Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием «Нисуаз». Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.

Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Пучок салата – 1шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Анчоусы – 7 шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Стручковая фасоль – 180 гр.
  • Каперсы — 1,5-2 ст.л.

Заправка:

  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Пару листиков базилика
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Свежий чёрный перец

Помыть и дать обсохнуть листьям салата.

Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.

Обжариваем тунец без масла, на большом огне.

Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.

Украшаем базиликом и кунжутом.

Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.

Для начала рассмотрим, в чем же заключается польза от этой рыбы:

  • В составе этой рыбы есть жирные кислоты Омега-3. Они нужны нашему организму для нормального функционирования мозга и глаз, а также сердца. При регулярном употреблении Омега-3 снижается риск онкологических недугов.
  • В тунце содержится огромное количество витаминов, например, А, Е, витамины группы В, а также микро- и макроэлементов таких как, железо, кальций, хлор, йод, фосфор, никель.
  • Полезна рыба и содержащимся в ней белком. На 100 г продукта приходится примерно 20 г белка.
  • При этом нельзя не отметить низкую жирность тунца, всего лишь 1 г жира на 100 г продукта.
  • Сама по себе рыба является очень низкокалорийной, но как вы уже поняли очень питательной – примерно 100 ккал на 100 г. Поэтому ее полезно кушать людям, придерживающимся правильного питания и тем, кто худеет.

Помимо пользы тунец может приносить нашему организму и вред:

  • В этой рыбе, как в остальных морепродуктах, может содержаться достаточно большое количество ртути, которая, как известно, пагубно влияет на наше здоровье. При этом в рыбах большого размера ртути будет гораздо больше, чем в мелких особях.
  • Бисфенол А. Попадая в воду, вещество накапливается в рыбах, а после оказывается в нашем организме. Некоторые ученые склонны считать, что это вещество особо опасно для нашей нервной системы, а также оно может провоцировать развитие онкологических недугов.
  • Также обращаем ваше внимание, что польза от тунца будет напрямую зависеть от способа его приготовления. Наиболее полезным будет консервированный тунец в собственном соку. А вот такой же тунец, но в масле, будет менее полезным, более жирным и калорийным.
  • Консервированный тунец в собственном соку (далее тунец) – 270 г
  • Авокадо – 220 г
  • Руккола – 60 г
  • Крупные маслины – 25 г
  • Сок лимона, горчичное масло, соевый соус – 10 мл
Салатик
Салатик
  • Тунец лучше всего выбирать в собственном соку. Открываем банку и отправляем ее содержимое в салатницу. Если необходимо измельчаем рыбу. Сок не сливаем, а используем вместе с тунцом.
  • Авокадо моем, чистим, нарезаем кубиками. Учтите, что салат будет вкусным только со спелым авокадо. Определить его спелость очень просто: спелое авокадо достаточно мягкое, если его потрясти, можно услышать как внутри «звенит» косточка.
  • Рукколу моем, обсушиваем и по необходимости режем, однако, если она не большая, измельчать ее не стоит.
  • Маслины или режем пополам, или оставляем целыми. Для салата нам, конечно же, потребуются маслины без косточек.
  • Теперь все продукты отправляем к тунцу и перемешиваем. По необходимости добавляем соль и пряности.
  • Тунец – 230 г
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Брынза – 120 г
  • Лук-порей – 15 г
  • Лимонный сок, масло оливковое – по 20 мл
Важно выбрать качественный сыр
Важно выбрать качественный сыр
  • Тунец по необходимости измельчаем.
  • Яйца отвариваем, чистим и каждое режем на 4 части. Можно заменить перепелиные яйца куриными. В таком случае достаточно будет 2 шт.
  • Брынзу режем кубиками. Если вы больше любите сливочный вкус, используйте фету.
  • Лук мелко крошим.
  • Отправьте все продукты к тунцу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и пряности. Лимонного сока по желанию можно класть меньше, нежели указано в рецепте.
  • Тунец – 270 г
  • Огурец – 230 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Чеснок
  • Смесь оливкового и льняного масла – 40 мл
  • Орегано, базилик
Начинаем готовку
Начинаем готовку
  • Тунец по необходимости измельчаем и без сока отправляем в салатницу.
  • Огурцы вымойте, очистите по желанию от кожуры (особенно, если покупаете овощи не в сезон), нарежьте полукольцами и замочите в воде. Благодаря такой процедуре огурцы станут хрустящими.
  • Сваренные яйца очистите и покрошите кубиками.
  • Укроп вымойте и мелко нарежьте.
  • Чеснок (количество по вкусу) пропустите через пресс.
  • Соедините все продукты в салатнице, по вкусу добавьте соль, перемешайте.
  • Тунец – 300 г
  • Сыр твердый, морковка, лук – по 130 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Смесь тыквенного и оливкового масла – 35 мл
  • Сметана нежирная – 110 г
  • Зелень – 25 г
  • Итальянские травы
Осталось лишь украсить
Осталось лишь украсить
  • Сыр трем на терке. В этом случае без разницы как именно – мелко или крупно.
  • Сваренные и очищенные яйца измельчаем с помощью терки.
  • Очищенные овощи мелко крошим и припускаем несколько мин. на масле
  • Вымытую зелень мелко шинкуем.
  • Сметану соединяем с итальянскими пряностями. Можно взять другие пряности и специи, если эти не приходятся вам по вкусу.
  • Теперь собираем салат. Выкладываем на тарелку тунец без сока, его промазывать сметаной не нужно.
  • Поверх него кладем половину сыра и промазываем слой 1 ст. л. сметаны.
  • Далее кладем яйца, снова промазываем.
  • Затем отправляем овощи, промазываем.
  • Выкладываем оставшийся сыр, промазываем.
  • Украшаем получившийся салат петрушкой.
  • Количество сыра можно изменять, так как он не испортит вкус салата с тунцом.

