Овощи

Открывают таблицу низкокалорийных продуктов овощи:

  • огурцы (в их составе не более 13 кило калорий, при этом содержание жиров и углеводов крайне низкое);
  • листовой салат (около 17 ккал);
  • квашеная капуста (на 20 ккал приходится отличное количество полезного для тканей и метаболизма белка – 1,8 грамма);
  • редиска (по параметрам схожа с квашеной капустой);
  • спаржа, шпинат (калорийность в пределах 21-22 ккал).

Если рассматривать самые калорийные позиции, то в их числе сырой лук, вареная свёкла, зеленый горошек, картофель и икра из кабачков. Стоит учитывать, что приведенные выше значения будут верны только при правильном потреблении овощей.

Низкокалорийные продукты для похудения — список простых рецептов

Любое диетическое меню основывается на базовых продуктах, которые приносят наиболее эффективный результат при избавлении от лишнего веса. Владея правильной информацией, любой человек может самостоятельно выстраивать принципы своего питания.

Жидкость

в ее составе нет калорий;

она принимает участие во всех важнейших процессах происходящих в нас! В частности, в доставке молекул кислорода во все клетки;

способствует нормальному клеточному обмену веществ, насыщая ткани жидкостью.

зеленый чай без сахара;

компоты, сваренные на сухофруктах;

какао или кофе.

Свежая зелень

Подобные продукты прекрасно перевариваются и выводятся человеческим организмом. Кишечник не испытывает большой нагрузки, происходит очистка его стенок, ускоряются процессы метаболизма. В зелени содержится минимальное количество калорий. К примеру, на 100 гр сельдерея приходится приблизительно 16 Ккал. Так как на переваривания пищи тратится определенное количество энергии, ты не загружаешь себя избыточными калориями. Почему зелень?

большинство продуктов содержит клетчатку, которая разбухает, уменьшая аппетит;

в ее состав входит практически весь спектр витаминов и полезных микроэлементов.

Чтобы детально разобраться, используй таблицы и мой калькулятор не только самых низкокалорийных продуктов, но и любых других. В них указывается точная калорийность из расчета на сто грамм.

ВЕБИНАР пятница записатьсяДрузья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

шпинат;

кинза;

лук порей;

листья салата;

петрушка;

руккола.

помидоры и огурцы;

болгарский перец (в нем содержится больше витамина С, чем в лимоне);

капуста и баклажаны;

тыква, морковь, спаржа;

лук и редиска.

Тут ты можешь узнать Гликемический индекс продуктов.

Фрукты

цитрусовые;

айва, алыча и сливы;

Аватар автора Оля Лихачева

арбуз (состоит почти из одной воды);

дыня, персик, алыча;

гранат, вишня и черешня.

Фрукты – это лучший источник витаминов, которые стимулируют иммунные системы человека.

телятина;

кролик;

куриная и индюшечья грудка;

индейка;

сердце и почки любого животного.

Морепродукты

кальмары;

мясо краба;

креветки;

речные окуни, караси и щука;

карп, хек и минтай.

Молочные продукты

Обезжиренное молоко, йогурт, ряженка, творог или кефир – это лучшая пища для похудения. Большое количество полезного белка, полезных микроэлементов и бифидобактерий входят в их состав. Такой рацион помогает стабилизировать нормальную работу пищеварительной системы, является источником кальция. В случае индивидуальной непереносимости лучше исключить кисломолочные продукты из своего списка.

Бескалорийные продукты

любая жареная пища;

чипсы, сухарики и пицца;

сладкие хлебобулочные изделия;

изделия из колбасы;

мороженое, сахар, мед;

торты;

Бескалорийные продукты

сладкая газировка и соки в пакетах;

алкогольные напитки.

Перед началом диеты рекомендуется плавно выводить вредную пищу из рациона.

В интернете можно найти тонну новых и необычных способов приготовления из простых продуктов. Новые комбинации позволяют разнообразить диетическое питание.

Коктейли

пучок сельдерея нужно мелко нарезать и положить в блендер;

добавить в емкость киви и лайм;

Бескалорийные продукты

залить обезжиренным йогуртом и перебить до однородной субстанции.

