Атака: блины

Диета Дюкана разделена на определенные этапы. И первый из них – Атака, который является достаточно жестким. Но даже на нем можно побаловать себя вкусными блинчиками. Для атаки характерен быстрый сброс веса, и все это в тандеме с блинчиками. Ну разве не прекрасно?

Список продуктов:

  • пара куриных яиц;
  • пара столовых ложек обезжиренной творожной массы или творога;
  • двойная норма молока обезжиренного типа;
  • 20-граммовая стопка кипятка;
  • столовая ложка отрубей, которые нужно смолоть в муку;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • половина чайной ложки рыхлителя.

Как делать:

  1. С помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой влить в них молоко и жидкий сахарозаменитель, не переставая взбивать.
  3. Теперь очередь добавить творог. Взбить до исчезновения комочков.
  4. Смешать отруби с рыхлителем и ввести в основную массу.
  5. Не прекращая взбивание, влить кипяток.
  6. Дать постоять четверть часа и можно начать выпекать на сухой тефлоновой сковороде.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Блинчики по данному рецепту получаются очень нежными и просто тающими во рту. Немаловажно и то, что готовят их с корицей, которая не только ароматна, но и помогает в похудении. Если корица не относится к вашим любимым специям, просто уберите ее. А если не использовать заменитель сахара, то эти блины станут отличной основой для начинки из рубленого мяса и лука. Такое блюдо оценят даже те, кто не сидит на диете.

Список продуктов:

  • столовая ложка обезжиренного творожка мягкой консистенции;
  • пара столовых ложек крахмала из кукурузы;
  • 100-граммовая стопка обезжиренного молока;
  • неполная 50-граммовая стопка кипятка;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка жидкого сахарозаменителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соды.

Как делать:

  1. В творожок добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить соль, соду, корицу и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Вести половину нормы молока. Перемешать.
  4. Ввести весь крахмал. Перемешать. Тесто будет довольно густым, так и должно быть. Это позволит избежать появления нежелательных комочков в нем, которые портят весь вкус блинов.
  5. Разбавить оставшимся молоком и влить кипяток, быстро перемешивая тесто.
  6. Испечь блины на сухой сковороде.

Привычные блины содержат в своем составе муку, которую на диете Дюкана нельзя. И чаще всего ее заменяют крахмалом и для того, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Но иногда можно обойтись и без него, нужно просто ввести в рецепт смесь отрубей. Такие блинчики отлично подойдут на того, чтобы начинить их мясом с овощами или без них.

Для их приготовления нужно смешать в однородную массу следующие продукты и выпечь их на сухой сковороде:

  • пару столовых ложек овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • половина чайной ложки рыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • пара столовых ложек кефира;
  • столовая ложка изолята сои;
  • столовая ложка отрубной муки;
  • вода для придания нужно консистенции.

Рецепт с крахмалом проще. Да и чаще всего указанные ниже продукты, имеются дома практически у каждой худеющей по Дюкану.

Для него смешать указанные продукты и выпечь:

  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель для сладких блинов;
  • пара столовых ложек кукурузного крахмала;
  • рыхлитель на кончике ножа;
  • полторы 100-граммовые стопки кефира;
  • треть 100-граммовой стопки кипятка.

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

Блины по Дюкану не принесут вреда фигуре, позволят полакомиться любимым блюдом

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Блины на крахмале по Дюкану (4 рецепта блинчиков)

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Вкусный диетический десерт можно приготовить к завтраку или в праздничный день. На фото представлены блины, приготовленные по системе Дюкана. Рецепты сладкого угощения очень просты и вы сможете без труда воплотить их в жизнь.

Блины на крахмале по Дюкану (4 рецепта блинчиков)

Рецепт:

  1. Взбейте кефир и яйцо, всыпьте порошок стевии. Добавьте отруби и кукурузный крахмал.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Наливайте половникам небольшие порции теста, жарьте блины на среднем огне по 1-2 мин с каждой стороны.

Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.

С отрубями и не только..

Худеющие по Дюкану точно знают свою дневную норму употребления определенных продуктов. Для данного рецепта используют три таких продукта: крахмал из кукурузы, обезжиренное сухое молоко, отруби из овсянки. Поэтому нужно следить за тем, чтобы не перебрать по своей норме.

Список продуктов:

  • пара столовых ложек овсяных отрубей;
  • половина столовой ложки крахмала из кукурузы;
  • столовая ложка обезжиренного сухого молока;
  • куриное яйцо;
  • полторы 50-граммовые стопки кефира;
  • вода;
  • сахарозаменитель и ароматизатор по вкусу;
  • щепотка соли;
  • немного рыхлителя.

Как делать:

  1. Вилкой взбить куриное яйцо с солью, сахарозаменителем до однородного состояния.
  2. Благодаря тому, что блины на кефире, они получаются нежными. Добавляем его, перемешиваем. Вводим рыхлитель.
  3. Вводим отруби и снова перемешиваем, ставим немного набухнуть. Четверти часа будет достаточно.
  4. Смешиваем крахмал и сухое молоко. Вводим их в основную смесь. Если она получилась густоватой, то добавить немного воды, чтобы придать ей нужную консистенцию.
  5. Выпекать на раскаленной тефлоновой сковороде без использования любого жира. Не делать их слишком большими, иначе есть риск порвать их в момент переворачивания.