Также рекомендуем вам попробовать салат с тунцом и фетой:

  • Тунец – 270 г
  • Фета – 180 г
  • Салатный микс, сладкий перец – по 80 г
  • Дижонская горчица, сок лимона – по 10 г/мл
  • Оливковое масло – 35 мл
С салатным миксом
С салатным миксом
  • Сок из банки использовать мы не будем, саму рыбу по необходимости измельчаем.
  • Фету нарезаем кубиками.
  • Перец моем, чистим и нарезаем полосками.
  • Салатный микс моем, по необходимости измельчаем, но не мелко, чтоб остались красивые листья.
  • Соединяем все продукты в салатнице, по вкусу добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
  • Тунец, пекинская капуста – по 270 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чернослив – 35 г
  • Лук сладкий – 70 г
  • Оливковое масло – 45 мл
Десятиминутка
Десятиминутка
  • В салатницу отправляем по необходимости измельченный тунец вместе с соком.
  • Капусту моем и нарезаем средними кусочками. Желательно использовать только зеленую ее часть, так как белая часть достаточно жесткая, однако, это не принципиально.
  • Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
  • Чернослив моем, заливаем кипятком и мелко нарезаем.
  • Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Выкладываем все продукты в салатницу, солим, если нужно, перемешиваем.
  • Салат с тунцом и пекинской капустой готовится считанные минуты, а в итоге вы получаете вкусное, легкое, но питательное блюдо.
  • Тунец, сыр – по 165 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Шампиньоны – 270 г
  • Зелень – 25 г
  • Масло оливковое – 45 мл
  • Сметана нежирная – 120 г
К любому приему
К любому приему
  • Тунец достаем из банки, по необходимости измельчаем. Сок в этом рецепте нам не потребуется.
  • Яйца отвариваем, чистим, разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем все на терке.
  • Шампиньоны жарим на масле, подсаливаем.
  • Сыр трем на терке.
  • Зелень моем и мелко рубим.
  • Теперь собираем салат, каждый слой которого промазываем сметаной.
  • Первым слоем отправляем тунец, далее белок.
  • Следом кладем кукурузу, после нее грибы.
  • Теперь выкладываем желток и сыр.
  • И украшаем сметанными полосками.
  • Тунец – 265 г
  • Салатный микс, руккола, маслины – по 50 г
  • Огурец, яблоко, перец – по 80 г
  • Лимонный сок, соевый соус, оливковое масло – по 25 мл
Диетический, но сытный
Диетический, но сытный
  • Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
  • Салатный микс и рукколу моем, по необходимости измельчаем.
  • Огурец, перец и яблоко моем, чистим и нарезаем кусочками любой формы.
  • Маслины добавляем в салат с тунцом либо целыми, либо порезанными пополам.
  • Все продукты отправляем в салатницу, перемешиваем.
  • Анастасия, 28 лет: «Очень люблю рыбу, поэтому сразу решила попробовать приготовить салат с тунцом и пекинской капустой. Получился очень вкусным»
  • Ирина, 33 года: «Готовила салат с тунцом и помидорами, правда черри заменила обычными, но на вкус это никак не повлияло. Салат получился очень вкусный и ароматный – сухарики, обжаренные в масле с чесноком, подходят для блюда идеально»
  • Марина, 22 года: «Нужно было срочно приготовить что-то к приходу гостей, а дома были только самые простые продукты и баночка тунца, правда, в масле, а не в собственном соку. Приготовила салат с тунцом и огурцами, гостям понравилось, даже спрашивали рецепт»