Чтобы было вкуснее, лучше всего подавать коктейль в охлажденном виде. Его калорийность не превышает 70 Ккал.

две небольшие грудки;

два помидора;

базилик.

Куриные грудки промыть под водой и сделать небольшие разрезы вдоль. Внутрь получившегося карманчика положить нарезанный помидор и базилик. Мясо поперчить или посыпать травами и отправить в духовку запекаться. Готовое мясо не должно иметь розового оттенка, оно должно быть матовым.

одну грудку отварить в воде и нарезать кубиками;

отварить 250 г шампиньонов и приготовить лук на пару;

Cтручковая фасоль

отварить 3 яйца и мелко порезать для салата;

соединить все ингредиенты и приправить специями.

В одной из вариаций этого блюда в него добавляют йогурт или присыпают тертым сыром.

Фрукты

Более вкусная альтернатива овощам – это фрукты, из которых можно приготовить много вкусных салатов и десертов. Так, лучшие низкокалорийные блюда получатся из следующих простых продуктов:

  • лимон;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • дыня.

Далее количество калорий в ста грамм продукта превышает отметку в 40, и абрикосы, арбуз, персики, груши и яблоки считаются более тяжелыми для организма.

Однако не стоит смотреть только на показатель килокалорий, так как цитрусовые не подходят для постоянного употребления ввиду сильной кислотности, а более «жирные» авокадо, бананы и манго легко усваиваются и перерабатываются в теле человека.

Ягоды

Разнообразить меню с низкокалорийными продуктами помогут разнообразные ягоды, отличающиеся хорошим составом, который полон полезными микроэлементами, минералами и витаминами. Так, количество калорий на сто грамм продукта следующее:

  • клюква – 26;
  • алыча – 27;
  • ежевика, клубника – 32;
  • земляника – 34;
  • голубика – 35.

Несмотря на впечатляющие значения, необходимо понимать, что богатый состав и невозможность употребить сразу большое количество ягод, делают их практически незаметными для худеющего организма. Поэтому не стоит отказываться от более «тяжелых» по калориям видов (черешни, винограда, облепихи, вишни).

Рекомендации по приготовлению

От правильно термальной обработки зависит полезность того или иного вещества. Тебе нужно забыть про существование сковородки. Растительное масло считается наиболее калорийным продуктом. Мясо, птицу или рыбу можно запекать, отваривать или готовить на пару. Благодаря правильному приготовлению сохраняется большинство полезных микроэлементов.

Овощи рекомендуется употреблять в сыром виде, однако из них получаются легкие и вкусные салаты. Соблюдай баланс: если в основном приеме пищи у тебя есть высококалорийный продукт, то с ним должны подаваться легкие продукты. Овощи не внесут дополнительной нагрузки на желудок, а наоборот поспособствуют процессам пищеварения.

Фрукты и овощи можно использовать для приготовления коктейлей для похудения. Ягоды и орехи можно употреблять между основными приемами пищи, чтобы утолить ощущение голода. Надо также воздержаться от сахара, самостоятельно делать заправки.

Крупы

В сухом виде все злаки и крупы довольно калорийны, но после варки и насыщения водой это значение опускается до допустимых границ.

Так, если посмотреть на ТОП-5 сытных низкокалорийных продуктов из каш на воде, то получится следующий рейтинг:

  • овсянка (49 ккал);
  • рис (78 ккал);
  • перловка (109 ккал);
  • макароны из отрубей (113 ккал);
  • киноа (120 ккал).

Если рассмотреть самые калорийные каши и злаки, то первыми в списке будут названы гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, пшенка и чечевица.

Итог

В погоне за низким весом многие пытаются снизить потребление калорий до критического уровня при помощи голодовок и строгого питания, опираясь на отзывы других. В результате такой человек лишает себя энергии необходимой для поддержания стабильной работы организма. Из-за голодовки тело начинает откладывать жировые запасы и замедлять процессы метаболизма.

Мясо

Среди мясных изделий более легкими считаются:

  • почки говядины;
  • говяжьи мозги;
  • телятина;
  • куриная грудка;
  • индюшатина.

Главное, не забывать, что важной характеристикой будет и полезность еды, и наполненность ее витаминами и минералами.