля.

Шаг 2: Форму для выпечки смазать маслом и выкладывать тесто так: в центр формы положить 1 ст.л. светлого теста, на него 1 ст.л. шоколадного и так до конца, пока не закончится тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку приметно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой, она должна выйти из теста сухая и чистая).

Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью или сметанным кремом.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

Шоколадная глазурь: 3 ст.л. сахара смешать с 1 ст.л. какао, добавить 2-3 ст.л. молока, прогреть на огне до растворения сахара. Положить в глазурь 100 г сливочного масла и довести до кипения.

Сметанный крем: 1 ст. сметаны смешать с 1 ст. сахара до его полного растворения. Таким кремом можно полить пирог сверху и промазать середину пирога, предварительно разрезав его предварительно на два слоя.

Торт Зебра

В эту выпечку вместо традиционного кефира добавляется сладкое молоко. Торт можно выпекать одним коржом, тогда он будет напоминать вкусный, высокий кекс. Но если у вас появится желание, получившийся корж можно разделить на 2-3 тонких коржика и хорошо пропитать любым кремом (сметанным, шоколадным, из сгущенного молока и т.д.). Верх торта украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр. 20 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно в большую емкость всыпать стакан сахара, разбить тужа же 2 яйца и все хорошо взбить миксером (до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме).
  2. К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем. Так получаем жидкую массу для теста.
  3. В отдельной миске смешаем сухие компоненты теста: муку (300 гр.), разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно, небольшими порциями, ведем муку в емкость с жидкой массой. Каждую порцию муки хорошо вымешаем (можно пользоваться венчиком), чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста для торта – как для густых оладий.
  4. Разделить тесто на 2 порции, одинаковые по объему, разлить их по разным мискам.
  5. В первую порцию теста добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
  6. Ко второй порции теста добавить муку – 20 оставшихся грамм. Хорошо перемешать. Теперь у нас получилось темное и светлое тесто для торта одинаковой консистенции.
  7. Форму для выпечки тщательно смазать растительным маслом.
  8. Теперь начнем выливать тесто в форму ложками, начиная с ее середины (чередуя темное и светлое тесто). Таким способом вылить в форму все тесто для торта.
  9. Теперь можно взять деревянную шпажку (палочку), погрузить ее в тесто и нарисовать на тесте несколько линий, ведя от центра к краям формы. Затем сделать в тесте линии, ведя палочкой от краев формы к центру. Таким образом в готовом корже получатся красивые разводы.
  10. Выпекаем торт при 180 градусах в разогретой духовке 40-50 минут (готовность коржа проверяйте деревянной палочкой, испеченный корж не будет прилипать).
  11. Корж остудите, выложите не блюдо. Теперь можно разрезать его на несколько тонких коржей и собрать торт, пропитанный любым кремом, который вам нравится. А можно кушать «Зебру» и в виде кекса, украсив сверху на свой вкус.

Приятного аппетита!

  • масло – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана или кефир – 1ст.;
  • мука – 2ст.;
  • сода (гашенная уксусом) – 1ч.л.;
  • какао – 2 ч.л;
  • соль – на кончике ножа.

Взбить миксером на небольшой скорости яйца. Медленно тонкой струйкой  всыпать сахар. Взбивать до пузырчатой пены.

Растопить масло. Охладить его до комнатной температуры. Добавить в тесто так же кефир и щепотку соли. Перемешать.

Муку просеять через сито и медленно ввести её в общую массу. Продолжать взбивать. Вводить муку обязательно постепенно, чтобы не образовалось комочком в корже для торта зебра. 

1 ч.л. без верха соды погасить уксусом. Добавить в тесто. Как видно на это пошаговом фото, сода вступает в реакцию и шипит. Сейчас все больше соду не гасят, если используют любой кисломолочный продукт. Но мы готовим торт зебра по рецепту проверенному годами.

Тесто получается консистенции густой сметаны. Разделить его на две части в разную посуду.  В одну часть теста всыпать 2 ч.л. какао. Если всыпать больше какао – тесто будет более насыщенного цвета и соответственно будет больше чувствоваться шоколадный вкус. Но при этом коричневое тесто будет более густое. И лучше добавить 2-3 столовых ложки кефира, чтобы консистенция в двух мисках была одинаковой текучести.

Итак, у нас две посуды с разными цветами теста. Прям как у зебры полоски.