Компоненты:

  • 200 гр. консервированного тунца;
  • огурец;
  • 4–5 веточек латука;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. йогурта;
  • зелень петрушки.

Огурец нарезать полукольцами, салат промыть, высушить, порвать руками. Яйца отварить, мелко нарезать. Отдельно приготовить заправку из несладкого йогурта, рубленой зелени. Заправку не нужно солить, достаточное количество соли содержится в консервах. Рыбу предварительно выложить на бумажное полотенце, убрав рассол. Соединить все ингредиенты в салатнике, хорошенько размешать.

«Нисуаз»

Совет по выбору рыбы

dietrecepti-ru

Самым вкусным будет такой тунец:

  • В собственном соку, без масла и примесей. Однако полностью отказываться от консервированного тунца в масле не стоит – он по-своему полезен и вкусен. Для салатов же лучше использовать обычный тунец в собственном соку.
  • Лучше всего покупать консервированный тунец кусочками или большим куском, но не «стружкой», поскольку понять из чего эта стружка, невозможно. Недобросовестные производители часто маскируют таким образом совсем другую рыбу, которую выдают как тунец. Также стоит понимать, что таких кусочков как, например, в банке сардины, в банке тунца быть не может, ведь рыба само по себе огромная и ни о каких маленьких хвостовых кусках речь идти не может.
  • Мясо тунца по цвету розоватое, но не серое, желтое, коричневое – это нужно учитывать. В консервированном тунце не должно быть костей, мясо от общего куска должно отделяться легко.
Розоватое мясо
Розоватое мясо
  • Самым вкусным будет тот тунец, производитель которого находится максимально близко к океану, ведь в таком случае рыба будет сразу же перерабатываться, и не будет поддаваться дополнительной вредной обработке.
  • Ну, и, конечно же, нужно смотреть на срок годности. Тут дело не только во вкусовых качествах рыбы, но и в ее качестве. Нередко о вкусе и качестве тунца свидетельствует его цена.

Для приготовления диетического салата со свежим тунцом, важно учитывать особенности выбора рыбы. Полезные свойства приготовленных блюд зависят от качества главных ингредиентов.

Как выбрать тунца:

  • приобрести можно на протяжении всего года, но лучшей считается рыба, выловленная в период с мая по сентябрь;
  • относится к жирным видам, поэтому важно выбирать лишь свежие тушки, филе должно быть плотной, твердой структуры, интенсивного красного цвета;
  • чем толще выбранное филе, тем сочнее получится рыба после термической обработки;
  • при покупке замороженной рыбы стоит отдавать предпочтение шоковой заморозке при 60°, ее качество максимально приближенно к свежевыловленной.

Существуют рекомендации и по выбору консервы. Лучшими считаются изделия из альбакора и полосатого тунца. Состав представлен рассолом, водой и растительным маслом.

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин.

Диетические блюда из тунца консервированного

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.Приятного аппетита!

Салат с тунцом и моцареллой

Этот вариант относится уже к итальянской кухне. Помидоры желательно использовать черри, обычные тоже подойдут. Моцареллу можно взять мини, если нигде не найдёте — берите цельную и порежьте в произвольной форме.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 баночка.
  • Моцарелла — 1 пачка.
  • Авокадо или огурец.
  • Микс руккола-шпинат – 200 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.

