6 вариантов разгрузочных дней на курице

Во всех вариантах общий объем куриного мяса (0,8– 1 кг) нужно разделить на равные порции и употреблять каждые 2,5 часа

Это самый строгий вариант разгрузочного дня на курице. Применяется, когда срочно нужно похудеть на полтора–два килограмма.

Курицу можно употреблять только варёной (до 800 г), из напитков — только вода (не меньше 2 л).

С каждой порцией курицы нужно съедать один свежий огурец среднего размера.

Пить можно любые разрешенные напитки (не меньше 1 л).

Не запрещено есть огурцы отдельно от курицы, но при соблюдении режима — питание каждые 2,5 часа одинаковыми порциями, которые состоят из одних и тех же продуктов, разгрузочный день будет эффективнее.

1 литр куриного бульона, так же как куриное мясо, разделите на равные порции и выпивайте с каждым приемом пищи.

Помимо бульона нужно выпить не меньше 1 л травяного отвара, чая или воды.

Белковый разгрузочный день: меню для похудения, отзывы

В этом варианте каждый прием пищи состоит из одной порции куриного мяса и стакана томатного сока.

Дополнительно в течение дня нужно выпить не меньше 1 л травяного отвара или воды. Чай лучше исключить.

Если планируете употреблять магазинный томатный сок, при покупке обязательно обратите внимание на состав: сок с сахаром, консервантами, стабилизаторами или усилителями вкуса для разгрузочного дня не подойдет.

Куриное мясо, кефир

На каждый прием пищи — порция курицы и маленький стакан (до 200 мл) кефира. Дополнительные напитки — не менее одного литра.

Кефир можно смело заменять на питьевой йогурт, тан, айран, кумыс или другие натуральные кисломолочные напитки. Жирность напитка в данном случае на эффективность разгрузочного дня не повлияет, кроме случаев, когда «разгружаетесь» с целью похудения, — выбирайте низкокалорийный (с пониженным содержанием жира) напиток.

500 г квашеной капусты разделите пропорционально и употребляйте вместе с курицей.

Заправлять капусту растительным маслом нельзя, можно добавлять лук и зелень.

Суточный объем жидкости в данном варианте разгрузочного дня — не меньше двух литров воды, чая или травяного отвара.

Общие правила

При любом разгрузочном дне, не включающем белки, есть опасность того, что вместе с жировой тканью уменьшится и мышечная, поскольку она нуждается в постоянном поступлении белка. Белок — важнейшая составляющая пищевого рациона, это источник заменимых и незаменимых аминокислот, которые обязательно должны поступать в организм.

Диетологи рекомендуют обязательно включать белковую пищу, которая позволяет уменьшить калорийность рациона и способствует похудению. Именно поэтому все сбалансированные диеты обязательно включают белковый компонент. Белковый разгрузочный день также безопасно и эффективно поможет незначительно подкорректировать фигуру.

Преимущества разгрузки на белковой пище:

  • невысокая калорийность;
  • отсутствует риск уменьшения мышечной массы.;
  • легко переносится, поскольку протеины обеспечивают длительное насыщение;
  • активизирует обменные процессы.

Вариантов белковой разгрузки много: кефир, молоко, творог, комбинация творога и кефира, рыба, говядина. Лучше всего проводить разгрузочные белковые дни на кефире, рыбе, йогурте с фруктами, нежирном твороге или на курице. Все разгрузочные дни низкокалорийные (порядка 500-900 ккал) — это и является основным принципом.

«Зигзаг» в питании стимулирует расход энергии и ускоряет процесс похудения. После разгрузочного дня есть хочется значительно меньше.

Кефирный день (относительно голодный). За весь день можно выпить 1,5 литра 1% кефира. Употреблять его нужно каждые 2 часа. Калорийность питания 600 ккал.

Кефир с творогом. На весь день полагается 1 литр 1% кефира и 400 г 0,6% творога. Объем пищи делится равными частями на 5-6 приемов. Суточная калорийность 760 ккал.