Форму или сковороду выложить бумагой для выпекания и смазать сливочным либо растительным маслом. И вот сейчас начнётся самый увлекательный и красивый процесс. В центр формы вливаем ложкой белое и шоколадное тесто поочерёдно.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

Приблизительно начать с трёх столовых ложек. К середине процесса перейти на 2 ложки. В конечном итоге завершить одной ложкой  тёмного теста. Ну, что похоже на зебру?

Можно оставить в обычном виде, а можно взять зубочистку и от центра будущего торта в домашних условиях провести линии по вашему усмотрению. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш красивый тортик. Первые 20 минут духовку не открывать. Выпекать приблизительно 60 минут. Готовность торта проверить зубочисткой.

Готовый торт остудить и разрезать пополам. Сметаны смешать с сахаром и смазать обильно нижний корж. Накрыть его вторым коржом. Дать торту зебра по рецепту с фото, который пошагово описан выше, настояться несколько часов. Подаваться красивый торт испеченный в домашних условиях присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Торт зебра» Надежда

Классический торт «зебра» относится к «бабушкиным» рецептам, к тем временам, когда в магазинах было туго с десертами и сладкими угощениями. Хозяйки старались побаловать своих детей или внуков домашней выпечкой не только по праздникам или на выходных, но и просто к семейному чаепитию. Сам принцип приготовления придумали в Болгарии, где торт или пирог (без крема) ласково называют «зебричка».

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

Его легко приготовить в домашних условиях, и он всегда получается вкусным. У новичков в кулинарии затруднение вызывают только ровные концентрические круги, где чередуется светлая основа и темное тесто с добавлением какао или шоколада. При выполнении пошаговых рекомендаций должно все получиться с первого раза.

Как бы ни был широк ассортимент кулинарных изделий и всевозможной выпечки в магазинах, домашнее все куда лучше и безопаснее. Поэтому хозяйки, особенно у которых есть детки, стараются баловать их вкусной выпечкой, без вредных добавок, приготовленной собственноручно в домашних условия. Одним из интересных вариантов домашних сладких и сытных угощений является торт Зебра, рецепт с фото пошагово в разных вариантах можете найти в нашей рубрике.

Правильно приготовленный тор т Зебра необычайно вкусен, он мягкий и нежный, а с добавлением ванилина и фруктов еще и ароматный. Этот совсем не сложный пирог, собственно – усовершенствованный сметанник, приготовленный в домашних условиях, порадует детвору и взрослых, как в обычные дни, так к праздничному столу.

Что бы ни было на столе, торт зебра всегда привлечет внимание. А если еще приложить чуток фантазии, добавить интересных компонентов, так и вовсе шедевр из простых продуктов может получиться.Давайте узнаем, как в домашних условиях приготовить торт зебра

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Можно на сайте рецепты с фото пошагово посмотреть, в разных вариациях, и выбрать самый подходящий именно вам. Ведь готовя что-то дома, хозяйка учитывает в первую очередь предпочтения домочадцев или гостей, которых ждут к столу. Если нет никакой аллергии, особых запретов и противопоказаний, классический рецепт торта Зебра выглядит весьма просто.

Сметана (можно простоквашей заменить, кефиром – по желанию), мука (обязательно для воздушности выпечки просеивается), масло (редко заменяют маргарином), разрыхлитель либо сода гашеная, яйца, и обязательно какао-порошок, иначе никаких привлекательных бело-коричневых полосок не получится, и выйдет обычный пирог.

Кстати, для новичков вполне возможно приготовить просто пирог Зебра, рецепт с фото пошагово очень подробно все описывает, посмотрите в рубрике. А если в первый раз пирог получился, во второй раз уже можно с него же тортик соорудить. Просто разрезается большой корж на 2-3 тонких, и они пропитываются кремом.

Крем может быть манным, заваренным на молоке, может быть сметанным – взбивается сметанка с сахаром с добавлением масла, или какой более навороченный вариант крема придумать на свое усмотрение. Так можно каждый раз новые вкусы получать привычного тортика.При приготовлении торта можно задействовать разные продукты – свежую ягоду, цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, орешки.

Если делаете сметанный крем, добавьте в него чуток лимонного сока, он куда вкуснее и ароматнее будет.Кусочки шоколада можно вмешать в белую часть теста, это будет эффектно и вкусно.Дробленые орешки или целые добавьте в шоколадную часть пирога, и детки поочередно будут обнаруживать сюрпризы в каждой из частей выпечки.