Заправка:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Моем рукколу и шпинат, сушим. Тунец необходимо выложить на дно салатника. В отдельную тарелку нарезаем мягкий авокадо (можно заменить на огурец), режем перец, добавляем микс зелени и перемешиваем. Высыпаем все сверху на тунец. Обваливаем моцарелла в кунжуте и выкладываем поверх салата. Поливаем маслом. Соль перец по вкусу,

Вечерний салат для сжигания жира

Как известно грейпфрут очень хороший жиросжигатель, благодаря тем веществам, которые в нем содержатся. Они активируют обмен веществ и выводят лишний жир из организма.

Классический рецепт салата с тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Грейпфрут- 1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Красный лук – 1/2.
  • Зеленый салат – 1шт.

Сливаем из баночки лишнюю жидкость.

Огурец и лук нарезаем кубиками или полосочками. Грейпфрут разрезаем на две части и ножом проводим по перегородкам. Ложечкой достаём мякоть. Листья салата промываем, сушим и разрываем руками. Все помещаем в одну тарелку.

Салат с тунцом и рукколой

Что такое руккола — знает каждая уважающая себя девушка, которая следит за своей фигурой.  Этот полезный и диетический продукт, идеально сочетается с тунцом в салате, придавая оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Руккола — 300гр.
  • Тунец -1 банка.
  • Помидоры -1 шт.
  • Яйцо -1шт.
  • Заправка:
  • Лимон (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Оливковое масло (по вкусу).

Варим яйцо в кипящей воде около 5 минут. Выкладываем рукколу, сверху тунец, помидоры четвертинками, режем яйцо. Поливаем заправкой и можно подавать к столу.

Слоёный салат с тунцом

Этот вариант украсит ваш праздничный стол. Причём этот диетический салат придётся по душе и гурманам, не сидящим на строгой диете. Хотя готовится очень быстро, но имеет богатую подачу и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпинат -100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка.

Заправка:

  • Масло (по вкусу).
  • Лимонный сок (по вкусу).
  • Специи (по вкусу).
  • Авокадо и базилик (для украшения)

Шинкуем шпинат, выкладываем на дно. Очень красиво выходит, когда посуду берёте прозрачную. Следующие слои по порядку: кукуруза, перец, помидоры, тунец. Лук по желанию. Все заливаем заправкой. Украшаем авокадо и базиликом.

Как выбрать для салата самый вкусный тунец: советы

Если вам наскучили овощи – разнообразим наши блюда и добавим немного белого греческого сыра фета, который вас насытит и зарядит энергией на весь день.

Рыбка

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка.
  • Салат айсберг 200 — г.
  • Маслины – 40 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сыр Фета — 20-40 гр.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Помидоры черри -10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло 2-3ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Соль и перец (по вкусу).

Мелко порубить мяту и растереть с солью. Добавить оливковое масло, сахар, соль, свежесмолотый перец и орегано.

Рвём айсберг руками и укладываем на тарелку. Режем лук полукольцами, очень тонко. Потом добавляем черри, если они большие, то разрезаем. Перепелиные яйца режем на половинки. Тунец и маслины в конце. Фету порезать кубиками. Полить заправкой салат.

Розоватое мясо
Розоватое мясо

Компоненты:

  • 150 гр. консервированной рыбы;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • 5 веточек рукколы;
  • 10 гр. пармезана;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • молотый перец, мускатный орех;
  • 5 гр. цедры апельсина.

Диетический салат с тунцом, огурцами и яйцами

Предварительно нужно приготовить маринад для кабачка. Соединить лимонный сок, апельсиновую цедру, оливковое масло специи. Кабачок помыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Залить маринадом, оставить на час. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки, нарезать полукольцами. Рукколу промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце.

Компоненты:

  • 180 гр. консервированной рыбы;
  • 100 гр. пекинской капусты;
  • 50 гр. зеленого горошка;
  • 3 помидора черри;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 мл оливкового масла.

В пекинской капусте обязательно вырезать плотную часть, листья нарезать тонкими ломтиками. Слегка отжать для получения более сочного хрустящего салата. Помидоры разрезать на 4 части, добавить к капусте. Выложить в салатник и горошек, хорошенько перемешать. Отдельно приготовить заправку из горчицы и оливкового масла.