Рыба с овощами: на сутки в 4-5 приемов 500 г отварной или запеченной рыбы, приготовленной без соли и 700 г овощей (свежих или тушеных, в последнем случае можно добавить грибы. При желании на ночь можно выпить стакан 1% кефира. В течение дня должен выполняться питьевой режим — 2 литра жидкости. Калорийность питания 740 ккал.

Мясо с овощами. Можно выбрать нежирную говядину или телятину. Отварного мяса понадобится 400 г. Его дополняют свежими овощами — 500-600 г. Все разрешенные продукты делят на 4-5 приемов. На ночь — стакан нежирного кефира. Учитывая, что калорийность вареной говядины 175, общая калорийность питания будет составлять 930 ккал.

Если вы решили остановиться на курице с овощами, необходимо взять 250 г отварного куриного филе и 600 г овощей, которые так же делят на 4-5 приемов. Как и в предыдущем случае, на ночь выпивается стакан нежирного кефира, а в течение дня 2 литра жидкости (вода, травяной и зеленый чай). В 100 г отварной куриной грудки содержится 29 г белка и 95 ккал. Дневная калорийность питания, с учетом кефира и овощей, будет составлять до 500 ккал.

На протяжении дня можно съесть 300 г куриного мяса, разделённого на два приема, и 1-2 средних плода грейпфрута. Калорийность такого дня — 545 ккал.

На весь день разрешается 250 г филе и литр кефира. Дневная калорийность 637 ккал. Если кефир заменить томатным соком — 407 ккал.

Молочный день. В течение дня допускается употребление 1,5 л молока не более 2,5%. Выпивая за день 1,5 л, вы получите 780 ккал.

Какой бы вариант вы не выбрали (одним лучше мясо, другим — творог и кефир) нужно придерживаться некоторых правил:

  • Устраивать разгрузку лучше через сутки-двое после обильного приема пищи, когда уменьшенное количество еды будет переноситься легче, и вы не «сорветесь». Питание накануне должно быть легким и необильным.
  • Разгрузка будет бесполезной, если вы не уверены в себе, присутствует плохое настроение и вы озабочены семейными или рабочими проблемами. Вероятность срыва очень велика.
  • Необходим настрой и вера в то, что выбранный порядок питания обязательно поможет.
  • Прогулки и легкие упражнения стимулируют расщепление жира и повышают эффективность разгрузочного дня.
  • Полный отказ от сахара и соли.
  • Обильное соблюдение питьевого режима.
  • Разрешается добавление небольшого количества растительного масла в салаты или тушеные овощи.

Преимущества разгрузочного дня на курице

Разгрузочный день на курице — это:

  • абсолютный лидер по количеству положительных отзывов;
  • минимум ограничений, правил и противопоказаний;
  • доступно и бюджетно;
  • возможность не менять привычный образ жизни и не тратить много времени на приготовление пищи;
  • масса вариантов рациона;
  • множество способов приготовления курицы;
  • возможность создавать индивидуальный рацион разгрузочного дня;
  • отсутствие чувства голода и недомогания;
  • день, который можно организовывать в любое время года в любой точке земного шара.

Принципы разгрузочного дня на курице

  • 1. Основа рациона разгрузочного дня — 800 г–1 кг куриного мяса. Это вес сырого продукта без костей, кожи, жира, вес готовой курицы будет немного меньше. Вместо куриного мяса для разгрузочного дня можно приготовить индейку или мясо кролика.
  • Минимум соли и дополнительных жиров. Постарайтесь на один день полностью отказаться от этих продуктов. Растительное масло можно использовать только для смазывания формы, в которой планируете готовить курицу.
  • Куриное мясо для разгрузочного дня готовят без кожи. Также перед приготовлением с куриных частей нужно срезать весь жир.
  • Курицу можно тушить, варить, запекать, готовить в пароварке, мультиварке, микроволновке, нельзя жарить. Вы можете употреблять любые части курицы, освобожденные от кожи и жира, — необязательно проводить разгрузочный день исключительно на курином филе.
  • Готовое куриное мясо разделите на равные порции. Каждые 2,5 часа нужно (желательно) съедать одну порцию курицы. Отсчет времени начинайте от первого приема пищи. Для соблюдения режима питания в этот день удобно запрограммировать напоминания или будильник в мобильном телефоне.
  • За день следует выпить 1–2 литра (зависит от варианта разгрузочного дня) воды или несладкого зеленого чая. Можно пить минеральную воду, отвар из кукурузных початков, мяты, ромашки.
  • Куриное мясо можно заправлять зеленью и натуральными пряностями.