Сделать красивую паутинку и волнистые коричневые полосы поможет обычная зубочистка. Привлеките ребенка к созданию торта Зебра, и он с радостью будет хвастаться друзьям, что он сам участвовал в создании пирога.Приятную кислинку и особый шарм придадут кусочки киви, выложенные по верху торта, если к тому же предварительно залить его шоколадом. Сюда же можно красиво и ярко выложить дольки мандаринов и посыпать орешками. Получится сущий шедевр – вкусный, ароматный и безопасный.

Это может быть интересно:

Какой крем выбрать

Специального крема, предписанного рецептурой десерта, нет. Можно приготовить любой, какой больше нравится. Например, заварной, сливочный или творожный. Можно воспользоваться бюджетным вариантом, пропитать коржи джемом или домашним вареньем. Или вообще обойтись без пропитки, подавая как пирог к чаю. Рассмотрим два варианта, которые широко использовались в советское время и отлично сочетаются с бисквитной выпечкой.

Сметанно-лимонный

Крем, приготовленный из сметаны и цедры лимона, очень хорошо подойдёт к коржам торта

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны жирностью 33%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Сметану густой консистенции выложите в миску, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте миксером.

  2. Лимон вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке. Белую часть старайтесь не прихватывать, иначе крем будет горчить. Отдельно протрите дольки лимона без перепонок. Всё это добавьте в сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

Существует два варианта приготовления крема: из консервированного молока в том виде, как есть, и сваренного. Мы рассмотрим оба способа. Кроме этого, сгущённое молоко можно заменить аналогичной консервированной продукцией: какао, сливки, кофе или «Ириска».

Из консервированной сгущёнки можно приготовить очень вкусный крем

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Банку сгущённого молока, не открывая, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 1,5 часа

Важно, чтобы банка была полностью покрыта водой. Кастрюлю для варки лучше взять широкую, чтобы воды было больше

Не оставляйте процесс без присмотра. Если вода выкипит, банка, оставшаяся на дне кастрюли, взорвётся, а сгущёнка разлетится по всей кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым.

По истечении полутора часов воду из кастрюли слейте, а банку со сгущёнкой оставьте остывать. Для ускорения процесса можно поставить под холодную воду.Сгущёнку можно не варить, а использовать в том виде, как есть. В этом случае пункты 1 и 3 пропускаем. Сваренная сгущёнка имеет другой, более насыщенный, вкус. Она более плотная по консистенции и коричневая по цвету. Многим такой вариант нравится больше. Но чтобы определиться, надо попробовать оба рецепта.

Сливочное масло взбейте добела миксером.

Сгущённое молоко небольшими порциями добавьте в масло, продолжая взбивать до однородной массы.На заключительном этапе в крем добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Секрет Зебры в заливке теста

Если форма для выпекания маленького диаметра или вы наливали тесто слишком маленькими порциями, то полосы Зебры могут слиться. Чтобы этого избежать, возьмите форму большего диаметра. Старайтесь следить за шириной полос: пусть их будет меньше. Эффектность торта от этого не пострадает.

Во время готовки нельзя открывать дверцы духовки. Некоторые хозяйки советуют даже не создавать шума и лишних вибраций, пока печётся бисквит. После того, как истечёт время выпекания торта, выключите духовку и оставьте в ней Зебру ещё на 20 минут. Не разрезайте торт сразу после печи. Дайте бисквиту постоять под салфеткой или полотенцем 15-20 минут.

Иногда вместо соды в тесто лучше добавлять разрыхлитель. Если вы берёте за основу сметану, то гасить соду не нужно.

Проблема сырого теста и готового верха стоит не менее остро. В этом случае опытные кулинары советуют делать так: заверните форму с тестом в фольгу и отправьте допекаться в духовку. Так торт не подгорит и пропечётся внутри.

Иногда торт Зебра трескается или лопается в процессе выпечки. Вкусу это не вредит, но может испортить внешний вид и эстетику. Это может произойти из-за количества и качества добавленной в тесто муки.

Ещё следует помнить о том, что слишком высокая температура в духовке способна привести к образованию воздушных пузырей в тесте. Из-за них и лопается торт. Попробуйте, выпекать Зебру при температуре, меньшей на 5-10 градусов заявленной в рецепте.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

Если Зебра получается слишком сухой, то тесто было слишком густым. Мука и какао впитали в себя много влаги, часть испарилась в духовке, и поэтому бисквит оказался суховатым. В следующий раз следите за консистенцией теста – оно должно быть в меру жидким.

Главное – не переусердствовать. Обратная сторона этой медали – клёклый, вязкий торт. Консистенция теста должна быть похоже на тесто для блинов, но немного покруче.