Компоненты:

  • 100 гр. консервированной рыбы;
  • 50 гр. нешлифованного риса;
  • огурец;
  • помидор;
  • 5 оливок;
  • 15 мл оливкового масла;
  • мускатный орех, красный перец;
  • зелень укропа.

Отварить рис, нарезать полукольцами огурец, помидор. Соединить ингредиенты, хорошенько перемешав вместе с консервированной рыбой. Добавить специи, рубленный укроп, оливковое масло. Диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку, является полноценным блюдом, рекомендуемое для употребления в первой половине дня.

2. Чтобы разнообразить ординарный овощной салат с тунцом, приготовьте заправку из греческого йогурта с небольшим количеством дижонской горчицы.

Диетический салат с тунцом, помидорами и яйцами

3.Еще один вариант заменить майонез в салате с тунцом — взбить блендером немного творога с греческим йогуртом, добавить в заправку щепотку соли и пера чили.

4.Приготовьте правильный паштет на завтрак: взбейте в блендере банку консервированного тунца с отварным яйцом и небольшим количеством мягкого сыра типа маскарпоне. Да здравствует утренний протеин!

5.Слегка обжарьте рыбу в небольшом количестве оливкового масла, предварительно слив воду, добавьте зелень и пропущенный через давилку зубчик чеснока. Полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом готов!

6.Приготовьте паштет из отварной фасоли, каперсов, оливкового масла, лимонного сока и консервированного тунца.

7.В коне концов, сделайте лазанью не с говяжьим или куриным фаршем, а с тунцом!

Полезность от «Паштета»:чем полезен тунец при диете и почему им хорошо закрывать углеводное окно, я рассказывала тут.

Салат со шпинатом

В глубоком салатнике соедините пучок измельченных листьев шпината, тонко нарезанный красный лук, 1 стакан отварной белой фасоли и банку тунца. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, по щепотке соли и перца.

Салат с киноа

Вариант № 1

Смешайте 2 стакана отварного киноа, добавьте банку тунца, четверть стакана фисташек, посыпьте сыром фета. Заправьте оливковым маслом.

Вариант № 2

Соедините стакан киноа, банку тунца, половину ст. л. оливкового масла, нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. сушеной клюквы, треть пучка измельченных листьев шпината. Заправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Смешайте 250 г отварной пасты из твердых сортов пшеницы и банку тунца. В другой миске приготовьте заправку: 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса и 2 пропущенных через давилку зубчика чеснока. Заправьте салат. Перед подачей притрусите измельченным свежим базиликом.

Салат с авокадо

Вам понадобятся 2 банки тунца, пюре из 1 авокадо, полстакана нарезанного стебля сельдерея, полстакана стакана измельченного красного лука, половина нарезанного красного яблока и четверть стакана измельченных грецких орехов. Заправка: 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сушеного укропа, половина ч. л дижонской горчицы, четверть ч. л. тмина. Соль и перец по вкусу.

Греческий салат

Смешайте 1 банку тунца, 1 нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота, четверть стакана йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона. Заправьте оливковым маслом, небольшим количеством свежего рубленого укропа и петрушки. Перед подачей охладите салат в течение часа.

Смешайте банку тунца с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и половину манго. Сбрызните кунжутным маслом, соусом чили и посыпьте семенами кунжута.

Вариант № 1

Смешайте банку тунца с сырым яйцом, сухарями из цельнозернового хлеба, итальянскими травами, солью и перцем. Сформируйте котлету и обжарьте на сковороде до золотистого состояния с двух сторон. Что делать дальше, вы знаете.

Низкокалорийный салат мимоза с тунцом без майонеза

Вариант № 2

Смешайте банку тунца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы и половину взбитого яйца. Сформируйте большую котлету. Жарьте на сковороде на среднем огне с каждой стороны до коричневого цвета.

Вариант № 3

Смешайте 2 банки тунца с 1 взбитым яйцом, четверть стакана мелко нарезанной петрушки, четверть стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. греческого йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Разделите на 5-6 частей. Сформируйте котлеты и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящего золотисто-коричневого цвета.

Полезность от «Паштета»:перед тем как будете формировать бургер с котлетой из тунца, удалите лишнее масло при помощи бумажных полотенец. Мы же за пп, хоть и по гибкому графику.