Блины на крахмале по Дюкану (4 рецепта блинчиков)

Рецепты по Дюкану богаты особым разнообразием блинов на любой вкус и для разных целей, и все они соответствуют нормам правильного питания. Соответственно, вы можете приготовить ПП блины и начинить их как солеными начинками из разрешенных продуктов, так и сделать блинчики по Дюкану на десерт.

Мы предлагает вам рецепт блинов по Дюкану для приготовления универсального блюда, с которым можно использовать любую начинку. Ингредиенты рассчитаны приблизительно на 10 блинчиков при использовании сковороды диаметром 24 см. Овсяные отруби в данном рецепте нам не понадобятся.

Блины по Дюкану без отрубей и без масла получаются очень кружевные, пористые, с мелкими дырочками.

Вы также можете приготовить блины из отрубей или из протеина. Также существуют блины по Дюкану на кефире, однако это уже совсем другая история 🙂 Мы расскажем ее вам в следующий раз. Следите за нашей рубрикой ДД рецепты.

Диета Дюкана – рецепты на каждый день!

На кефире

Блины на крахмале по Дюкану (4 рецепта блинчиков)

Вкусный и нежный десерт можно приготовить всего за 10 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 50 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • молотые овсяные отруби – 30 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  • Взбейте яйца миксером, добавьте творог и молоко.
  • Отдельно смешайте сахарозаменитель, отруби, соду, соль и крахмал.
  • Соедините обе смеси и перемешайте их миксером. В самом конце влейте кипяток.
  • Испеките 6 блинов на смазанной маслом сковороде.

Блины можно подать с творогом или разрешенным на сиситеме ягодным джемом.

Также очень простой, но вкусный рецепт блинчиков. Их можно кушать хоть каждый день, т. к. все нормы продуктов соблюдены.

Список продуктов:

  • пара столовых ложек отрубей из овса;
  • столовая ложка отрубей из пшеницы;
  • 100-граммовая стопка обезжиренного кефира;
  • столовая ложка крахмала;
  • пара куриных яиц;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по желанию и вкусу;
  • щепотка соды;
  • немного кипятка.

Как делать:

  1. Смешать отруби и залить их кефиром. Оставить на четверть часа для того, чтобы они разбухли.
  2. Взбить яйца с солью, заменителем сахара.
  3. Ввести в них крахмал. Перемешать.
  4. Добавить смесь в отрубную составляющую.
  5. Соду растворить в небольшом количестве кипятка и добавить к основному тесту.
  6. Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на четверть часа.
  7. Перемешать. Затем можно приступать к выпеканию блинов.

Для приготовления ажурных блинчиков взбейте 2 яйца, разбавьте 150 мл «нулевого» кефира. Добавьте щепотку соли, 5 г разрыхлителя, немного заменителя сахара и 60 г кукурузного крахмала. В завершение влейте в тесто 1 ст.л. кипятка и хорошо перемешайте. Приготовьте блинчики на слегка смазанной постным маслом сковороде.

Для приготовления начинки порежьте луковицу и обжарьте ее с говяжьим фаршем на сухой антипригарной сковороде. Приправьте мясо по вкусу и начините им блинчики.

Блины на молоке

Эти блинчики очень нежные и станут отличным решением для быстрого перекуса или завтрака. И с ними ваша фигура ни капли не пострадает. Главное – не перебрать дневную норму допустимых, но ограниченных продуктов. И если это правило соблюсти, то любимое лакомство станет доступных хоть для ежедневного употребления.

Список продуктов:

  • пара чайных ложек обезжиренного молока;
  • шесть чайных ложек обезжиренного молока сухого типа;
  • два крупных куриных яйца;
  • треть пакетика рыхлителя;
  • полторы чайные ложки крахмала из кукурузы;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель по желанию.

Как делать:

  1. Смешиваем сухие компоненты.
  2. В отдельной посуде взбить молоке и яйца.
  3. Соединить обе смеси. Перемешать и оставить разбухать на четверть часа.
  4. Жарить на разогрето и сухой сковороде.

Эти блинчики получаются нежными на вкус и имеют пористую структуру. Взбейте пару яиц, разбавьте 100 мл обезжиренного молока, подсластите 0.5 ст.л. жидкого заменителя сахара. Добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, лимонную кислоту и ванилин (норма того и другого продукта — на кончике ножа). Поджарьте блинчики небольшого диаметра.

Приготовьте начинку из 2-х вареных яиц (порежьте их), тертого нежирного сыра (не более 7% жирности) и смеси из «нулевых» кефира и творога (80 мл/50 г). Ароматизируйте массу мелко порезанным чесноком и молотым перцем.

Взбейте 3 яйца с 1 ст. «нулевого» молока. Добавьте смесь из 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1 ч.л. кукурузного крахмала и 5 г разрыхлителя. Посолите по вкусу. Подсластите Фитпарадом.

Для получения начинки потушите на слабом огне до готовности мякоть тыквы (долейте немного воды). Затем превратите тыкву в пюре, добавьте немного лимонного сока, заменитель сахара и проварите до густоты. Такая начинка не подходит для этапа Атаки.

Блины по Дюкану на крахмале – вкусное лакомство, позволяющее насытиться и насладиться пищей, не портя при этом фигуры.