На основании этих принципов вы легко сможете составить свой индивидуальный рацион разгрузочного дня, в основе которого будет куриное мясо.

Разрешенные продукты

  • Нежирная говядина, индейка и курица без шкуры при приготовлении блюд отвариваются без соли или с минимальным ее количеством. Порция 400 г на день.
  • Нежирная морская рыба — можно брать треску, судак, щуку, минтая, путассу, хек, навагу, готовится отвариванием, порция 400-500 г.
  • Овощи свежие и тушенные в количестве 500-600 г. Используют огурцы, все виды капусты, помидоры, различные салаты, петрушку, укроп, пекинскую капусту, зеленый лук. Соль и растительное масло применяют в малых количествах.
  • Яйца при одноименной разгрузке.
  • Молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности — до 1,5 л в день при монодиете и один стакан на ночь при сочетанной белковой разгрузке. Творог до 500 г в сочетании с кефиром.
  • Грейпфрут, 1-1,5 фрукта в день.
  • Некрепкий чай, соки овощные, травяные чаи и настой плодов шиповника.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи салатные 1,5 0,2 2,2 16
зелень 2,6 0,4 5,2 36
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
редис 1,2 0,1 3,4 19
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
редька красная 1,2 0,1 3,4 20
редька черная 1,9 0,2 6,7 35
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Молочные продукты

молоко 1% 3,3 1,0 4,8 41
молоко 2.5% 2,8 2,5 4,7 52
кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
творог 1% 16,3 1,0 1,3 79

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90

Птица

куриная грудка 23,2 1,7 0,0 114
индейка 19,2 0,7 0,0 84

Яйца

яйца 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

рыба отварная 17,3 5,0 0,0 116

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0
* данные указаны на 100 г продукта
  • Исключаются животные жиры.
  • Мясо, рыба и птица в жареном виде, использование соусов, майонеза и кетчупа к ним.
  • Алкоголь, вино, пиво.
  • Кондитерские и мучные изделия.
  • Исключение сахара и соли (или значительное ограничение ее).
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

картофель 2,0 0,4 18,1 80
хрен 3,2 0,4 10,5 56

Фрукты

дыня 0,6 0,3 7,4 33
инжир 0,7 0,2 13,7 49

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Орехи и сухофрукты

изюм 2,9 0,6 66,0 264

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520

Крупы и каши

каши 3,3 1,2 22,1 102
рис белый 6,7 0,7 78,9 344

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
горчица 5,7 6,4 22,0 162
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398
уксус 0,0 0,0 5,0 20

Молочные продукты

молоко 3.2% 2,9 3,2 4,7 59
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320

Сыры и творог

сыр янтарный плавленый 7,0 27,3 4,0 289
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232

Мясные продукты

свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
бекон 23,0 45,0 0,0 500

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра трески 24,0 0,2 0,0 115
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899
спред растительно-жировой 0,0 40,0 0,0 360
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир из печени трески 0,0 99,8 0,0 898
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта

Результаты

  • Куриное мясо, которое вы употребляете на протяжении разгрузочного дня, насыщает организм легкоусвояемым белком, который является важнейшим «строительным материалом» в нашем организме.
  • Если организовывать разгрузочный день на курице один раз в неделю на протяжении двух месяцев, заметно улучшается состояние ногтей, кожи и волос, костей; увеличивается подвижность суставов.
  • Куриная «разгрузка» эффективно запускает процессы выведения застойных жидкостей из организма.
  • Разгрузочный день на курице полезен для фигуры — при правильной организации и хорошем настроении можно похудеть на один-два килограмма за день.