1.Соедините тунец с тертым сыром пармезан, оливковым маслом и перцем, выложите начинку в шапочки от шампиньонов. Выпекайте 15 минут при 220 градусах.

2.Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Смешайте тунец с греческим йогуртом и дижонской горчицей. Нафаршируйте половинки авокадо. Полезный завтрак или ужин для двоих готов.

3.Перебейте в блендере 2 зубчика жареного чеснока, банку тунца, банку консервированной фасоли, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свежего орегано, 1 ч. л. лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте получившийся паштет с крекерами или гренками.

4.1 банка тунца, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, половина стакана винограда, 1 стебель рубленого сельдерея, 1 ст. л. легкого майонеза и молотый перец по вкусу. Подавайте закуску с нарезанными кисло-сладкими яблоками.

Салат с тунцом, овощами и кукурузой

Перебейте в блендере половину стакана черных оливок без косточек, половину стакана зеленых оливок, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. апельсиновой цедры, измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна и 1 ч. л. сушеного орегано. Подавайте тапенаду с крекерами или гренками. Или начините закуской половинки маленьких перчиков, как на фото выше.

Салат с тунцом и яблоками

Вкус яблока вносит некоторое разнообразие в рецепты. Особенно меняется вкус салатов при добавлении этого простого ингредиента. Употребляя этот фрукт с привычными нам блюдами — мы получаем абсолютно новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 1 небольшой.
  • Яблоко — 1⁄2.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Греческий йогурт — 2ст.л.
  • Тунец — 1 баночка.
  • Листья салата (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Мелкими кубиками режем яблоко, сельдерей, смешиваем с тунцом и листьями салата. Заправляем йогуртом, заранее смешанным с солью, перцем и горчицей.

Тунец консервированный: польза и вред

Ингредиенты:Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)Йогурт натуральный 0% — 50 мл.Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками2. Огурец и яйца нарезаем кубиками3. Лук полукольцами.Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Салат с киноа

Вариант № 1

Вариант № 2

Диетические блюда из тунца консервированного

Вариант № 1

Вариант № 2

Вариант № 3

Диетический рецепт салата с тунцом и кукурузой

К любому приему
К любому приему

Компоненты:

  • 150 гр. тунца;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 2–3 помидора черри;
  • лук шалот;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 каперсов;
  • щепотка соли, молотого перца.

Тунец завернуть в фольгу и запечь в духовке, после нарезать крупными кубиками. Помидоры черри промыть, разрезать пополам. Шалот очистить, измельчить полукольцами. Каперсы залить теплым оливковым маслом, посолить, поперчить, дать постоять около получаса. В салатник выложить помидоры, рыбу, консервированную кукурузу, лепестки лука. Сверху полить заправкой, тщательно перемешать.

Салат с фасолью и тунцом

  • Консервированный тунец в масле, консервированная фасоль – по 180 г
  • Лук – 55 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Микрозелень подсолнечника – 20 г
  • Лимонный сок – 12 мл
Фасолево-рыбный салатик
Фасолево-рыбный салатик
  • Рыбу по необходимости измельчаем и вместе с маслом отправляем в салатницу. Как видите, тунец в масле также можно использовать для приготовления салатов. Только в этом случае учитывайте его калорийность и то, нужна ли вам еще какая-либо дополнительная заправка в салат.
  • К тунцу отправьте фасоль без жидкости.
  • Сваренные и очищенные яйца покрошите мелкими кубиками.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами.
  • Микрозелень вымойте.
  • Добавьте все ингредиенты в салатницу, если нужно, посолите и перемешайте.
  • Разнообразить салат можно горьким или сладким перцем.

Салат «Шапка Деда Мороза» с тунцом

  • Тунец – 275 г
  • Картошка, морковка, огурцы – по 180 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 70 г
  • Сыр – 170 г
  • Сметана нежирная – 120 г
Украшение шапочки - произвольное
Украшение шапочки — произвольное
  • Тунец по необходимости измельчаем, сок в данном рецепте нам не пригодится.
  • Картошку вместе с морковкой отвариваем, чистим и трем на терку. Сыр измельчаем таким же способом.
  • Вымытые и очищенные от кожуры огурцы, трем на терку. Сливаем образовавшийся сок.
  • Вареные яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности измельчаем с помощью терки.
  • Лук мелко режем и заливаем горячей водой, чтобы убрать не нужную в салате горечь. После воду сливаем.
  • Теперь собираем салат, каждый слой которого будем промазывать сметаной (майонезом). Основой послужит картофель, его выкладываем в форме шапки Деда Мороза.
  • Далее отправляем консервы.
  • Теперь выкладываем сыр, а поверх него огурцы.
  • Затем кладем на «шапку» лук и желтки.
  • Основу «шапки» выкладываем морковкой.
  • А помпон и нижний край – белком.
  • Отправьте готовый салат на несколько час. в холод и подавайте к столу.