Как украсить Зебру?

Итак, вы приготовили Зебру торт по рецепту с фото. Возникает вопрос: нужно ли его украшать? Хорошо получившийся полосатый торт можно подавать к столу и так. При желании или необходимости скрыть недостатки – например, трещины или провалы – можно покрыть Зебру шоколадной глазурью. Сверху хорошо будут смотреться молотые грецкие орехи и кокосовая стружка. Для завершения картины украшения можно выложить полосами.

Тот самый полосатый корж достигается благодаря хитрой методике заливки теста в форму. Главный секрет – никакой спешки. Не надо торопиться вылить всю массу из емкости, в которой мы ее смешивали, в форму. Лучше потратить чуть больше времени, но добиться идеальных полосок.

Для пирога достаточно будет одного толстого коржа. Можно сделать несколько тонких коржей, перемазав их кремом по вкусу. Методика поочередного выкладывания и растекания позволяет делать полосатые торты любых цветов. Но шоколадно-светлый вариант – непреходящая классика.

Пирог Зебра на кефире в духовке

При отсутствии сметаны и сливочного масла недостающие ингредиенты можно заменить на кефир. Кстати, именно благодаря отсутствию жиров, этот вкусный пирог Зебра без сметаны является менее калорийным, чем предыдущий вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Продукты:

  • по 1 стакану кефира и сахара-песка;
  • 3 некрупных яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,300 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды пищевой;
  • ваниль.

Готовим тесто на кефире для Зебры В яйца насыпаем сахар-песок и взбиваем до густой пышной пены. В теплый кефир насыпаем соду, перемешиваем. Гасить соду не надо, поскольку при взаимодействии этих двух продуктов нужная реакция произойдет самостоятельно.

Добавляем к яично-сахарной массе кефир и ванилин. Муку просеиваем и вводим небольшими порциями, замешиваем жидкое тесто. Оно должно быть без комочков и иметь однородную структуру, поэтому лучше воспользоваться миксером.

Замешанное тесто делим поровну и разливаем в две миски. В одну половину насыпаем порошок какао и перемешиваем, пока оно не приобретет равномерный оттенок шоколада.

Для удобства извлечения готового изделия, лучше воспользоваться разъемной формочкой для выпечки. На дно застилаем пергаментную бумагу, боковую часть смазываем сливочным маслом.

Печем Зебру По центру выкладываем пару ложек шоколадного теста, затем столько же белого. Таким способом чередуем слои теста и заполняем всю формочку. Получаются красивые двухцветные полоски, как у зебры. При желании можно зубочисткой провести от центра к краям в нескольких местах, придав схожесть с рисунком на паутинке.

Помещаем выпечку в духовку (180 гр.) и выпекаем около получаса. Во время выпечки стараемся не открывать дверцу, в противном случае тесто может осесть. Как только верх Зебры подрумянился, объем увеличился, можно проткнуть спичкой или деревянной шпажкой. Стараясь достать до середины изделия.

Вот и все! Как видите, рецепт пирога Зебра на кефире простой и легкий в приготовлении. Приготовить в домашних условиях такое вкусное лакомство на радость детям не составить труда.

Не забудьте перед подачей остудить и нарезать вкусный пирог на порционные кусочки. Красивым будет не только узор на поверхности пирога, но и на его срезе.

Рецепт No2 Творожный пирог-зебра без выпекания

Сладости и выпечка на творожной основе традиционно относят к диетической кухне. Они считаются полезнее, чем кексы и сдоба. Есть даже творожные рецепты без выпечки, но основа должна быть свежей и качественной. В готовом виде их желательно съесть за сутки. Для приготовления легкого диетического лакомство нужна не духовка, а холодильник. Этот рецепт используют «сыроеды» и приверженцы блюд без термической обработки пищи. Холодный десерт гости первым разметают в жару.

Ингредиенты для основы:

  • 300 г домашнего творога
  • 500 г свежих сливок
  • 100 г сахара или пудры
  • стакан молока
  • 1 пачка основы для растворимого пудинга
  • плитка шоколада для украшения
  • бисквитное шоколадное печенье для темной основы

Сливки и 1/2 стакана молока взбить миксером, добавить сахар и растворимый пудинг.В полученную массу добавить творог и вымешивать до однородности.Прямоугольный судок протереть растительным маслом и обсыпать тертыми сухарями, на дно выложить промасленную бумагу, наполняя кремовой массой на 34.Печение макать в оставшихся полстакана молоко, укладывая в творожный крем рядами.