Рецепт 2: С помидорами

Пошаговый рецепт:1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху5.

  • Тунец, помидоры черри – по 220 г
  • Моцарелла – 120 г
  • Сухарики из белого хлеба, масло сливочное – по 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 55 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Прованские травы
С сухариками
С сухариками
  • С тунца сливаем сок, рыбу по необходимости измельчаем.
  • Томаты моем и каждый режем кубиками.
  • Моцареллу нарезаем кубиками.
  • Сухарики можно использовать покупные или же сделанные самостоятельно (нарежьте белый хлеб и подсушите в духовке).
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте в него чеснок и сухарики. Постоянно перемешивая, обжарьте их в течение 2 мин.
  • Соедините все продукты в салатнице, добавьте по вкусу соль и пряности, перемешайте.
  • Подавайте на блюде, украшенном салатными листьями.

Полезные свойства

Диетические блюда из тунца консервированного

Морская рыба семейства скумбриевых является основой для изысканных блюд. Едят не только в консервированном виде, но и жареном, маринованном и даже сыром. Часто называют морской телятиной, отмечая уникальный цвет и структуру мяса, а также питательные свойства.

Польза тунца для похудения:

  • относится к низкокалорийным продуктам, в 100 гр. содержится всего 120 ккал;
  • на треть состоит из легкоусвояемого белка, являющегося источником незаменимых аминокислот;
  • содержит витамины А, В6, В12, Е, D, обеспечивающих свежесть, молодость кожи, предупреждающих процессы старения, появления дряблости, морщин при снижении веса;
  • комбинация минералов магния, фосфора, селена, железа помогает поддерживать энергетический ресурс на высоком уровне, предупреждает синтез кортизола, гормона, влияющего на стрессовое состояние, провоцирующего пищевые срывы;
  • положительно влияет не только на состояние кожи, но и на работу мозга, улучшает когнитивные способности, так диетический салат с тунцом помогает избежать слабости, ухудшения реакций, снижения уровня концентрации внимания;
  • является любимым продуктом спортсменов, позволяет наращивать мышечную массу, создавая фактурный силуэт;
  • отсутствие углеводов помогает избежать трансформации энергии в жировые клетки, рекомендованы блюда для людей с сахарным диабетом, а также при различных формах ожирения;
  • выводит токсины, благотворно влияет на работу печени, особые ферменты также помогают укрепить иммунные свойства, улучшив общие показатели здоровья.

Свежий тунец можно использовать без термической обработки, ввиду отсутствия паразитов. Диетологи рекомендуют включать продукт в меню 1–2 раза в неделю. Сочетать можно не только со свежими овощами, в зимний период гурманы оценят теплые салаты, не менее полезные и вкусные.

Прекрасно оттеняют вкус жирной рыбы фрукты и ягоды, балансируя состав клетчаткой, органическими кислотами. Среди многообразия зелени следует отдать предпочтение петрушке, сельдерею, укропу, фенхелю, базилику. Для создания неповторимого вкуса можно использовать специи — имбирь, тимьян, черный перец, зерна горчицы, тмин. Среди круп лучше сочетать с рисом, можно использовать шлифованный или коричневый.

Также салат с тунцом для похудения может включать сыр фету, моцареллу, пармезан. Кулинары при приготовлении свежего тунца рекомендуют использовать специи, мясо хорошо впитывает пряные вкусы и ароматы, позволяя разнообразить диетический стол.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства и непревзойденный вкус существует ряд ограничений для употребления. Не рекомендуется включать в рацион мясо крупной рыбы. Высоки риски содержания тяжелых металлов, в частности, ртути. Также существуют общие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст до 6 лет.