Полоски образуются от шоколадного печенья и творожного крема.Остатком крема заполняем верх блюда и разравниваем ножом.Выложенную слоями основу закрыть пленкой и поставить на 3-4 часа в морозилку.Готовый торт осторожно отделить ножом от стенок судка, снимаем пленку, переворачивая на поднос, вынуть из формы и снять бумагу со дна.Холодный торт украсить ягодами, дольками фруктов и тертым шоколадом.

-1-

Я готовила пирог в совсем маленькой форме диаметром 15 см. Об этом позже, кстати, пожалела. Потому что пирог очень вкусный. Пришлось делать вторую порцию. Поэтому советую сразу брать двойную норму указанных ингредиентов. Но формочка должна быть широкой, чтобы “Зебра” не оказалась сыроватой внутри. В чашу миксера вбейте яйца. Всыпьте половину сахара и ваниль (по желанию), чтобы придать пирогу тонкий аромат.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-2-

Взбейте в течение нескольких минут до однородности. Пышной пены добиваться не нужно.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-3-

Масло вытащите из холодильника заблаговременно, минут за 15, чтобы оно размягчилось. Добавьте оставшийся сахар-песок.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-4-

Тщательно разотрите вилкой. Или используйте миксер/блендер.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-5-

Переложите массу ко взбитым яйцам. Еще раз включите миксер.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-6-

Добавьте сметану в будущее тесто. Я встречала рецепт “Зебры” без сметаны. И даже когда-то пекла по нему пирог. Но мне, если честно, этот вариант понравился больше. Поэтому, собственно, пошагово его и описываю. Без сметаны консистенция пирога получается более плотной, не такой воздушной, как на фото.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-7-

Орехи – не обязательный ингредиент рецепта. Их можно заменить 2-3 столовыми ложками муки или манной крупы. Но в первом случае пирог будет намного вкуснее. Я взяла по горсти ядер грецких орехов и арахиса. Но можно положить в “Зебру” что-то одно. Или, наоборот, использовать ореховое ассорти. Желательно очистить орешки от шелухи. Пошагово я не буду показывать этот процесс. С подрумяненного на сухой сковороде арахиса снять верхний слой в домашних условиях довольно просто и быстро. А вот с грецким орехом придется повозиться. Я, кстати, его не чистила. Поэтому белые полоски пирога (что видно на фото) получились светло-коричневыми. Но они все равно хорошо выделяются на фоне шоколадной прослойки. Измельчите орешки в блендере до состояния мелкой крошки или даже муки.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-8-

Пересыпьте в общую посудину.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-9-

Муку смешайте с разрыхлителем. Отправьте вслед за ореховой крошкой. Перемешайте до однородности. Тесто станет жидким, льющимся, без комочков.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-10-

Разделите его примерно пополам. К одной части добавьте какао-порошок. Он обязательно должен быть темным и качественным. Иначе “Зебра” не получится красиво-полосатой. Взбейте. Больше миксер не понадобится.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-11-

Выберите подходящую форму. Я уже говорила, что лучше подобрать посуду пошире. Смажьте ее тонким слоем жира. Присыпьте мукой или панировочными сухарями. Теперь самое интересное. Тесто для пирога нужно вливать поочередно. На дно формочки влейте около 2-х столовых ложек белой массы. Потом в центр положите такое же количество шоколадной.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-12-

Повторяйте процедуру, пока не закончится тесто. Благодаря такому простому приему домашний пирог “Зебра” будет полностью соответствовать своему названию. Но есть одно условие: лучше делать полоски пошире. То есть за раз вливайте как минимум 2 ложки теста. Иначе слои выйдут менее контрастными. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Выпекайте 40-50 минут. На готовность проверьте пирог зубочисткой или спичкой. Деревянная палочка после прокалывания выпечки сухая? Можно выключать духовой шкаф. Готовую “Зебру” выньте их формы. Остудите на решетке.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

-13-

По желанию можно приготовить для пирога глазурь. Какао просейте в сотейник или кастрюльку. Залейте горячим молоком или сливками. Всыпьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком. Должна получиться довольно густая масса. Поставьте ее на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уберите с плиты. Остудите до 50-40 градусов. Положите кусочек масла и перемешайте. Глазурь готова. Полейте ею готовый пирог. Домашняя глазурь застынет в условиях холодильника примерно через полчаса, а потом можно разрезать пирог и наслаждаться его отличным вкусом.

Пирог Зебра - 7 пошаговых рецепта пирога Зебра

Приятного чаепития!

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Приятного аппетита!